Вес 4кг

Первый этап-вылепила из мастики пару погремушек для украшения. Потом выпекла классический бисквит в круглой форме 24см, шоколадный бисквит в круглой форме 16см и сгущеночный корж в любой форме (для пинеток). Потом сделала сливочно-творожный крем (взбитые сливки+сахарная пудра+измельченный творог +желатин в молоке). Разделила крем на две части. В одну часть добавила какао и тертую на терке шоколадку, а в другую апельсиновый конфитюр и апельсиновый ароматизатор. Шоколадным кремом прослоила классический бисквит (с пропиткой сиропом)

А апельсиновым кремом-шоколадный бисквит и поставила все в холодильник застывать.

Тем временем, вырезала пинетки из сгущеночного коржа.


Разрезала нижнюю и верхнюю часть пинеток, чтобы прослоить кремом внутри

Сделала масляный крем на заварной основе (заварная основа: 150гр сахара+1 йяцо, 3 ч.л. муки, 200мл молока или сливок) на 200гр. сливочного масла. Этим кремом прослоила пинетки и обмазала их, убрала в холодильник для застывания.
Этим же масляным кремом обмазала тортики (нижний ярус и верхний ярус). Убрала все в холодильник.


Настала очередь для мастики

Отрезала кусок мастики весом 1кг. Для обтяжки тортов я использую готовую мастику "Петтинис" из Русского Бейклса.

Окрасила мастику в розовый цвет. Краситель-Wilton, цвет Hot Pink, покупала на e-bay.


Возвращаемся к пинеткам. Вырезала из розовой мастики полоску для оборачивания нижней части. Еще одну полоску-для оборачивания верхней части.


Обернула мастикой оба яруса.


Сделала узор щипчиками.


Сделала рюши.


Далее-процесс украшения кремом из кондитерского мешочка. Для этого мне понадобилось три насадки. Сначала №27 поставила звездочки на пинетки и на рюши. Поставила пинетки на верхний ярус и украсила звездочками низ пинеток. Поставила верхний ярус на нижний. Потом №30 украсила низ ярусов. №2-для надписи.



Золотистым кандурином подкрасила рюши.


Украсила надпись золотыми шариками, нижний ярус-погремушками и золотыми сердечками. Торт готов.
