Автор Тема: Второй ребенок в семье  (Прочитано 30919 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Re: Второй ребенок в семье
« Ответ #140 : Января 24, 2013, 15:18:28 »
Irinka;D ;D это точно)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #141 : Января 24, 2013, 16:02:15 »
ну вот все и закончилось  ;D без  :Connie_threaten:

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #142 : Января 25, 2013, 14:00:44 »
Много читала,много думала,много хотелось сказать....и все вылетело из головы.У меня есть старший брат и я всегда знала,что мама любит меня по-другому.Не меньше,нет.Просто брата более трепетно.Но за то папа во мне души не чаял-вязал мне хвостики,постоянно что-то рассказывал,привлекал во всякие интересности,а брата любил по-мужски,как-то не так как меня,с какой-то мужской ответственностью что-ли....Он его всегда чему-то учил,заложил в него золотые руки,правильные мысли,свою жизненную позицию.Но со временем я подросла,папы не стало,мы с мамой на этой почве сблизились,стали подругами,настоящими-делились секретами,вместе проводили досуг-она плотно общалась с моими друзьями,я плотно начала общаться с ее друзьями.И как-то раз она призналась-я,говорит,всю жизнь думала,что я трепетнее отношусь к сыну,чем к тебе,но я ошибалась.Мы с тобой на столько близки(не кровно,по духу),что ближе никого и быть не может.Меня эти слова ни капли не обидели,ведь все что было раньше и то,что происходит сейчас никак не влияет на то,сколь сильно я люблю свою мамочку.Нас никто никогда не обижал из-за разности проявления любви.Да,наказывали,да,ругали,но всегда это было заслужено.Порой мы с братом были достойны более строгого выговора(это я теперь понимаю),но мама в силу чувств не могла переступить черту,которую она сама для себя подвела.

Сейчас у меня сыночек от первого брака.Безумно хочу еще парочку карапузов,ну хоть одного....И любить я своих детей буду по-разному.Как выше писала Кира потому что они от разных отцов.Нет,не будет такого что кого-то больше,кого-то меньше,а просто потому что они будут совсем разными.Они вырастут в разной среде,в разном влиянии и разных жизненных ситуациях,поэтому и чувства будут разными,но от этого не менее сильными.

К вопросу зачем?второй,третий,пятый.....Потому что я хочу,чтоб в моем доме всегда был смех,веселье,звон разбитой нечаянно посуды,шум электронного пистолета и разговор дочуры с говорящей куклой.Пока я двигаюсь,я живу.Если я сейчас остановлюсь на сыночке,я остановлю жизнь.Детишек нельзя заменить работой,хозяйством...это все остановка,остановка не на той станции.Я хочу жить,жить в движении и колготе...пеленки,ясли,сад,школа,институт,армия,снова пеленки,снова ясли,но уже не детей,а внуков.Все эти картины на столько живо рисуются в голове,что дышать трудно становится....я этого хочу даже больше чем надо.Да,бывают разные ситуации,при которых трудно это выполнить-финансы,жилье,моральные аспекты(все мы устаем иногда).Но если есть желание и цель,то я буду двигаться к ним,копая землю носом.ИМХО

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #143 : Января 25, 2013, 14:11:39 »
Стрекоза, как ты хорошо написала.. реву. как побитая :'( молодец :)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #144 : Января 25, 2013, 15:19:04 »
Mileno4ka, Настен,писала от души,мысли про разную любовь у меня давно в голове,лет с 6ти,с этим живу и сейчас.Но никогда эти мысли не повлияли на отношения с родителями.Просто никто не давал усомниться в чувствах.Они есть,они безумно сильные,но разные.В моменты неудач брата я помню как мама ревела,да,неправильно,что на моих глазах,но билже меня у нее никого нет,она переживала чем он в разы больше.А когда у меня получилась ситуация с преждевременными родами она поддалась эмоциям-она переживала за Ванечку,все спрашивала про него-как,что,к нему,что грозит и что будет,и только через пару дней она поняла,что она не спросила у меня-как ты доча?.До сих пор за это она просит прощения со слезами на глазах и ей не важно,что я не в обиде,я сама была в том же состоянии и мне на себя было просто плевать,она всю жизнь теперь себе этого не простит,я это знаю,что бы я ей не сказала и как-бы я ее бодрила и не успокаивала.Когда я расходилась с Ванечкиным папой узнала от подруг,что она плачет по ночам,звонит и плачет подругам,что не уберегла и все такое....она переживала за меня так,как не переживала я сама.Мы с братом одинаковые и разные в тоже время и любовь мамина такая же-одинаковая и разная))))) :-*

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #145 : Января 25, 2013, 15:30:29 »
Стрекоза, с этим я согласна, что любовь разная. но не одного ребенка любит мама, а второго нет :D

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #146 : Января 25, 2013, 16:10:42 »
http://mne-bolno.ucoz.ru/publ/pochemu_materi_nenavidjat_svoikh_detej/1-1-0-24  просто так  - для тех кто не верит, что так бывает

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
« Ответ #147 : Января 25, 2013, 16:38:16 »
Lusi, там как раз перечислено. почему мамы могут не любить своих детей. и каждый пункт - диагноз.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
    • Наградки
« Ответ #148 : Января 25, 2013, 16:41:23 »
Стрекоза, с этим я согласна, что любовь разная. но не одного ребенка любит мама, а второго нет :D
на мой взгляд ни в одном посте не было фразы о не любви к одному ре.А как раз о разности говорилось...или я не внимательно прочитала? ???

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #149 : Января 25, 2013, 16:46:08 »
Lusi, там как раз перечислено. почему мамы могут не любить своих детей. и каждый пункт - диагноз.
а я даже читать не хочу...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016