Голосование

Делали Вам эпидуральную анастезию?

Делали при КС.
16 (26.2%)
Делали при ЕР.
23 (37.7%)
Не делали,родила сама.
22 (36.1%)

Проголосовало пользователей: 58

Автор Тема: Эпидуральная анастезия  (Прочитано 29281 раз)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Эпидуральная анастезия
« Ответ #100 : Декабря 26, 2012, 12:57:30 »
Танюська, так я и сказала,что не знаю анестезия виновата или нет.а вес после родов у меня изменился на вес дочки 4 кг.как будто вод вообще не было.
у меня остеохондроз или радикулит,точно не знаю,т.к по врачам не хожу,терпеть их не могу.Вот патологоанатом-это врач  ;D 

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #101 : Декабря 26, 2012, 13:09:09 »
Девочки, а откуда такая 100%-ая уверенность, что спина болит из-за эпидуралки?) Вы не думали над тем, что это элементарное изменение организма? Вот ходили ходили вы беременные, ребеночек рос потихоньку, организм в том числе и позвоночник привыкал.. а тут бах и сразу облегчение на 8-10 кг, да еще и положение изменилось.... думаете спинки наши очень быстро взяли и приспособились? Почему бы еще не учитывать человеческий фактор? Вдруг врач криво поставил укол... ненужную дозу ввел? Факторов море и море... а то накинулись на бедную анестезию с которой вся Европа живет =)

У меня именно от эпидуралки, болело именно в этой точке и у меня есть с чем сравнивать (3 родов без эпидуралки). Я тут все забываю сказать, что это моя вторая эпидуралка, под первой операция была. При первой вот как раз и ничего не болело. Во вторую действительно, похоже немного не туда иглу вставили. Вот как раз этот человеческий фактор меня и смущает. От него никто не застрахован.
[/url]

Оффлайн alaina

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #102 : Декабря 26, 2012, 16:56:22 »
EVA, (это к ответу про врачей как девочке на живот ложились и выдавливали ребенка) а я лично видела как девочка без эпидуралки и без сил рожала, причем ей тоже выдавливали ре - так над ней 4 врача, 2 акушерки скопились, ребенка еле спасли. А она просто не захотела делать эпидуралку. Почему всей европе делают эпидуралку, а у нас только по показаниям. Я считаю даже показаниями, то что не хочу терпеть боль - у каждого свое мнение. У меня от эпидуралки проблем не было и у моих подруг, коим я тоже ее советовала - тьфу-тьфу не было проблем. ни со спиной, ни с чем другим. Это каждому решать самому делать или нет, и желательно как ты правильно сказала до родов. 

Сообщения объединены: Декабря 26, 2012, 16:58:49
И еще немного своего мнения - раньше 10-12 лет назад у нас эпидуралка была не распространена, а сейчас очень часто ее делают, и я думаю анестезиологи уже научились ставить иглу в то место какое нужно)))
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 16:58:49 от alaina »

Оффлайн Лёва

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #103 : Декабря 26, 2012, 17:07:21 »
Что на Европу то смотреть, у них слава богу и медицина получше нашей. Или вы своих крошек в Европу лечить поедете? У меня в семье есть анестезиолог с приличным стажем, который утверждает, что ни одна пилюля без следа не проходит, а уж анестезия тем паче... Уж не знаю , но я ему больше доверяю

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #104 : Декабря 26, 2012, 17:12:37 »
И я доверяю неврологу, который каждый день больные позвоночники лечит. который меня на ноги поставил. Цитирую дословно: "Эпидуралка - это та еще редкостная гадость" (с т.з. позвоночника мамы, но само собой если это нужно для ребенка, то можно и рискнуть, выбора-то нет).

Сообщения объединены: Декабря 26, 2012, 17:27:56
У Виктории Бэкхем наверное совпадение: 4 кесаревых и грыжа межпозвоночных дисков в поясничном отделе. http://starexpert.ru/2011/08/19/18/21/40
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 17:27:56 от Таля »
[/url]

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #105 : Декабря 26, 2012, 20:00:14 »
Решила побольше изучить этот вопрос, нашла много информации о том, что у коз родивших с эпидуралкой пропадал материнский инстинкт  ;D
Ну а если серьезно, хотелось бы родить самой, анестезию стоит выбирать в случае если она является меньшим злом, без показаний - это дополнительный неоправданный риск.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #106 : Декабря 26, 2012, 20:35:27 »
Хотелось бы внести свою лепту в разговор...Сразу предупреждаю-НИКОГО И НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ!!!Просто рассуждения вслух!
Про Европу мне очень понравилось!!!Более того могу сказать,за границей контроль в области медицины лучше развит,чем у нас(даже та же статистика!). До нас(до России) пока дойдёт...мы же сами придумаем кучу доводов,при этом не имея медицинского образования.А у нас же как-Есть ЖЕНЩИНЫ в русских селеньях...и коня и в избу... Мы привыкли по старинке-пойдёт в поле на сенокос,а домой уже с детёнком вернётся.
И ещё судя по рассуждениям девочек-есть те,кто против боли в родах,те,кто против эпидуралки,потому,что вредно-спина потом болит и те,которые против,просто потому,что уж лучше боль в родах,чем иголка в спину(то же своеобразная боязнь боли!). Уважительно отношусь ко всем мнениям...имеет право быть.
Но при этом многие пишут о вреде эпидуралки для ребёнка,а то,что ему в первые сутки делают прививку от гепатита В-это полезно!!!???!!!Ведь большинство подписывают бумаги на это...
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 20:37:31 от Юла »

Оффлайн Лёва

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #107 : Декабря 26, 2012, 20:47:49 »
Юла, Ну прививки это всё же другая тема, тем более, что задача прививки защитить ребёнка от заболевания, а анестезия - облегчить состояние мамы и подвергнуть при этом определённому риску малыша

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #108 : Декабря 26, 2012, 20:54:01 »
Юла, Ну прививки это всё же другая тема, тем более, что задача прививки защитить ребёнка от заболевания, а анестезия - облегчить состояние мамы и подвергнуть при этом определённому риску малыша
Возможно,Вы и правы!!!Только одно из опасений(если применять эпидуралку)-это влияние её на малыша и последствия для малыша.При этом,соглашаясь на прививку в первые сутки после рождения мы порой не знаем,что это может быть куда опасные последствия для малыша,чем эпидуралка во время родов.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #109 : Декабря 26, 2012, 20:56:35 »
Юла, а чем эпидуралка может быть опасна для малыша? Откуда у Вас эта информация?
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016