Много читала,много думала,много хотелось сказать....и все вылетело из головы.У меня есть старший брат и я всегда знала,что мама любит меня по-другому.Не меньше,нет.Просто брата более трепетно.Но за то папа во мне души не чаял-вязал мне хвостики,постоянно что-то рассказывал,привлекал во всякие интересности,а брата любил по-мужски,как-то не так как меня,с какой-то мужской ответственностью что-ли....Он его всегда чему-то учил,заложил в него золотые руки,правильные мысли,свою жизненную позицию.Но со временем я подросла,папы не стало,мы с мамой на этой почве сблизились,стали подругами,настоящими-делились секретами,вместе проводили досуг-она плотно общалась с моими друзьями,я плотно начала общаться с ее друзьями.И как-то раз она призналась-я,говорит,всю жизнь думала,что я трепетнее отношусь к сыну,чем к тебе,но я ошибалась.Мы с тобой на столько близки(не кровно,по духу),что ближе никого и быть не может.Меня эти слова ни капли не обидели,ведь все что было раньше и то,что происходит сейчас никак не влияет на то,сколь сильно я люблю свою мамочку.Нас никто никогда не обижал из-за разности проявления любви.Да,наказывали,да,ругали,но всегда это было заслужено.Порой мы с братом были достойны более строгого выговора(это я теперь понимаю),но мама в силу чувств не могла переступить черту,которую она сама для себя подвела.
Сейчас у меня сыночек от первого брака.Безумно хочу еще парочку карапузов,ну хоть одного....И любить я своих детей буду по-разному.Как выше писала Кира потому что они от разных отцов.Нет,не будет такого что кого-то больше,кого-то меньше,а просто потому что они будут совсем разными.Они вырастут в разной среде,в разном влиянии и разных жизненных ситуациях,поэтому и чувства будут разными,но от этого не менее сильными.
К вопросу зачем?второй,третий,пятый.....Потому что я хочу,чтоб в моем доме всегда был смех,веселье,звон разбитой нечаянно посуды,шум электронного пистолета и разговор дочуры с говорящей куклой.Пока я двигаюсь,я живу.Если я сейчас остановлюсь на сыночке,я остановлю жизнь.Детишек нельзя заменить работой,хозяйством...это все остановка,остановка не на той станции.Я хочу жить,жить в движении и колготе...пеленки,ясли,сад,школа,институт,армия,снова пеленки,снова ясли,но уже не детей,а внуков.Все эти картины на столько живо рисуются в голове,что дышать трудно становится....я этого хочу даже больше чем надо.Да,бывают разные ситуации,при которых трудно это выполнить-финансы,жилье,моральные аспекты(все мы устаем иногда).Но если есть желание и цель,то я буду двигаться к ним,копая землю носом.ИМХО