Автор Тема: Жиреем вместе : )))  (Прочитано 33719 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: Жиреем вместе : )))
« Ответ #220 : Февраля 01, 2013, 19:12:12 »
Вот интересно: пирожки я давно не пеку, торт пекла по дочкиному заказу, но не ела - не хочется. Налегаю на салат огурцы/помидоры и на печеные яблоки. Так почему я прибавляю больше, чем на пирожках?  ???

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #221 : Февраля 01, 2013, 21:12:29 »
Nata_vrn, да во втором триместре вообще самый набор идет. Я в прошлую беременность первый триместр жрала одни булки с молоком и пирожные всякие-ничего поти не прибавила - кг2 , а во втором меня как поперло :o пришлось резко переходить на другой рацион, но и это не помогло, жуткий набор закончился только с началом 3го триместра.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #222 : Февраля 01, 2013, 21:24:17 »
Nata_vrn, овощи задерживают воду, поэтому и прибавляешь больше чем на пирожках с мясом

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #223 : Февраля 02, 2013, 09:28:17 »
Yono, тут такое дело, ведь я могу и в 3-м не остановиться, в прошлый раз так и было...  ???
Lusi, ну может и так... Только сколько ж воды надо каждый день задержать? Отеков нет, я вообще к этому не склонна, воды обычно много пью, всегда. В прошлую беременность отеки появились уже в самом конце, скорее уже на 10-м месяце  ;D (я перенашивала)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #224 : Февраля 02, 2013, 09:36:21 »
Nata_vrn, и я была не склонна, мы незнаем свой организм. Я отекать начала только во 2 бер. и то отеки были скрытые. А в 3 бер явные и с 18или 20 недель начались.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #225 : Февраля 02, 2013, 10:30:47 »
Lusi, а как отеки могут быть скрытыми? Что-то я в это не верю.. Тем более, что многие врачи это отрицают. Меня в ЖК всю прошлую беременность ими пугали, направляли на сохранение, а в роддом приеду - там смеются над этим, никто отеков у меня не видел...

Вот нашла: "Типичная диета для нормальной беременности основана на пирамиде пищи и должна включить 6-11 порций круп; 3-5 порций овощей; 2-4 порции фруктов; 3-4 порции молокопродуктов; 2-3 порции мяса, бобов, или орехов; и 1 порцию конфет. " Не знаю какого размера порции, там указано, что весь рацион около 2500ккал, но про конфеты мне больше всего понравилось!!!  :dance4: хотя я все равно их не ем, у меня от них аллергия   :(

И вот еще перечитала - успокоилась "Женщина с недостаточным весом должна набрать за беременность 16 – 20 кг." Это для тех, у кого ИМТ до беременности меньше 19,8. Ну это все по международным рекомендациям, в ЖК своя медицина   :D

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #226 : Февраля 02, 2013, 11:11:21 »
Nata_vrn, я незнаю как это скрытые - я просто верила врачам и все, может и не надо было. Это сейчас хорошо и интернет и зарубежная литература просветительская, а тогда если достанешь медицинский справичник уже хорошо - можешь что- почитать.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #227 : Февраля 02, 2013, 11:32:02 »
Nata_vrn, я вот тоже не особо понимаю, что такое скрытые отеки. еще говорят -внутренние. может какие-то внутренние ткани отекают ???

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #228 : Февраля 02, 2013, 11:52:49 »
Lusi, в этом смысле сейчас хорошо, есть много доступной информации, но зато надо определиться, какой информации все же доверять...  ???
Yono, ну даже если с позиций здравого смысла, как может быть, что стопы не отекают, обувь не давит, кольцо налезает, отеков нигде не видно, а там где-то внутри в особенных местах, изолированно прячутся отеки! Я не только в международных источниках такого не видела, но даже наши воронежские врачи, у которых я была в роддомах (так получилось, что у троих, т.к. роддом, в котором я планировала рожать, закрылся, меня не дождавшись  :rofl:) говорили, что так не бывает. Причем врачи все с известными фамилиями, у которых многие хотят рожать, в их компетентности я бы сомневалась в последнюю очередь.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #229 : Февраля 02, 2013, 12:02:08 »
Nata_vrn, да вот и я думаю, что все это фигня какая-то. мне в первую беременность врач ни про какие скрытые отеки не говорила, а тетя была очень опытная и авторитетная. так и говорила:"жрать надо меньше", а про отека говорила, что если на щиколотках нет ничего, значит и нет никаких отеков. я отекала и то чуть чуть только в самом конце срока , когда жара под 45градусов была. вот попиталась последние 2 недели нормально, в результате прибавка всего 200гр, а потом с радости нажралась всего вредного, теперь на весы даже вставать не хочу, пока не разгружусь ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016