Автор Тема: Второй ребенок в семье  (Прочитано 30909 раз)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Второй ребенок в семье
« Ответ #70 : Января 24, 2013, 08:59:14 »
Mileno4ka, нет это не абсурд, это реальное явление. Просто мама может о таком рассказать ну разве только психологу - потому что близкие осудят однозначно!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #71 : Января 24, 2013, 09:19:12 »
у меняя сын как-то спрашивает, кого я буду больше любить, его или братика? а как можно любить кого-то больше? и я сынишке ответила, что любить вас буду одинаково, вы же мои детки... как можно любить одну руку больше чем другую? просто маленькому сейчас нужно больше заботы и сын сказал, что будет помогать мне. это самые важные слова  были, я чуть не заревела  :'(

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #72 : Января 24, 2013, 09:21:50 »
Lusi, ну вот я о том и пишу.нормальная мама не может любить по разному детей, если психолог помогает ей в любви к детям своим разобраться - это уже однозначно проблема. Но это мое сугубо личное мнение.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #73 : Января 24, 2013, 09:28:32 »
девочки вы все молодцы,все правильно - любить одинаково это так естественно! Но в силу обстоятельств некоторые родители не могут этого. Они сами
 страшно переживают по этому поводу! Тут причин много. И они зажаты в клише - надо любить одинаково! Нет, ненадо - а надо любить так как ты
 умеешь и можешь. И маме\папе так комфортней и ребенок не чувствует себя ущербным. Mileno4ka, психолог не психиатр! И мама более чем адекватная! Просто не надо всех под одну гребенку! Я ведь никого не оправдываю
 и не защищаю. Просто как факт пишу от этом.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #74 : Января 24, 2013, 09:36:34 »
Lusi, тут у каждого свое мнение. я считаю это таким же противоестественным, как беременные с бутылем пива или кормящая со стопкой водки, а для кого-то и это норма. действительно, нельзя всех под одну гребенку, но у каждого она своя, эта гребенка.
О добром. моя Арина второй день в садик уходит нехотя, потомучто дома Аня ее ждет(не мама и папа) ;D о втором ребенке :o

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #75 : Января 24, 2013, 09:49:12 »
Mileno4ka, не ожидали с мужем такого поворота, да?  ;D вот они какие сестрички -не разлей вода  :D

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #76 : Января 24, 2013, 09:55:46 »
А с Lusi, я полностью согласна, есть такие семьи, и видимо не мало. это сейчас у нас у всех детки маленькие, как их не любить? А подрастают дети, все меняется, возможно не любовь, но отношения в семье. Не думаю что родители с рождения кого-то любят больше, кого-то меньше. Мы все много ожиданий вкладываем в наших детей, вольно или не вольно. И если один ре эти ожидания оправдывает, а второй -нет, идет своим путем, или вообще никуда не идет, родительское отношение к детям будет одинаковое? Не думаю что всем родителям дано с этим легко справиться.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #77 : Января 24, 2013, 10:21:47 »
тоже соглашусь с Людой.и ничего противоестественного в этом нет.и мамы эти вполне здоровые.просто Насть,ты со соей колокольни смотришь на мир,но не все так радужно в нем.
к примеру моя свекровь мне давно как то рассказала,что моего мужа(своего первенца)она любит больше,чем младшего.Лешка и похож на нее больше и вообще у них такие между собой отношения,что любая мать наверно позавидовала и хотела бы чтобы ее сын так к ней относился.
в детстве я тоже замечала,что мама моя больше к брату чем ко мне.и вот когда у меня после родов был
кризис и я думала,что не люблю Катюшку,она со мной поделилась,что на самом деле когда я родилась у нее не было такой любви,что она испытывала к моему брату.и я на нее совсем не в обиде.потому как сейчас я знаю,что она нас любит одинаково(одинаково мучает своими советами,какие совсем не нужны)

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #78 : Января 24, 2013, 10:29:19 »
 :o такой бред вообще,как можно одного ре любить больше другого :fool:
 просто с одним,например, проблем и забот бывает больше,но это не означает,что кого то в семье любят сильнее...
не понимаю я этого и даже не хочу погимать...просто это говорит об моральной ущербности родителей...жалко таких деток... :(

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #79 : Января 24, 2013, 10:33:38 »
Тань,не очень красиво говорить о людях ущербные!!! Нет такие же как и ты и все остальные и может такое быть и может и с тобой так получится,от этого лучше не зарекаться.И как Люда написала,мало кто может в этом признаться даже самой себе.
Это удел сильных.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016