Автор Тема: Второй ребенок в семье  (Прочитано 30903 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Re: Второй ребенок в семье
« Ответ #50 : Января 23, 2013, 14:20:46 »
Irinka, терпимо все, все проходит. ко всему привыкаешь. У меня очень хороший муж в этом плане-он всегда мне помогает.по ночал качал, попы мыл и тд..

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #51 : Января 23, 2013, 14:31:41 »
Irinka, я вот всегда хотела второго ре,но до 2 лет даже решиться не могла,муж был не против,но я то понимала,что все переть мне на себе,поэтому к 2,5 Андрюшиных лет решилась таки,и теперь ужасно этому рада,на работу совсем не хочу,и еще решила баловать себя-куплю себе все,что только захочу для второго ре- стерилизатор(не хочу кипятить больше ничего),радионяню(чтоб спал,на балконе,и я не бегала туда каждые 5 минут),слинг,слингокуртка(удобно в сад за Дрю ходить),кресло-качалку,электромолокотсос,ну может чего еще захочу,все куплю :girl in love: и не хочу думать,типа-ну с первым обошлась как то,да и со вторым обойдусь...нифига,хочу комфортно прожить 3 года декрета.
Ну вы то еще совсем крохи,подожди до лета,там видно будет :) И потом до года-это еще цветочки,вот с 1 до 2 лет ягодки пойдут,намного труднее с ре,мой до года вообще только ел и спал,зато потом :o

Оффлайн OXI

• Участник
  • **
  • Улыбнись!!!
    • Наградки
« Ответ #52 : Января 23, 2013, 14:50:26 »
Всем привет!Прочитала все и думаю настолько все индивидуально . Когда родилась старшая дочка у меня даже мысли не было в то время родить еще одного малыша т.к. доча была очень подвижным малышом, я круглые сутки одна была  так как муж работал на 2-х работах, да и свежи были воспоминания о самих родах ???  Считаю что те кто решились сразу родить малыша просто герои :d_daisy:Девченки вы действительно молодцы :clapping:.
Когда вышла на работу тогда конечно пожалела, что сразу не родила так как за 3 года по моему мнению можно было бы вырастить сразу двух деток пусть тяжело ,но зато  сразу  ,как сделали мои многие подруги,и спокойно заниматься работой.Следующие 5 лет я  даже не вспоминала про второго ребенка,т.к. полностью сосредоточилась на своей карьере..пока не исполнилось 30. Вот тогда я поняла что пора ,т.к. время бежит, мы не молодеем, а если что случись дочка моя одна на всем белом свете останется не сестрички не братика. Некоторые мои подруги  стали по очереди в декрет собираться -и мне так захотелось ляльку  свою понянчить- просто безумно захотелось .Мужу намекнула- он тоже об этом оказывается стал по понемногу  задумываться ,а мне предложить не решался т.к. знал насколько я увлечена работой-ждал когда сама созрею :) .
В результате у меня растут две лапочки дочки :)Одна-умница и красавица Дашенька  ученица 3 класса и малипуська Машенька которой через два дня стукнет 3 месяца :)И вы знаете девочки теперь ни о чем не жалею,ни о том что сразу не родила,ни о том что на время соскочила со свой  супер классной работы.Всех денег не заработаешь.А ощутить себя заново молодой мамой в 31 год -это такой кайф-у кого разновозрастные дети поймут меня думаю.Так что всему свое время.
Irinka  заводить второго ребенка это решение которое ,мне кажется,должны принимать обоюдно.Не забывайте что кроме забот - на мужа ложится и финансовая сторона вопроса- лучше не давить на супруга дать ему время ,он сам рано или поздно придет к этому ,когда поймет что готов.Потерпите вопрос обязательно решится сам собой-Удачи! ;)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #53 : Января 23, 2013, 14:55:31 »
OXI;D ну вообще мне тоже 31 и себя ощущаю даже очень молодой,разница 3,2 мес. у деток моих будет :)
 старшему сейчас 3 года,младший в марте родиться :)

Оффлайн OXI

• Участник
  • **
  • Улыбнись!!!
    • Наградки
« Ответ #54 : Января 23, 2013, 15:12:17 »
EVA  рада что на форуме есть ровесники :)Думаю 3-5 лет очень хорошая разница в возрасте.И мама окрепла и детки дружить будут.У меня 9 лет разница ,но все равно считаю что не плохо- я вижу как моя дочка с любовью и нежностью смотрит на малышку и ждет не дожется когда будет ее учить ее  читать и заплетать косички ;D

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #55 : Января 23, 2013, 15:17:11 »
OXI, нее 5 лет не хорошая разница,большая слишком,дружить будут но только потом, не в детстве.
Вот 2 года вообще супер разница ;) но не все на такое могут решиться.

Оффлайн OXI

• Участник
  • **
  • Улыбнись!!!
    • Наградки
« Ответ #56 : Января 23, 2013, 15:40:43 »
OXI, нее 5 лет не хорошая разница,большая слишком,дружить будут но только потом, не в детстве.
Вот 2 года вообще супер разница ;) но не все на такое могут решиться.

Ну даа два года конечно круто :yes:,но это очень тяжело и физически и морально.Если есть помощь -бабушки ,дедушки,у мужа скользящий график и т.д.  то безусловно-а так жесть. А еще лучше  двойняшки -мальчик и девочка сразу.Это очень классно, но к сожалению дано не многим  ;D

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #57 : Января 23, 2013, 15:43:48 »
Нормальная разница в 2 года и без бабушек ::/

Оффлайн OXI

• Участник
  • **
  • Улыбнись!!!
    • Наградки
« Ответ #58 : Января 23, 2013, 15:53:29 »
Нормальная разница в 2 года и без бабушек ::/

Mileno4ka, Вы молодец  :d_daisy: мало кто может решится да и еще без бабушек :)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #59 : Января 23, 2013, 15:57:14 »
Mileno4ka, у нас и правда молодец!!! :girl in love:
Такая маленькая,но очень сильная девочка :girl in love:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016