Я тоже согласна с девчонками,что 3 роддом не самый плохой вариант.Я рожала в феврале 2010 г. приехала с направлением с жк,ни с кем ни о чем не договаривалась и никому не платила.Роддом конечно старенький и требующий ремонта,но я в конце концов не на курорт ехала с дорогим отелем,а ради ребенка можно и к условиям привыкнуть.Санитарки убирали 2 раза в день,никто не кричал,кормили нормально,но я предпочитаю домашнюю еду,даже в кафе не ем ;DНеделю пролежала до родов в отделении патологии,т.к. перед родами появились отеки и был низкий гемоглобин.Ведущий врач был мужчина,фамилию не помню,а звали кажется Павел Леонидович,на вид напоминает алкоголика

,но врач очень даже грамотный,наблюдал и относился хорошо,ни на какие деньги даже намека не было.В предродовую попала в воскресение,там дежурила женщина не помню как зовут и акушерка с ней Боева Татьяна потрясающие люди,заходили ко мне через каждые пол часа,смотрели, слушали сердцебиение,роды принимали хорошо,сразу положили мне на живот дочку,потом взвесили и померили рост,запеленали и она мне 2 часа песенки под ухом пела.Никто денег не требовал,даже после того как перевели в послеродовое отделение акушерка приходила несколько раз спрашивала как самочувствие(у меня был низкий гемоглобин).При выписки муж принес 2 коробки конфет медсестрам из детского отделения и вся благодарнось.Если надумаем второго,то поеду только туда и договариваться ни с кем не буду,за меня все равно никто не родит,а денег просто так отдать,что бы за руку подержали я не хочу