Автор Тема: Второй ребенок в семье  (Прочитано 30911 раз)

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Второй ребенок в семье
« Ответ #180 : Февраля 04, 2013, 23:43:46 »
Девочки, все будет хорошо! :d_daisy:
Я с Маришкой тоже сомневалась - 2 года разница мне казалась очень маленькой (хотя в том, что у меня будет двое детей, как минимум, я была уверена). И я очень рада, что плохая мысль была мимолетной. Здорово, что их двое - что у каждого есть родной человечек, ведь они - самые родные друг другу. Я, правда, сейчас с младшей отдыхаю, а старшим горжусь ;D (у него уже какой-то переходный период начался :o), но не представляю, чтобы у меня был только один детеныш...

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #181 : Февраля 05, 2013, 10:08:10 »
а у подружек сколько детей? Может они уже забыли все свои страхи?
Lusi, у двоих - по одному, у одной - двое. Мне кажется они меня просто не поняли. Ну бывает же когда слова слышишь и смысл понятен, но не понимаешь умом все равно. У меня так с вопросом про нелюбовь к родному ребенку. Как можно не полюбить чужого - понимаю, а своего, которого носишь 9 месяцев под сердцем - не понимаю...  ??? А потом свой ребенок похож на родителей, это же... не знаю как объяснить  :)
EVA, я тоже немного переживаю как дочка примет малыша. Я когда была маленькая (1,9 мне было) и сестру младшую с роддома принесли, накормила ее в первый же день грецким орехом, пока взрослые отмечали, потом еще несколько раз кормила хлебом и т.д. Не из вредности, а по доброте душевной. Не помогали объяснения, пришлось меня к бабушке сплавить  ;D

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #182 : Февраля 05, 2013, 10:22:20 »
вот по поводу накормить  ;D второго - племянника младшего принесли из роддома, так старший (на тот момент ему было 3года) накормил хлопьями кукурузными, как мелкий не задохнулся  facepalm

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #183 : Февраля 05, 2013, 10:28:27 »
вот по поводу накормить  ;D второго - племянника младшего принесли из роддома, так старший (на тот момент ему было 3года) накормил хлопьями кукурузными, как мелкий не задохнулся  facepalm
Lusi, мне кажется что у деток маленьких есть встроенная защита от таких вот происков старших братьев и сестер  ;D

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #184 : Февраля 05, 2013, 15:36:38 »
Nata_vrn, я решила,что если мне будет очень трудно,то я все равно от Дрюши избавляться не буду,хотя есть 2 бабушки,но мне все время кажется,что они даже попу ему не правильно вытирают ;D я по часовой стрелке...они-против :rofl: 
так вот,даже если мне придется спать сидя и ходить в туалет в слинге с мелким,все равно старший должен быть при мне :)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #185 : Февраля 05, 2013, 15:38:52 »
EVA, вот и я прямо чем ближе срок, тем неохотнее Алиску у бабушек оставляю-мне хочется все для нее смой делать, чтобы она не чувствовала, что она мне мешает

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #186 : Февраля 05, 2013, 15:42:35 »
EVA, вот и я прямо чем ближе срок, тем неохотнее Алиску у бабушек оставляю-мне хочется все для нее смой делать, чтобы она не чувствовала, что она мне мешает
да я такая всегда была,даже подержать месяцев до 3 точно никому не давала :) а сейчас меня вообще накрывает :rofl:

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #187 : Февраля 05, 2013, 15:43:42 »
а мне вот раньше пофиг было - я спокойно отдавала с рождения ее, на выходные и т.п. , а сейчас не хочу, хочу чтоб при мне была постоянно

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #188 : Февраля 05, 2013, 15:48:14 »
а мне вот раньше пофиг было - я спокойно отдавала с рождения ее, на выходные и т.п. , а сейчас не хочу, хочу чтоб при мне была постоянно
ну и не давай никому :)

я вот вчера свекрови оставляла,пока в ЖК ходила...аж вся взбесилась вечером,уж лучше в саду на пол дня оставить...чессс слово.
короче вечером,мне Дрюша говорит,что типа боженька накажет тебя :o :o :o
я ему-это кто тебе такое сказал? :o
он-бабушка...
я ей позвонила-и попросила,больше такого не произносить >:

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #189 : Февраля 05, 2013, 15:53:46 »
ага, вот эти всякие "издержки" воспитательного процесса и мне покоя не дают. свекровь меня вообще-то слушет - если я прошу не кормить ребенка в комнате на диване, то она этого не делает, но обо всем ведь не предупредишь ??? или например не может же она в 60 лет научится не Г-кать и говорить звонИт вместо звОнит. Вот все эти моменты меня очень смущают - боюсь, что родив, не смогу контролировать этот процесс.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016