Голосование

Поддерживаете ли вы принятие США закона "о списке Магнитского"

нет, это антироссийский шаг
6 (50%)
да, это единственный способ наказать российских чиновников за страшные преступленияи
6 (50%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Список Магнитского и закон "Димы Яковлева"  (Прочитано 12258 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Список Магнитского и закон "Димы Яковлева"
« Ответ #30 : Декабря 24, 2012, 23:33:07 »
Маргарита, получается, что мало русских желает усыновлять.
Ерунда полная, просто это целая эпопея с большими затратными составляющими финансовыми, бюрократическими, психологическими и т.п.
Я за то, чтобы русских детей усыновляли русские родители. Американцы, пусть усыновляют американцев.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #31 : Декабря 24, 2012, 23:41:58 »

И пока Россия не может защищать своих детей на территории другой страны, обеспечить им безопасность и защиту их прав- международное усыновление должно быть под запретом.

и не поэтому ли русские сироты так востребованы у американцев? россия просто продает своих детей непонятно куда на какие нужды и дальше просто "умывает руки". Извините, блевать охота!

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активность на форуме Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #32 : Декабря 25, 2012, 01:30:51 »

США не сообщают о судьбе российских сирот

Мармоны, собирают деньги и усыновляют наших детей.
Усыновления при  странных обстоятельствах.
Издевательство  и пытки на ребенком.

"Дети под соусом". Пусть говорят 8.02.2011

тоже стоит послушать
Слово о русских сиротах и о «законе Димы Яковлева»

от этого я в шоке
Усыновление детей из России.mp4

США не сообщают о судьбе российских сирот

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #33 : Декабря 25, 2012, 10:08:02 »
Еле нашла, куда перенесли... :)
Девочки, может, я действительно не понимаю политики... не понимаю, правда  facepalm
Но вот Вы пишете, что российских детей должны усыновлять россияне. И усыновляют, поверьте. Мои родственники усыновили. Да, бумажки. Но это не так сложно как Вы тут пишете и совсем не так затратно...
Так почему же у нас столько детей в детдомах? Выходит, не так уж много желающих!
Насчет контроля, международных соглашений, правил... Все верно, этим нужно заниматься! Но ведь легче, просто ради политики, черт бы ее побрал, просто запретить! А что этим детям предложат взамен - все те же детдома. Что угодно пусть говорят про патриотизм и прочее, но НЕ ДОЛЖЕН РЕБЕНОК ЖИТЬ В ДЕТДОМЕ!!! простите за капс...
А сколько насилия в наших детдомах, да и в российских семьях немало... Здесь не могут ничего сделать, да и не пытаются.
А в штаты часто действительно едут дети с серьезными диагнозами (вич, синдром Дауна и др.), многим из них делают дорогостоящие операции, спасают, ставят на ноги, дают полноценную жизнь. Мне все равно в какой стране это сделают, потому, что не может быть ничего важнее детской жизни!

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #34 : Декабря 25, 2012, 11:14:50 »
Согласна с Nata_vrn. Не так сложно россиянам усыновить ребенка, мои знакомые тоже воспитывают приемного ребенка, и они большие молодцы. Конечно лучше чтобы российских детей воспитывали россияне. Но тут надо понимать, что уровень жизни, например, в нашей стране отличается от тех же штатов и у многих нет финансовой возможности взять себе на воспитание ребенка. Я считаю что в том числе и поэтому у нас так много детей находится в детских домах.
И что еще бесит - вот эта вся показуха. Запрет на усыновление иностранцами пытались протолкнуть 8 лет, вы только представьте, 8 лет было наплевать, а тут все наши депутаты почти единолгасно приняли закон, прозрели. И шумиха вокруг этого закона искусственно нагнетает сия я считаю. Кому не безразлична судьба наших детей занимается благотворительностью, а кто блоггера решил рейтинг свой поднять высказываясь на популярную тему - я считаю не тот повод. Почитала ЖЖ, блоги - прям такая шумиха! Опять же противно, что и на такой теме спикулируют.

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активность на форуме Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #35 : Декабря 25, 2012, 11:15:40 »

И пока Россия не может защищать своих детей на территории другой страны, обеспечить им безопасность и защиту их прав- международное усыновление должно быть под запретом.

