Совёнка,
Хоть тебе иже на все вопросы ответили, но я повторюсь.
У нас на форуме есть правила:
http://mamavrn.ru/index.php?action=announcement;aid=61. Как часто должен орг отслеживать тему СП? Как часто туда смотреть, менять заголовки?
2. Как быстро он должен отвечать на вопросы в теме? (порой спрашиваешь числа 25 января, мол, а придёт ли заказ ко 2му февраля?... и тишина в ответ... вплоть до 2го... а ты ждёшь, может подарок заказать хочешь на др, в итоге в недоумении...)
4. Своевременно отвечать на вопросы участников закупки.
5. Оперативно объявлять об изменениях условий и статуса закупки.3. Должен ли орг предупреждать о том, что уедет, например, надолго? в такой форме "завтра раздача, потом уеду на 10 дней, так что кому надо - успейте забрать ". А так же о форс- мажоре? Типа сломанный комп, какая-нить серьёзная ситуация...Должен ли пару строк черкнуть - сам или через кого-то, мол, такая вот ситуация...
Да обязан
4. Обязательно ли должны быть раздачи по районам? У некоторых приходится забирать дома, это нормальная практика?
По районам нет. Организатор может сделать одну раздачу например в центре в наиболее удобное всем время.
Если организатор делает закупку без орг% то ему не обязательно делать раздачу. Организатор и так делает закупку без личной выгоды, и тратить свои личные денежные средства и время на раздачу заказов я лично не вижу смыла.
5. Орг оставил свой телефон, но никак ему не дозвониться, не берёт трубку. Должен ли он перезванивать неизвестно кому и спрашивать, мол, что вы хотели? ...
Ну тут смотря в какое время звонишь. Мне часто звонят с утра, хотя я прошу всех не звонить раньше 11, но все равно звонят. После того как я встала, сделала все домашние дела, покушала и покормила ребенка, я перезваниваю (бывает такое что и не перезваниваю, деньги кончались на телефон а сбер он лайн тупит

)
6. По правилам СП везде вижу, что на оплату 2 дня. как и от какого времени считаются дни? ... Если орг написал, что оплачиваем в 23.30, например, в субботу, я увидела сообщение в вс утром, посчитала, что коли два дня, двое суток - то я должна успеть до понедельника вечера... а тут бац - выясняется, что к вечеру воскресенья надо срочно оплатить. Должен ли орг это заранее оговорить, мол, не два дня, а один? Или неожиданности подобные вполне нормальное явление?
Тут к сожалению не орг устанавливает условия, а фирма поставщик. Например надо оплатить до вечера пятницы иначе заказ будет расформирован, хотя по изначальным условиям считалось что до субботы вечером. Фирма тоже может менять условия исходя из каких то своих соображений: выходит в субботу с утра машина в ТК, или закупить фурнитуры надо, или бухгалтерию подбить в конце месяца.
Поэтому в таких случаях прошу на оргов не ругаться.
Если в каких либо темах возникают какие то проблемы, организационные вопросы, нужно срочно изменить статус закупки а орга нет, прощу писать мне в личку. Т.к отслеживать поток информации во всех темах у меня нет возможности.