Голосование

Делали Вам эпидуральную анастезию?

Делали при КС.
16 (26.2%)
Делали при ЕР.
23 (37.7%)
Не делали,родила сама.
22 (36.1%)

Проголосовало пользователей: 58

Автор Тема: Эпидуральная анастезия  (Прочитано 29277 раз)

Оффлайн Лена-Машуткина и Максимкина Мама

• Мега Элита
  • Детский и семейный фотограф
  • Наградки За грудное вскармливание больше года За победу в 2 фотодуэлях За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Эпидуральная анастезия
« Ответ #50 : Декабря 24, 2012, 17:56:13 »
Таля, согласна - эпидуралка это не прихоть беременных женщин, которые хотят облегчить себе жизнь ;D поэтому ее и не делают всем,кто просит ;D

Добро пожаловать на мой сайт lenamaksimenkova.ru
Приглашаю всех в свою группу http://vk.com/lena.maksimenkova
Страничка на ДИСФО http://disfo.ru/profile/lena-maksim/

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #51 : Декабря 24, 2012, 19:24:28 »
Таля, согласна - эпидуралка это не прихоть беременных женщин, которые хотят облегчить себе жизнь ;D поэтому ее и не делают всем,кто просит ;D
Во-во, что-то типа этого я и слышала от врачей, и была уверена, что делают редко только по показаниям, поэтому очень удивилась, прочитав здесь, что даже предлагают всем, а если не предлагают, то можно попросить, если захочешь. Вот и на мгновение почувствовала себя обманутой. Чтож мне то не дали, я ж так просила. ;D
  Видать все-таки существует какой-то различный врачебный подход к этому делу. :)
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #52 : Декабря 24, 2012, 19:34:10 »
fanta, я с врачом еще до родов обговаривала вопрос с эпидуралкой, я сказала, что хочу рожать сама и анестезию буду делать только в крайнем случае по показаниям, он согласился, что просто так ее делать не нужно, но если понадобится, то сразу сделают и даже на цене это бы неотразилось. Уже в родах, когда начались сильные схватки, он говорил, что надо бы сделать, но не настаивал, просто сказал, что при таких схватках может быть гипоксия у ребенка. Я какое-то время еще не соглашалась, но когда начала на пике схватки сознание терять, то решила все-таки сделать, потому что испугалась, что вообще не рожу.

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #53 : Декабря 24, 2012, 21:00:58 »
Всю беременность я боялась не самих родов, а эпидуралки, уколы не переношу, боюсь их жутко :wacko2: Делать ее не пришлось, роды очень стремительные были - 2,5 часа :o

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #54 : Декабря 24, 2012, 22:48:08 »
Polly, это МОИ ощущения. У меня роды стремительные были. Раскрытие от 2 пальцев до полного меньше, чем за 3 часа.
Все мы разные. И ты прав, что не рожавшим вообще не стоит такое читать. Моя мама двоих родила и даже боли не почувствовала.
Маша у нас с Олей тоже роды стремительные были,так что понять тебя можем ;)
А эпидуралку анастезиолог мне 3 раза предлагал,говорил:всего 3 тыс. и кайфец,не больно,но я мужественно говорила НЕТ!!!СПАСИБО!!!

И теперь,особенно ее не хочу,так как своими глазами видела,что девочки рожавшие под обезболиванием вообще не понимали что с ними происходит,каким местом тужиться,ничего не чувствовали,деток им выдавливали руками на живот...короче ничего хорошего :(
Если токтор скажет:НАДО,значит надо...а так нах...нах...такое счастье...

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #55 : Декабря 24, 2012, 23:37:52 »
Мне делали анестезию по показаниям, шейка плохо раскрывалась. Тоже настроена была на максимально естественные роды, но с врачом спорить не стала. С эпидуралкой я даже подремала чуть-чуть, насколько это было возможно и немного стало легче, так как ночь не спала, в предродовую положили в 4 часа дня, а родила я только через сутки. Анестезию мне пару раз добавляли, так как вводили по чуть-чуть, хватало часа на полтора. Каждый раз перед продлением анестезии меня смотрел врач, в итоге обезболивание закончилось за 1,5 часа до родов. Так что и схватки я в полной мере ощутила, самый пик, и потуги, и в родовую шла сама!

Оффлайн Лена-Машуткина и Максимкина Мама

• Мега Элита
  • Детский и семейный фотограф
  • Наградки За грудное вскармливание больше года За победу в 2 фотодуэлях За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #56 : Декабря 24, 2012, 23:46:32 »
EVA,  передо мной девочку в родовую отправили она никак разродится не могла после эпидуралки-в то время пока она отдыхала на кресле-я рожала. ну а после меня ей  выдавливали. но ей рано эпудуралку сделала, она и поспала... а меня сразу рожать потащили ;D

Добро пожаловать на мой сайт lenamaksimenkova.ru
Приглашаю всех в свою группу http://vk.com/lena.maksimenkova
Страничка на ДИСФО http://disfo.ru/profile/lena-maksim/

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #57 : Декабря 24, 2012, 23:47:22 »
 все становится более менее понятно... у меня сильные болевые схватки начались в 12 ночи, а в 2 ночи я уже родила.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #58 : Декабря 25, 2012, 00:06:43 »
все становится более менее понятно... у меня сильные болевые схватки начались в 12 ночи, а в 2 ночи я уже родила.
Свет у меня прям как у тебя,только я в 3 ночи родила :)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #59 : Декабря 25, 2012, 00:19:18 »
Если честно, то я вообще смысла анестезии не вижу, если вы боль при этом чувствовали ??? я про ЕР

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016