Голосование

Какой роддом вы выбрали и почему?

Областной роддом
52 (12.1%)
Роддом №2
92 (21.4%)
Роддом №3
75 (17.4%)
Роддом №4 (больница "Электроника")
126 (29.3%)
БСМП
18 (4.2%)
Перинатальный центр
67 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Отзывы о роддомах Воронежа  (Прочитано 519168 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
Re: Отзывы о роддомах Воронежа
« Ответ #90 : Марта 21, 2011, 11:22:18 »
В первый раз рожала во 2 роддоме в 2004 году. По предварительной договоренности, но деньги платили через кассу. Платное отделение у них тогда только создавалось, поэтому палаты были еще не до конца отремонтированы. Но все равно, на тот момент только там ребенок мог быть с мамой. Большим вниманием после родов никто не баловал, палата была "на отшибе", лишний раз и вопросы задать было некому. Но тогда мне казалось, что все замечательно. Сами роды прошли быстро, но не без последствий для ребенка, которые, впрочем, стали уже традиционными.
И только в 2010 году, рожая в "Электронике", я поняла, что такое работа профессионала! Низкий поклон и безмерная благодарность Усовой Марине Александровне за ее золотые руки! Я бы так еще раз 5 родила (хотя, спасибо еще и матушке-природе, не заставила мучиться!). Девочки, мне, уже опытной вроде бы в этом деле женщине, так подробно и четко объяснили ход моих действий, что даже боль, естественная в этом процессе, не оставила какого-либо серьезного впечатления. Немного надрезали, зато потом зашили так виртуозно, что сами гинекологи до сих пор удивляются (при этом исправили еще и ляпы предыдущих родовспомогателей). Я понимаю, что моя личная история родов вполне может отличаться от многих других - со мной в палате лежала девушка, у которой все было с точностью до наоборот. Поэтому считаю, что как бы сложно не было, лучше все-таки найти возможность и заранее договориться с хорошим специалистом. Это, конечно, не 100% гарантии, но, к сожалению, в такое дурацкое время мы живем, что поездка в роддом превращается практически в лотерею. Очень страшно рисковать здоровьем - своим и своего малыша! 
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн мышка-норушка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #91 : Марта 25, 2011, 15:43:32 »
В 2005 году я рожала сына в 3-ем роддоме.
Выбор пал на него по двум причинам:
1. Очень настоятельные рекомендации моей акушерки из ЖК на Геращенко
2. Непосредственная близость от дома (через 2 дома).
Легла заранее. О чем очень жалею, т.к. если бы вызвала скорую, может быть попала в другой роддом. В 3-ем роддоме работают не люди, а звери!!!!! роды принимали трое: зав.отделением Татьяна Григорьевна, здоровенный врач-мужик и молодая практикантка. Из моих родов устроили показательную операцию для этой практикантки, ребенка тащили щипцами, последствия этих родов мы расхлебываем по сей день. Единственно благодарна двум людям-это акушерка Александра Николаевна и молодая доктор неонатолог, которая до последнего билась с этой заведущей отделением чтоб не тащили ребенка щипцами, но, к сожалению, ее никто не послушал...этот мужик (килограмм 120, не меньше) пытался "выдавить" ребенка, только потом я узнала, что такой метод давно запрещен! после родов ребенка мне показали только на 3й день, на все вопросы о последствиях для здоровья ребенка старая детская врач говорила: ну а что ты хотела, ребенок то щипцевой!!!! инвалидом теперь будет!!! потом, вдобавок ко всему, меня наживую почистили...но это уже не так важно...
Дальше мы долго лежали на Ломоносова, где все отделение неврологии составляли детки из третьего роддома...
Очень больно и обидно от того, что имея отличные анализы и чувствуя себя отлично все время беременности, ни разу не лежа на сохранении одним движением чьей-то руки испортить здоровье и все будущее маленькому невинному человечку!!!!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #92 : Марта 25, 2011, 15:46:48 »
мышка-норушка, о ужас!!! Нет слов. Держитесь.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #93 : Марта 25, 2011, 15:52:50 »
мышка-норушка,
В 2005 году я рожала сына в 3-ем роддоме.
Выбор пал на него по двум причинам:
1. Очень настоятельные рекомендации моей акушерки из ЖК на Геращенко
2. Непосредственная близость от дома (через 2 дома).
Легла заранее. О чем очень жалею, т.к. если бы вызвала скорую, может быть попала в другой роддом. В 3-ем роддоме работают не люди, а звери!!!!! роды принимали трое: зав.отделением Татьяна Григорьевна, здоровенный врач-мужик и молодая практикантка. Из моих родов устроили показательную операцию для этой практикантки, ребенка тащили щипцами, последствия этих родов мы расхлебываем по сей день. Единственно благодарна двум людям-это акушерка Александра Николаевна и молодая доктор неонатолог, которая до последнего билась с этой заведущей отделением чтоб не тащили ребенка щипцами, но, к сожалению, ее никто не послушал...этот мужик (килограмм 120, не меньше) пытался "выдавить" ребенка, только потом я узнала, что такой метод давно запрещен! после родов ребенка мне показали только на 3й день, на все вопросы о последствиях для здоровья ребенка старая детская врач говорила: ну а что ты хотела, ребенок то щипцевой!!!! инвалидом теперь будет!!! потом, вдобавок ко всему, меня наживую почистили...но это уже не так важно...
Дальше мы долго лежали на Ломоносова, где все отделение неврологии составляли детки из третьего роддома...
Очень больно и обидно от того, что имея отличные анализы и чувствуя себя отлично все время беременности, ни разу не лежа на сохранении одним движением чьей-то руки испортить здоровье и все будущее маленькому невинному человечку!!!!
Я смотрю, в 3ем роддоме "весело"....Ужас, девочки, ужас...

