Автор Тема: Второй ребенок в семье  (Прочитано 30908 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 фотодуэлях За рождение дочки За грудное вскармливание За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Re: Второй ребенок в семье
« Ответ #60 : Января 23, 2013, 16:00:00 »
OXI, EVA, спасибо :) на самом деле, я от первого декрета не отошла, сразу во второй - мне так даже проще. не успела глотнуть воздуха, так сказать ;Dну и муж, конечно, помогает

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #61 : Января 23, 2013, 16:05:26 »
Mileno4ka, вот и мне так тоже проще,из декрета в декрет ;D

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #62 : Января 23, 2013, 16:36:40 »
EVA, уже обсуждали с тобой, у тебя из декрета в декрет в прямом смысле, как рассчитали с мужем хорошо ;)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #63 : Января 23, 2013, 16:38:34 »
EVA, уже обсуждали с тобой, у тебя из декрета в декрет в прямом смысле, как рассчитали с мужем хорошо ;)
ну у вас,все только начинается,если захотите,то тоже успеете из декрета в декрет ;)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #64 : Января 23, 2013, 20:01:57 »
Нам с мужем о втором думать ещё рано, первенца дождаться надо  ::/, но у меня сестра родная. Ближе и родней неё у меня никого нет, никакие друзья-подружки её мне не заменят, своё детство без сестры я даже вообразить не смогу! Это несправедливо лишать ребёнка братика или сестрички, потому что, как уже было неоднократно сказано, родители не вечные...

А вообще в многоуважаемой ВГМА нас учили сухим научным языком на генетике и на чём-то ещё, что для прироста населения и разнообразия генофонда в дальнейшем, в семье должно быть минимум три ребенка: двое на замену родителям, а третий и все последующие для прироста и разнообразия ;D

Всё-таки со всех сторон выходит, что один ребёнок в семье это как-то "неправильно"  что ли...
Наиболее частая отговорка: нам бы этого вырастить достойно, а второго...
У моей бабушки было 4 детей. И жили они в деревне. И всех вырастили достойными и честными людьми. Никто не бомжует и не нищенствует. Всё от людей зависит и от желания чего-то добиться. Если воспитаешь детей правильно, то они всегда найдут своё место в этом мире.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #65 : Января 23, 2013, 20:09:14 »
девченки, вот все хорошо вы говорите про то, что надо двух и более детей. А ведь реально существуют люди которые не могут полюить более одного ребенка, так они устроены. Естественно они никогда не выскажутся - потому что пойдут вразрез всеобщему мнению - надо! Есть мамы которые мучаются от того, что любят детей по разному - одного больше, другого меньше. И ничего тут не поделаешь. Вот в таких сучаях надо делать так, как лучше семье, а не идти на поводу всеобщего мнения. Чтобы небыло мучительно больно в последствие деткам.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #66 : Января 23, 2013, 20:36:33 »
Lusi, спасибо что ты сказала вслух то, что вертелось на языке у меня, и осмелюсь предположить что не только. Вот у меня есть примеры таких семей (точнее среди знакомых родителей). Двое детей, и, поверьте, ничего хорошего. Надеюсь, что все же это исключение, иначе кому как не нам заботиться о генофонде :)

-Tati-

• Гость
« Ответ #67 : Января 23, 2013, 22:56:19 »
А откуда они знают, до рождения ребенка, что они его не смогут полюбить, я когда только забеременела, тоже боялась а вдруг я младшего буду любить не так сильно как дочу, а когда родила поняла как я ошибалась, люблю их одинаково.......очень-очень.
Мне кажется это здорово когда в семье не один ребенок, я вот единственная, очень часто не хватает родного братика или сестренки.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #68 : Января 24, 2013, 07:48:13 »
-Tati-, есть категория людей, которые уверены в этом и никогда не пойдут на авось. Мы все зажаты в рамках общественного мнения и если кто-то
сделал шаг в сторону- его уже осуждают. Вы наверняка знаете людей которые не хотят иметь детей, потому что их не любят. От этого они не стали
плохими людьми. Все относительно. Кто-то замуж хочет, кто- бобылем всю жизнь и счастлив.
« Последнее редактирование: Января 24, 2013, 08:00:52 от Lusi »

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 фотодуэлях За рождение дочки За грудное вскармливание За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #69 : Января 24, 2013, 08:52:43 »
Lusi, может я в силу молодости это пишу.. но мне кажется, абсурдом - любить одного ребенка больше другого..это, значит, с головой не то у мамаши..я понимаю, что об одном мать может больше печься. переживать, как правило о менее успешном, разгельдяе. залетном, маленьком-пока он маленький и его могут обидеть.. а любить больше или меньше..нормальная женщина вряд ли так сможет. Это инстинктивно-любовь к своей родной крови

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016