и не поэтому ли русские сироты так востребованы у американцев? россия просто продает своих детей непонятно куда на какие нужды и дальше просто "умывает руки". Извините, блевать охота!
Да Свет, я об этом уже писала
Иностранные агенства по усыновлению не скывают причины по которым едут сюда Американцы.
Да и третье наверное самое главное, требования по международному усыновлению выполнить проще, чем по внутреннему.
Ну во первых дешевле. Тут ты усыновишь гарантированно отдашь ты 50 или 70 тыс. долларов. А Америки можно отдать все 100 тыс. долларов адвокату и при этот получить отказ.
Если вдруг ты не предупредив не выйдешь на работы через пару часов к тебе домой приедут социальные службы проверят. На российских детей там всем пофиг.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #36 : Декабря 25, 2012, 11:25:17 »
linka, а в России соц службы проверяют усыновленных детей? Ну те понятно что должны, но на деле это реально происходит?

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • Наградки
Re: Список Магнитского и закон \"Димы Яковлева\"
« Ответ #37 : Декабря 25, 2012, 11:35:33 »
Nata_vrn, Irinka, Девочки читайте мои посты выше.
Сейчас объясню на пальцах. почти 80% детей которые находятся в ДГУ, это социальные сироты, т.е, сироты при живых родителях, у них есть родственники, мамы, папы, бабушки, дедушки, тети и т.д. с которыми большинство детей поддерживают отношения. По тем или иным причинам дети живут и учатся в интернатах. Для Российских усыновителей на таких детей распространяется две формы устройства - опека и попечительство; приемная семья. Т.е не всем наши граждане готовы идти на риск, взять ребенка, полюбить , привыкнуть, а потом отдать настоящим родственникам если они это потребуют. А поверьте это не редкость.
В Международном усыновлении, все сложнее. Ребенок увозится в другую страну, родня там не достанет, по местным законам можно поменять имя и фамилию, и скрыть факт усыновления от общества.

А в штаты часто действительно едут дети с серьезными диагнозами (вич, синдром Дауна и др.),
см. пост выше и статистику, не так уж и много.

Да и если забыть от патриотизме. Сиротам в Китае, Корее и уж тем более Африки живется куда хуже наших. Пусть их усыновляют.
Пусть Америка сначала разберется со своими беспризорниками в черных кварталах.
Но белых Американцев мало интересуют черные дети, и узкоглазые. Им нужны в основном здоровые европейцы.

Сообщения объединены: Декабря 25, 2012, 11:45:49
linka, а в России соц службы проверяют усыновленных детей? Ну те понятно что должны, но на деле это реально происходит?
проверяют когда "стуканут", а ненормальных бабок у нас в стране хватает.  ;D
Случай уз моей жизни.
У меня есть еще одна квартира, в хрушевке я ее сдаю. Через стенку одинокая бабка. Приехали мы туда с мужем и дочкой на несколько дней, полы помыть, обои подклеить, шторы повесить. Моей только год исполнился. Ребенок у меня не капризный, но все же за несколько дней она поплакала пару раз. Соседка мне оставила гневную записку. Зачем я издеваюсь над ребенком, что это вообще похищенный мальчик :o и она заявила в милицию.
 :dash:  :o
Ну конечно не какой милиции не было. И над ребенком я не издевалась, просто наша дочка плохо засыпала на новом месте.  ;D
Но к чему я, в России плотность населения выше. И Наша жизнь более публичная чем в Америки. У нас хоть и конституции и написано что клевета накозуйма, и что каждый имеет права на свою жизнь. Но в жизни это не так.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #38 : Декабря 25, 2012, 13:58:34 »
Ну то есть у нас полстраны хотят взять приемного ребенка, но боятся родственников? Кстати, забрать ребенка из семьи практически невозможно, если не нарушены правила усыновления, любой суд признает, что это травма для ребенка. А поменять ребенку фамилию и место жительства и у нас можно. Но я не об этом.
По-моему, все это отговорки... Ответьте себе честно, кто готов усыновить чужого ребенка? Много среди Вас, девочки, желающих?..
Я честно могу сказать - не готова. И совсем не по тем причинам, о которых Вы пишете.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #39 : Декабря 25, 2012, 18:50:02 »
К этому как раз готовы многодетные семьи, в которых есть и свои дети и они готовы усыновлять "чужих".

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016