Ну то есть у нас полстраны хотят взять приемного ребенка, но боятся родственников?
ну на пол страны у нас детей не хватит

Кстати, забрать ребенка из семьи практически невозможно, если не нарушены правила усыновления, любой суд признает, что это травма для ребенка.
Суд??? Наш суд самый гуманный суд в мире

Суд и от родной бабки заберет и в детский дом отдаст, если так надо будет.
Лично в Волгограде митинговала. Чиновники считают что женщину которая годами избивает ребенка лишать прав не стоит, проще девочке пожить в приюте, а потом подрастет и свою жизнь начнет. Мнение ребенка не учитывается.
По-моему, все это отговорки... Ответьте себе честно, кто готов усыновить чужого ребенка? Много среди Вас, девочки, желающих?..
Ответ на этот вопрос можно посмотреть в теме Приемные дети. Мы уже обсуждали это.
Рит, а я конкретно. Я не знаю, где эти мифические семьи, которые хотят усыновить, но этого почему-то не делают.
Ну ты прям так говоришь, как будто вообще в России не кто не усыновляет. Усыновляют и желающих тоже не мало. В Северных городах вообще очереди на усыновления.
Есть специальные форумы, как наш только для приемных семей, где они оказывают поддержки друг другу. Есть базы потенциальных родителей- я лично принимала участие в разработке этих проектов, и первая кто его презентовала в России как пилотку. http://ванечка.рф . Как пилотный проект мы состоялись, сейчас как команды мы распались, но сайт находится под "опекой "департамента. Другие волонтерские организации и благотворительные фонды успешно разрабатывают дальше эту идею.
По мимо всего этого есть школы приемных родителей. Спец. реабилитационные центры для приемных семей и детей. И хочу сказать за несколько лет что я не работаю в этой сфере очень много изменилось, в лучшую сторону. Государство начинает делать свою работу. Пусть очень медленно и не всегда успешно, но инициатива очень радует.
В наших семьях и детдомах детей мучают и убивают
Да согласна и это имеет место. И самое обидное за частую это не кем не наказывается. Второй интернат по этой самой причине и расформировали.
Но в интернатах дети не пальцем деланные, хочу сказать. Они знают как за себя постоять, кому пожаловаться, и как выжать на улице в случаи побега. А еще есть особо хитрожопые. которое обычное приучение к труду, воспринимают как издевательство и нарушение их прав, жалуются волонтерам, а те раздувают из мухи слона

Знаю по личному опыту.
А вообще глупо сравнивать конечно, это все равно что сравнить подзатыльник от родного отца и незнакомого мужика на остановке. Ну или для сравнение. Ты осталась без документов, телефона денег в другой части своего города- ты найдешь возможность добраться до дома. В чужом городе- ты тоже найдешь возможность. И в чужой стране- не знаю языка да и вообще плохо понимая где ты находишься. Разница очевидна. Вот и с детьми которых увозят в чужую страну так же.