Голосование

Поддерживаете ли вы принятие США закона "о списке Магнитского"

нет, это антироссийский шаг
6 (50%)
да, это единственный способ наказать российских чиновников за страшные преступленияи
6 (50%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Список Магнитского и закон "Димы Яковлева"  (Прочитано 12263 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Re: Список Магнитского и закон "Димы Яковлева"
« Ответ #40 : Декабря 25, 2012, 18:54:09 »
К этому как раз готовы многодетные семьи, в которых есть и свои дети и они готовы усыновлять "чужих".
Рит, это ты кого имеешь ввиду?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #41 : Декабря 25, 2012, 19:15:42 »
Нет, не конкретно по именам, а в принципе...
Я в свое время дружила с девочкой из многодетной семьи, так вот у них совсем другие законы и правила. Для них все "чужие" дети, как свои. Мы с ней дружили очень долго и периодически я у них жила неделями  :) и всегда её родители ко мне относились, как к своей дочери. Даже наказывали нас вместе за наши проступки и гоняли в хвост и в гриву. И готовить на всех и убирать меня там тоже заставляли. Вернее даже не заставляли, а я как-то сама собой до этого доходила ...О чем это я...Что люди готовы усыновлять детей. Только есть ещё один факт, русский менталитет так сказать. Для русских это как бы позорно, усыновить "чужого". Проще сказать: ну если Бог своих не дал, то и чужие не нужны. А в той же Америке, тебя будут чуть ли Небожителем считать, если ты усыновил ребенка.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #42 : Декабря 25, 2012, 20:28:16 »
Рит, а я конкретно. Я не знаю, где эти мифические семьи, которые хотят усыновить, но этого почему-то не делают. Я считаю, что все, кто хотят, усыновляют. Я знаю, что каждый год около тысячи детей уезжали в американские семьи, а теперь эти дети останутся в детдомах, где им точно не будет лучше. А насчет того, что мы не можем их проверить в Америке, мы и у себя ничего не можем проверить. В наших семьях и детдомах детей мучают и убивают, вот посмотри http://yandex.ru/yandsearch?win=27&clid=124993&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B4%D0%BE%D0%BC+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D0%B4+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%BC%D0%B8&lr=193 или нашим можно?

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #43 : Декабря 27, 2012, 11:56:01 »
Вчера Совет Федерации утвердил закон "Димы Яковлева", единогласно.

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #44 : Декабря 27, 2012, 12:53:11 »
Ну то есть у нас полстраны хотят взять приемного ребенка, но боятся родственников?

ну на пол страны у нас детей не хватит  ;D

Кстати, забрать ребенка из семьи практически невозможно, если не нарушены правила усыновления, любой суд признает, что это травма для ребенка.

Суд??? Наш суд самый гуманный суд в мире  ;D ;D ;D
Суд и от родной бабки заберет и в детский дом отдаст, если так надо будет.
Лично в Волгограде митинговала. Чиновники считают что женщину которая годами избивает ребенка лишать прав не стоит, проще девочке пожить в приюте, а потом подрастет и свою жизнь начнет. Мнение ребенка не учитывается.

По-моему, все это отговорки... Ответьте себе честно, кто готов усыновить чужого ребенка? Много среди Вас, девочки, желающих?..

Ответ на этот вопрос можно посмотреть в теме Приемные дети. Мы уже обсуждали это.

Рит, а я конкретно. Я не знаю, где эти мифические семьи, которые хотят усыновить, но этого почему-то не делают.

Ну ты прям так говоришь, как будто вообще в России не кто не усыновляет. Усыновляют и желающих тоже не мало. В Северных городах вообще очереди на усыновления.
Есть специальные форумы, как наш только для приемных семей, где они оказывают поддержки друг другу. Есть базы потенциальных родителей- я лично принимала участие в разработке этих проектов, и первая кто его презентовала  в России как пилотку.  http://ванечка.рф . Как пилотный проект мы состоялись, сейчас как команды мы распались, но сайт находится под "опекой "департамента. Другие волонтерские организации и благотворительные фонды успешно разрабатывают дальше эту идею.
По мимо всего этого есть школы приемных родителей. Спец. реабилитационные центры для приемных семей и детей. И хочу сказать за несколько лет что я не работаю в этой сфере очень много изменилось, в лучшую сторону. Государство начинает делать свою работу. Пусть очень медленно и не всегда успешно, но инициатива очень радует.

