Я рожала первого бесплатно в 3 род/д, второго во 2-м платно! Разницы никакой в плане подхода к роженице. Благодарна судьбе, что первые роды прошли с грамотным и добродушным врачом Галиной Александровной (фамилию не помню). Сам 3й род/д конечно был жутковат-я лежала на 1 м этаже-стены обшарпанные, в туалете рой мух, прокладок тканевых не допросишься , и плохо,что малыши отдельно от мам. Хотя с др. стороны мамы целыми днями только и занимались как сцеживались, мыли грудь бесконечно- зачем так часто заставляли нас это делать до сих пор не пойму, кушали(кормили очень хорошо), гоняли чаи,ходили на процедуры. Отношение всего персонала оч хорошее. И втои и том роддоме в приемном отделении попадались жутко недовольные медсестры ,которые орали,что я ору от боли при схватках. Интересно, это везде такие?Второй роддом более корумпирован, но вас никто не подталкивает ,кроме мужчин-врачей! к платным родам. Палаты почище, но туалет и особенно душ, в котором стоит всегда вода по щиколотку,оставляют желать лучшего. Поэтому взяла платную палату на 2м этаже, лежала одна.Рожала у Лилии Николаевны. Кроме нее, наблюдает и лечащий врач палаты, в которой я лежала. Не скажу,что меня прям облизывали, потому что я платила. Обычное отношение, не назойливые ,внимательные все, и медсестры помогали хорошо. Единственное, что я очень хотела и зараннее договаривалась ,чтоб муж присутствовал на родах ,но Л.Н, сказала, что это возможно будет, если в родовой я буду рожать одна. Рожали втроем

!