Голосование

Делали Вам эпидуральную анастезию?

Делали при КС.
16 (26.2%)
Делали при ЕР.
23 (37.7%)
Не делали,родила сама.
22 (36.1%)

Проголосовало пользователей: 58

Автор Тема: Эпидуральная анастезия  (Прочитано 29280 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
Re: Эпидуральная анастезия
« Ответ #90 : Декабря 26, 2012, 00:15:22 »
Я рожала с эпидуралкой и без - разница в "поднимании" после родов и возможности разгибания есть и еще какая.
[/url]

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #91 : Декабря 26, 2012, 00:21:57 »
Таля, а у меня вообще никаких последствий не было, я даже и не знала тогда, что может такое быть ??? и хорошо, а то бы точно чего-нибудь себе напридумывала :) Не хочется конечно делать ее... буду надеяться, что в этот раз роды пойдут без осложнений и смогу обойтись

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
« Ответ #92 : Декабря 26, 2012, 00:23:16 »
Yono, это я, наверное, старушка-развалюшка, вот и ломало меня. А ты спортивная, молодая у тебя все должно быть хорошо.
[/url]

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #93 : Декабря 26, 2012, 00:29:20 »
Таля, развалюшка нашлась - четырех детей родила и растит, да еще какими-то общественно-полезными делами занимается, так что не наговаривай на себя >:( видимо есть какая-то индивидуальная переносимость, ну и от врача конечно многое зависит.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #94 : Декабря 26, 2012, 00:33:36 »
Yono это точно и еще от иголочки,которой делают эп,они разного диаметра бывают!!!у меня спина болит после эп,Леша сказал что такое может быть в течении года после анестезии!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #95 : Декабря 26, 2012, 00:38:45 »
Вот ведь -меньше знаешь-крепче спишь ;D я когда делала, думала только о том, чтобы вреда ребенку не было, но как мне объяснил врач, в моей ситуации больший вред уже был от гипоксии, чем возможный от анестезии, а вот про себя я как-то не подумала тогда ??? оххх, век живи-век учись.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #96 : Декабря 26, 2012, 12:21:31 »
Девочки, а откуда такая 100%-ая уверенность, что спина болит из-за эпидуралки?) Вы не думали над тем, что это элементарное изменение организма? Вот ходили ходили вы беременные, ребеночек рос потихоньку, организм в том числе и позвоночник привыкал.. а тут бах и сразу облегчение на 8-10 кг, да еще и положение изменилось.... думаете спинки наши очень быстро взяли и приспособились? Почему бы еще не учитывать человеческий фактор? Вдруг врач криво поставил укол... ненужную дозу ввел? Факторов море и море... а то накинулись на бедную анестезию с которой вся Европа живет =)

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #97 : Декабря 26, 2012, 12:25:26 »
Девочки, а откуда такая 100%-ая уверенность, что спина болит из-за эпидуралки?) Вы не думали над тем, что это элементарное изменение организма? Вот ходили ходили вы беременные, ребеночек рос потихоньку, организм в том числе и позвоночник привыкал.. а тут бах и сразу облегчение на 8-10 кг, да еще и положение изменилось.... думаете спинки наши очень быстро взяли и приспособились? Почему бы еще не учитывать человеческий фактор? Вдруг врач криво поставил укол... ненужную дозу ввел? Факторов море и море... а то накинулись на бедную анестезию с которой вся Европа живет =)
Полностью согласна.Да и организм у всех разный.У меня и без эпидуралки спина отваливается.Сестра после вторых родов вообще 2 месяца ни ходить,ни сидеть долго не могла :(

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #98 : Декабря 26, 2012, 12:27:00 »
Танюська, у меня год болела именно та точка, куда кололи. но она мне и уколоть не могла долго. мучалась со мной.
но сейчас,ттт, все нормально)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #99 : Декабря 26, 2012, 12:56:35 »
Мне делали и эпидуралку в этом году (КС),наркоз при удалении полипа и установке циркляжа (осень прошлого года) и общий наркоз в 2007году(аппендицит). Причём,при удалении аппендицита была двойная доза общего наркоза,так как сперва делали лапроскопию,но талантливые хирурги БСМП не смогли найти аппендицит и только спустя 2,5 час(с помощью гинекологов!) они меня разрезали и удалили апендикс.Так вот,видимо,я родилась под счастливой звездой-ни после эпируралки,ни после общего наркоза боли не было,более того от общего наркоза нормально отходила.От эпидуралки,скажу честно несколько часов знобило и подтряхивало.Но нас предупредили,что это возможно.Я считаю,что это всё индивидуальная особенность каждого организма и тут не может быть единого мнения и единой ответной реакции.Это,как зубы лечить... :D кто-то нормально идёт к стоматологу,а кто-то и с уколом чувствует.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016