Автор Тема: Ветряная оспа  (Прочитано 40402 раз)

Оффлайн OniPoni

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Ветряная оспа
« Ответ #50 : Июля 01, 2013, 17:10:38 »
Я помню и меня мама купала, когда я в детстве болела ветрянкой. Но купала не под проточной водой, а водичкой с добавлением марганцовочки, мне так нравилось купаться в розовой воде) да и ранки потом подсушивались и заживали быстрее.

Оффлайн Alika

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #51 : Июля 04, 2013, 00:35:53 »
медея, во всем мире рекомендуют купать больных ветрянкой, чтобы избежать инфицирования ранок, только у нас запрещают  ???
Вот про ветрянку подробная информация http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=730

а мне все время казалось, что наоборот лучше не купать, что б ранки не теребить лишний раз(

Оффлайн SunSky

• Активный участник
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #52 : Июля 04, 2013, 00:42:49 »
Мы переболели буквально месяц назад. Нам врач разрешила купаться после того, как высыпания пошли на спад и корочки стали отпадать. Только сказала мочалкой не тереть. В среднем болезнь длится 10-14 дней, столько не купать ребенка - это очень долго. Тогда после ветрянки можно еще инфекцию какую-нибудь подцепить, и так организм ослабленный.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #53 : Июля 04, 2013, 08:23:13 »
Alika, так их и не надо теребить, мочалкой не тереть конечно, а мыться - это всегда хорошо!  :good: У нас мифов врачебных куча, и все живууучие! Как и про то, что Манту мочить нельзя  ;) (грамотные фтизиатры утверждают, что можно).

Оффлайн Alika

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #54 : Июля 05, 2013, 15:42:10 »
Alika, так их и не надо теребить, мочалкой не тереть конечно, а мыться - это всегда хорошо!  :good: У нас мифов врачебных куча, и все живууучие! Как и про то, что Манту мочить нельзя  ;) (грамотные фтизиатры утверждают, что можно).
это да, есть у нас такое дело, врачи у нас могут наговорить) Мы болели ветрянкой, я уже писала, только в легкой форме, у нас всего то было два прыщика, поэтому купала, хотя слышала что нельзя. А вот когда ребзь весь усыпанный это другое дело, вот тут врачи все кричат, что нельзя)))

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #55 : Июля 08, 2013, 16:04:06 »
Девочки, как выглядят прыщики при ветрянке? У меня в 5 лет были, в связи с этим не помню ;D У сына 3 дня назад появились мелкие "пузыристые" прыщики сначала на ручке, потом на ножке, сейчас есть еще под коленкой, на задней поверхности бедра ???

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #56 : Июля 08, 2013, 16:26:54 »
Марисабель, прыщик быстро начал расти, увеличиваться в размерах, стал плотным на ощупь и превратился в волдырек с водянистым содержимым. Мало того, такая сыпь повилась по всему телу, прыщи выскочили и на руках и ногах,  на животе и спине.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #57 : Июля 08, 2013, 17:00:27 »
Panter.KA, вот не знаю что делать. Наша врач в отпуске, а в поликлинику не очень хочется идти :-[ Или с подозрением на ветрянку домой вызвать можно?

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #58 : Июля 08, 2013, 17:03:01 »
Марисабель, я не вызывала врача. У нас она началась с головы и пошло вниз. Сомневаться не пришлось что это

Сообщения объединены: Июля 08, 2013, 17:04:11
Марисабель, я не вызывала врача. У нас она началась с головы и пошло вниз. Сомневаться не пришлось что это
ну а вообще, наверное можно. Всё-таки это инфекция и передается воздушно-капельным, зачем деток в поликлинике заражать

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #59 : Июля 08, 2013, 17:20:59 »
Марисабель, вызови врача, скажи "Сыпь" и все. Придет дежурный + они все равно если ветрянка должны сделать отметку, что вы переболели.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016