Автор Тема: Ветряная оспа  (Прочитано 40403 раз)

Оффлайн OniPoni

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Ветряная оспа
« Ответ #60 : Июля 08, 2013, 19:27:34 »
Panter.KA, вот не знаю что делать. Наша врач в отпуске, а в поликлинику не очень хочется идти :-[ Или с подозрением на ветрянку домой вызвать можно?

Мы племяннику домой врача вызывали, позвонили, сказали, что у нас подозрение на ветрянку и к нам быстро прискакали!) надо сказать, что подозрение подтвердилось и уже на след день мы были все в зеленке)

Оффлайн alaina

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #61 : Ноября 09, 2013, 14:07:32 »
А у моего старшего ветрянка... Утром ездили в медику к лору - отит, а домой приехали у него прыщики , пошли в поликлинику - ветрянка. Вот сижу голову ломаю - заразил младшую или нет? Его уже к бабушке отправили (думаю не зря ли). Если я ветрянкой болела - я являюсь заразной? мне-то с Ксю выходить можно в люди или нет? Про 4-х летие форума тоже думаю.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #62 : Ноября 09, 2013, 14:25:11 »
alaina, вот выдержка:
Контактные в возрасте до 3 лет, не болевшие ветряной оспой, отстраняются от посещения детского коллектива на период с 11 по 21-й день от момента контакта с больным ветряной оспой или опоясывающим герпесом. За контактными осуществляют ежедневное наблюдение с проведением термометрии, осмотра кожи и слизистых оболочек. Здоровые дети, не болевшие ветряной оспой, в первые 72 часа после контакта с больным могут быть привиты варицелла-зостерной вакциной. В качестве химиопрофилактики с 7—9-го дня контакта назначают ацикловир в дозе 40—80 мг/кг в сутки курсом 5—14 дней.
Источник: http://www.medn.ru/statyi/vetryanka-simptomy.html

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #63 : Ноября 09, 2013, 14:37:39 »
Девочки, я с интернетом! !) !) !)
Правда времени пока нет особо, но буду стараться :)

alaina, старшего правильно отправила, но все равно шанс остается, что заболеет, хотя твои антитела (которые внутриутробно передались и немного через грудное молоко) ей помогут не заболеть. Еще не бросили ГВ? Вакцинировать дочку пока нельзя, только после года.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #64 : Ноября 10, 2013, 14:19:22 »
alaina, поскольку инкубационный период ветрянки составляет две-три недели, а ребенок становится заразным за 1-2 дня до появления сыпи, можете пока спокойно ходить "в люди" :) Можешь тут подробнее про ветрянку почитать http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=730

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #65 : Ноября 10, 2013, 15:50:27 »
alaina, поскольку инкубационный период ветрянки составляет две-три недели, а ребенок становится заразным за 1-2 дня до появления сыпи, можете пока спокойно ходить "в люди" :) Можешь тут подробнее про ветрянку почитать http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=730
ну как ты говоришь спокойно выходить в люди, а вдруг завтра-послезавтра случится высыпание и получится , что всех заразит на празднике?

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #66 : Ноября 11, 2013, 08:02:23 »
Юля-лапуля, согласна((((( мне как-то в моем положении заразиться не хотелось бы((( да и сын тоже не болел еще(((

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #67 : Ноября 11, 2013, 11:20:14 »
Юля-лапуля, согласна((((( мне как-то в моем положении заразиться не хотелось бы((( да и сын тоже не болел еще(((
вот и я в раздумьях как быть. Уж совсем не хочется болеть. И я больше не за Максима как за себя преживаю, точнее за ляльку. Я то болела, но прчитала что вирус и к ребенку может проникнуть, мало ли чё....не хочу рисковать.
Ты пойдешь?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #68 : Ноября 11, 2013, 12:13:11 »
Юля-лапуля, если ты болела ветрянкой, то тебе нечего бояться. у тебя пожизненный иммунитет (хотя очень редко и бывают случаи повторного заболевания, но это надо, грубо говоря, посадить человека в банку с вирусом :) ) а твои антитела соответственно защищают и плод. К+ плоду вирус может попасть только от матери, из воздуха - никак :) так что не накручивай себя, все будет хорошо.
у меня подруга была бр, а старшая дочка заболела. Ничего - спасла оксолинка :) ну и иммунитет, видимо, хотя подруга и не болела ветрянкой.

Оффлайн alaina

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #69 : Ноября 11, 2013, 12:35:40 »
Девочки я же не приехала и не сказала: Здрасте - любите меня- у нас ветрянка. Я же спросила ваше мнение... Т.к. высказались против, я естественно не поеду. Зачем вам рисковать - тем более беременным. Если есть риск - я сижу дома и все. На след форумке встретимся.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016