Автор Тема: Торты. Идеи и воплощение (лепим из мастики, украшаем кремом).  (Прочитано 1231692 раз)

Оффлайн Alekca

• Участник
  • **
  • Анечкина мамочка
    • Наградки
Re: Двухъярусный торт с пинетками
« Ответ #1660 : Февраля 08, 2012, 01:42:35 »
Приветик, девочки!
Я замерзла, у нас -20 до -27 сегодня.... Для нашего юга это тяжелый мороз... Хочу весны и сделала по этому поводу тортик для семейного чаепития...
Вот мой сегодняшний торт.
"Скоро весна...!" 4,5 кг. 2 больших слоя - молочная девочка (делала первый раз, попробую, скажу, какой вкус, крем - взбитые сливки с пудрой) и кокосовый сливочный бисквит с птичьим молоком и банановым пюре.

Galchonok, спасибо. нет, не кусками, а полоской... В середине как бы квадратная дырка. Вес и так зашкалил, я старалась экономить на весе. В живую совершенно не просвечиватся эта яма, а на фото прям в глазья лезет...  :-[ ::/

Оффлайн Alisa-kisa

• Активный участник
  • получаю от жизни удовольствие
  • Наградки Кулинар форума
    • Изготовление эксклюзивных тортов на заказ
    • Наградки
« Ответ #1661 : Февраля 08, 2012, 02:54:37 »
Alekca, очень красиво) ну точно домашние лопнут)
мой сайт  Alisa-kisa.com
моя группа в контакте http://vk.com/club25583757

Оффлайн Марусенок

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #1662 : Февраля 08, 2012, 08:38:40 »
Alekca,  красиво и правда, по-весеннему :) И звучит очень аппетитно. Напиши, пожалуйста, рецепт, мы тоже замерзли, у нас минус 30-32 :crazy:

Оффлайн mamashka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1663 : Февраля 08, 2012, 10:32:42 »
Alekca, очень красивый тортик получился ^-^

Оффлайн Alekca

• Участник
  • **
  • Анечкина мамочка
    • Наградки
« Ответ #1664 : Февраля 08, 2012, 18:05:13 »
Alisa-kisa, спасибочки тебе!  -\-{@ (от сакуры цветочек))) Знаешь,  я тоже думала, что лопнут... ;D Но нет, сидят все стройненькие.... Одна я скоро лопну по швам!
mamashka, Марусенок, благодарю за похвалюшки, девочки!!! Стараюсь из всех сил делать тортик замерзшими руками....  :D
По вкусу скажу, что рецепт "Молочной девочки" мне не понравился...  ::/ Сухой какой-то. Хотя дети сказали, что очень вкусно! ну на вкус и цвет... Хотя они мои дети, и вкус, и цвет должен быть одинаковый!  ;D на форуме (на котором я тоже живу), отзывы разные... Кому-то вкусно, кому-то так себе...
А верх вкусный.
Вам какой рецепт дать ? верха или низа?

Оффлайн Марусенок

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #1665 : Февраля 08, 2012, 18:41:20 »
И верха и низа, если можно :)

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #1666 : Февраля 08, 2012, 18:54:43 »
Alekca,  если это сакура, то надо цветочки поменьше и веточки должны чуть выходить за  них, т.е. заканчиваться не цветком. а так очень красивый торт)) (ну вот, я как всегда критикую, все, надо бросать это дело)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #1667 : Февраля 08, 2012, 19:00:30 »
И верха и низа, если можно :)
   Присоединяюсь -\-{@
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн мышка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1668 : Февраля 08, 2012, 19:58:15 »
Марусенок,   к сожалению не смогла просмотреть твой автопарк, касперский напрочь отказался открывать картинки. может, можно посмотреть где то еще?
Alekca,  очень интересная идея с саккурой, можно слямзить? весна скоро, 8 марта и все такое, неплохо было бы и саккуру понюхать
Alisa-kisa,  в моей последней машинке самый неудачный момент - это "лобовое стекло", это получилось из-за того, что изначально стекло было сделано вместе с машиной одним монолитом, а потом я решила его обтянуть отдельно. и пока возилась со всей машиной стекло просто ждало своей очереди, и , к сожалению, не в холодильнике. поэтому  от каждого прикосновения рук при обтяжке оставались следы, и окончательно выровнять так и не смогла, времени не хватило. но вообще то эта машинка для меня во многом стала стартом. во первых появилась идея стекла из желатина(собственно из-за этой идеи и получились все недоработки), а во вторых там сидит мой первый "людь"
 и еще про размер колес - может и великоваты, но муж сказал, что так должно быть

Оффлайн мышка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #1669 : Февраля 08, 2012, 20:04:49 »
айсинг. рецепт не нов, но расскажу свой, опробованный. беру один белок, и по одной ложке добавляю пудру, мешаю ложкой и не очень то интенсивно. когда пудры уже столько, что мешать практически невозможно, добавляю несколько капель лимонного сока, перемешиваю, и сразу в конд. мешок. мешок с одной стороны завязываю, а с другой( которой рисуем) всегда оставляю кончик свободным от массы, потому что засыхает моментально. вся эта система может храниться в холодильнике довольно долго.  самое главное в изготовлении фигурок из этой массы  - это полное высыхание предидущего слоя. все остальное - ваша фантазия, я вот жду заказ с эйфелевой башней, очень хочется ее сделать

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016