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #94 : Марта 25, 2011, 20:58:47 »
Страшно подумать, что такие вещи происходят в 21 веке. Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, врачи часто используют всякие "пещерные" методы, то ли от незнания и бессилия, то ли от отсутствия необходимой технической базы. Мне тоже во 2-м роддоме ребенка "выдавливали", и тоже зав. отделением. Думаю, что последующие проблемы - гематома на голове, смещение шейных позвонков, неврологические расстройства, связаны и с этим тоже (до родов почти две недели лежала у них "на сохранении", кололи только витамины, даже капельницу ни разу не поставили, а потом говорят - у ребенка кислородное голодание было). А в "Электронике" в одной палате со мной лежала девушка, у которой ребенка вообще чудом спасли: сначала реанимация, переливание плазмы, после выписки - месяц на Ломоносова. И я не уверена, что ребенок не будет инвалидом. А все дело в том, что до момента родов никто не мог предположить, что в доношенной девочке окажется 2 кг. 400 гр. ( поУЗИ выходило, что не менее 3 кг. 500 гр.), а т.к. после отхождения вод она не могла родить в течение 10 часов, развилась внутриутробная инфекция. Врачи на ее просьбы сделать "кесарево" отвечали, что нет медицинских показаний, в итоге все-таки сделали хотя бы обезболивание (эпидуральное). Потом приходили в палату, сочувствовали, глядя на ее слезы, но не извинялись, естественно, пытались обнадежить. Но самое отвратительное в этой ситуации, что пришла врач-анестезиолог, также произнесла слова сочувствия и не постеснялась взять с нее 4 тысячи рублей за это самое обезболивание. После этого бедная девушка, рыдая, не раз говорила, что если бы она могла предположить, что все так обернется, постаралась бы заранее договориться о родах с конкретным врачом.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #95 : Марта 26, 2011, 14:50:19 »
Мне в Электронике Колбасов тоже ребенка выдавливал, а я только потом узнала, что так делать нельзя! Я кричала, что он очень сильно давит и мне больно (все-таки огромный мужик и все весом), а когда малыш вышел и его взвесили (4200), то он сказал, что без выдавливания я бы сама не смогла его вытолкнуть :(

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #96 : Марта 26, 2011, 14:52:43 »
Мне в Электронике Колбасов тоже ребенка выдавливал, а я только потом узнала, что так делать нельзя! Я кричала, что он очень сильно давит и мне больно (все-таки огромный мужик и все весом), а когда малыш вышел и его взвесили (4200), то он сказал, что без выдавливания я бы сама не смогла его вытолкнуть :(
Странно звучит, а надрез сделать не пробовали?

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #97 : Марта 26, 2011, 15:31:41 »
Ужас какой. Я родила без выдавливания 4750 и 4240,надрезали правда, но это же мелочи.

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #98 : Марта 26, 2011, 15:59:50 »
Странно звучит, а надрез сделать не пробовали?
Делали надрез. Остается надеяться, что это выдавливание без последствий для ребенка в будущем окажется.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #99 : Марта 26, 2011, 16:13:37 »
Анюта, не перживай! Моя мама рассказывала, что меня тоже очень тяжело рожала, ставили: плохая родовая деятельность и тоже меня выдавливали.....Ничего, последствий на себе не чувствую.... :D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016