когда я маме сообщила о своей второй беременности она растерялась и сказала, что больше первого внука любить никого не сможет и часто задавалась вопросом как можно любить двоих? зато когда животик начал расти, она уже ждет второго внука и начинает понимать как это любить двоих. а вообще это наверное доля эгоизма так проявляется. и конечно есть и будут семьи в которых не любят вообще детей и они не нужны,будут семьи в которых для галочки детки рождаются (чтобы быть как все). и некоторые мамочки может не могут просто понять для себя, как это любить двоих, пока эти двое не появятся на свет. Для меня лично, как я уже говорила - детки как руки, ну живут люди и без рук, но не так ведь живут как с руками и муж для меня как часть сердца и клапан можно заменить, но уже не то будет. а когда есть эти любимые, светлые человечки в жизни и сразу легче становится.
есть у нас родственница, которая ни разу не была замужем и детей нет и не могу я назвать ее счастливой, по женски мне ее очень жаль.
и конечно нельзя обвинять людей в том чего они может пока еще почувствовать не смогли или из-за каких-нибудь проблем не смогут понять это. самку богомола никто не обвинят, что она после спаривания убивает самца. и у людей так. все мы люди, все мы человеки и все мы разные и это замечательно.