Старшую рожала в областном роддоме, персонал в послеродовом отделении очень хороший, помогут всегда. А вот родовой это конечно.... не очень. Мне врач сразу с порога заявила, что надо платить иначе помощи не жди... я не сразу поняла смысл слов, т.к. было очень больно, а потом, когда она ушла, оставим меня одну в предродовой палате, до меня дошло что она сказала... Где-то через минут 40 или час ко мне заглянула медсестра и перевела в другую палату, где лежали еще 3 роженицы. Промучилась я с 2 часов ночи до 10 утра, в 10 упросила медсестру сделать обезболивающее! - но она вколола "димидрол" и я уснула. В итоге когда уже надо было рожать я сонная, схваток почти не чувствую... в родзале врач с медсестрой стояли рядом и о чем-то своем болтали, а я просто сама по себе. Рожай называется как хочешь... когда дочка (головка) только показалась, врач ушла совсем, хорошо акушерка хоть начала подсказывать, что и как делать, а то бы не знаю, как родила. В итоге я вся порвалась... врач пришла, когда уже девочка родилась и послед вышел. И стала зашивать приговаривая, что вот так рожают те, кто не платит... Когда меня выписывали, оказалось, что муж в приемной заплатил сразу за меня при поступлении, но видимо врачам мало показалось...