В наших семьях и детдомах детей мучают и убивают

Да согласна и это имеет место. И самое обидное за частую это не кем не наказывается. Второй интернат по этой самой причине и расформировали.
Но в интернатах дети не пальцем деланные, хочу сказать. Они знают как за себя постоять, кому пожаловаться, и как выжать на улице в случаи побега. А еще есть особо хитрожопые. которое обычное приучение к труду, воспринимают как издевательство и нарушение их прав, жалуются волонтерам, а те раздувают из мухи слона  :D Знаю по личному опыту.
А вообще глупо сравнивать конечно, это все равно что сравнить подзатыльник от родного отца и незнакомого мужика на остановке. Ну или для сравнение. Ты осталась без документов, телефона денег в другой части своего города- ты найдешь возможность добраться до дома. В чужом городе- ты тоже найдешь возможность. И в чужой стране- не знаю языка да и вообще плохо понимая где ты находишься. Разница очевидна. Вот и с детьми которых увозят в чужую страну так же.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Список Магнитского и закон \"Димы Яковлева\"
« Ответ #45 : Декабря 27, 2012, 13:31:20 »
linka, а вот такой вопрос. Из иностранцев кто еще помимо американцев усыновляет российских деток? Запретили пока только американцам ..

Сообщения объединены: Декабря 27, 2012, 13:42:07
Зашла на ванечка.рф, там статистика есть. За 2011 г. иностранцами усыновлено 3400 российских детей, из них 956 гражданами США (большинство). Но осталье, за редким исключением -усыновлены европейцами, в основном итальянцами и испанцами.
Конкретизирую вопрос: почему запрет на усыновление распространяется только на американцев?
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 13:42:07 от Irinka »

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #46 : Декабря 27, 2012, 14:03:29 »
Irinka, статистика на усыновить))) с Ванечки просто ссылка
http://www.usynovite.ru/statistics/2011/7/

Я не могу дать однозначный ответ на твой вопрос. Я не знаю что там у чиновников в голове. И какие реальные цели у правительства.
Лично мое мнение:
В случаи какого кипиша  с участием усыновленных детей, власти Америки встают на защиту своих граждан. И когда они вроде должны действовать в рамках закона, как это было в истории с Димой - посадить отца за халатность которая повлекла за собой смерть. Государство страны выделяет деньги на защиту и не сажает.
Т.е с моральной точке зрения страна не принимает ребенка как своего гражданина, а делает его вторым сортом.
Возможно такое есть и в Европе. Но тут простая математика, усыновляют меньше, меньше конфликтных ситуаций, меньше примеров по которым можно сделать вывод.
Ну и конечно политический акцент, нельзя Евросоюз настраивать против себя.  ;D
А то дружить останется только с Китаем  :D

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Re: Список Магнитского и закон \"Димы Яковлева\"
« Ответ #47 : Декабря 27, 2012, 15:51:13 »
почему запрет на усыновление распространяется только на американцев?
Я где-то читала, что с европейскими странами, в которые берут наших детей, есть хорошие работающие соглашения и контроль за этими детьми возможен. А то соглашение, что есть сейчас с Америкой по сути не работает. В последнее время велись переговоры о подписании нового соглашения. Но тут политика перевернула все по-своему, переговоры и контроль никому не нужны, нужен запрет. :(

Оффлайн Золото Акапулько

• Важная персона
  • Наградки Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За самый интересный вопрос в интервью За длительное и активное участие в жизни форума Папа на форуме
    • Наградки
« Ответ #48 : Января 10, 2013, 00:59:07 »
Лин, то есть ты поддерживаешь запрет?

Вот ты даешь статистику - 89 детей инвалидов за год уезжает в США (ну и 956 сирот). То есть это мало? Да даже если там в этой колонке стояло бы 2 ребенка. 2 конкретных ребенка. Если есть шанс, чтобы у них была семья, зачем это запрещать?

Путин обещал, что если в интернете общественная инициатива соберет более 100 тысяч подписей, то она будет рассмотрена.

Новая газета собирает подписи за роспуск Думы http://www.novayagazeta.ru/inquiries/12.html
Там уже больше 100 тысяч, причем подписи в праздники собирались.

Если вы против запрета на усыновления, оставьте, пожалуйста, свою подпись. Там нужно написать свою фамилию и подтвердить личность через смс. Несложно. Я подписался.

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #49 : Января 10, 2013, 13:05:32 »
Золото Акапулько,
Вот ты даешь статистику - 89 детей инвалидов за год уезжает в США (ну и 956 сирот). То есть это мало? Да даже если там в этой колонке стояло бы 2 ребенка. 2 конкретных ребенка. Если есть шанс, чтобы у них была семья, зачем это запрещать?
Ну статистику я дала дабы развеять миф -что Американцы усыновляют в основном наших инвалидов.

Лин, то есть ты поддерживаешь запрет?
Да поддерживаю! Ну скажем так, не запрет, а ограничения. Ну и конечно не в таком свинско политическом конфликте который мы сейчас получаем.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016