Автор Тема: Торты. Идеи и воплощение (лепим из мастики, украшаем кремом).  (Прочитано 1231703 раз)

Оффлайн Alisa-kisa

• Активный участник
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
Re: Двухъярусный торт с пинетками
« Ответ #1770 : Февраля 16, 2012, 14:45:14 »
Девочки из Воронежа, если кому нужно - в магазине Хобби в Аксиоме появился поршневой металлический экструдер с 19 насадками 690 рублей  Sculpey по-моему так называется, эх где ж они раньше были, я купила дороже такой же.
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

Оффлайн Alekca

• Участник
  • **
  • Анечкина мамочка
    • Наградки
« Ответ #1771 : Февраля 16, 2012, 17:39:53 »
Galchonok, ты прям как рентгеновский луч, все сразу видишь!  :D ;) ::/ Да, под воротником валик мастики, некогда было стойку полосочкой сушить, поэтому просто жгутик подложила...
А двойной торт - это уже покидавшие меня силы среди ночи так сказались.... И вообще, этот  торт называется "я его слепила из того, что было.... " Поэтому и подставки там такие интересные, что аж непонятные...   ::/ Этот большой торт просьба не оценивать!  :-\

Оффлайн Alekca

• Участник
  • **
  • Анечкина мамочка
    • Наградки
« Ответ #1772 : Февраля 16, 2012, 17:49:21 »
fanta, нам лопаться нельзя! Кто же ж тогда торты будет делать населению?  :o ;D
Девочки, мастику делаю по 2 рецептам.
1 рецепт - это девочки давали на forum.say7. Очень хорошая мастика, не проблемная. Я заменила глицерин маслом растительным  (хорошим). Все получилось.
Мастика на желатине.
2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст. л меда с водой, чтобы была тягучая масса 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять) Желатин замачиваешь в холодной воде, примерно на 1-2 часа. Потом на водяной бане растапливаешь, надо следить, чтобы все крупинки желатина растворились. Вливаешь глицерин и мед, мешаешь. Просеиваешь пудру и вливаешь через сито желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымешиваешь. Может быть понадобится немного больше пудры, смотри по состоянию. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился).
Если для фигурок, то замешиваешь покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как я написала.
Потом достаешь кусочек мастики и раскатываешь на крахмале. Пудры больше класть не нужно!
2 рецепт - с варкой сиропа, с инвертным сиропом. Он всем известен, этот рецепт. После пробы 1 рецепта я не делаю  2....
Молочку не люблю, она мне не вкусная кажется... Крупины эти от сухого молока мне не нравятся....

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #1773 : Февраля 16, 2012, 17:53:18 »
Alisa-kisa, спасибо, что сказала, представляешь, у меня  сын куда-то спрятал все насадки от экструдера, я весь дом перерыла, нет и все, аж до слез обидно, я его только купила, да еще и за такие деньги. так что твое сообщение мне прямо подспорье))

Оффлайн mamashka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1774 : Февраля 16, 2012, 19:35:23 »
Alekca, спасибо за подробный рецепт :d_daisy:, обязательно попробую!!! как на вкус эта мастика?
У меня только молочная получается (только вместо молока сухого я детскую смесь беру) но на вкус мне молочная тоже не нравиться, да и  по деньгам более затратная facepalm

Оффлайн Alekca

• Участник
  • **
  • Анечкина мамочка
    • Наградки
« Ответ #1775 : Февраля 16, 2012, 19:44:18 »
mamashka, попробуй, на вкус хорошая мастика. Только желатине смотри не перегрей и раствори. Поймай моментик, когда желатин хорошо разойдется. Я процеживаю его перед смешиванием с остальными компонентами, чтобы не было твердых непромешанных частиц.  А я что-то так и не созрела для смеси детской, жалко деньги тратить...  :)

Оффлайн mamashka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1776 : Февраля 16, 2012, 21:31:50 »
Alekca,
  А я что-то так и не созрела для смеси детской, жалко деньги тратить...  :)
вот и я о про тоже ??? жалко не то слово...

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #1777 : Февраля 16, 2012, 21:44:25 »
а я кроме молочки больше ничего не признаю, делала и желатиновую, и мармышковую, не то. я пользуюсь или молочкой или покупной))

сегодня делала два торта, первый это уже повтор моего давнешнего торта, но все равно решила выложить, вдруг кому идея понравится)))

"Маленькая лошадка".

второй со смешариками, впервые использовала самодельный декоргель))

Смешарики на плоту))

Оффлайн Марусенок

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #1778 : Февраля 16, 2012, 21:51:11 »
Galchonok,  Нюша крутая! Лошадка милая и очень аккуратная, впрочем, как и всегда! Молодец! :clapping:

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #1779 : Февраля 16, 2012, 21:54:08 »
Марусенок, спасибо)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016