Nata_vrn,
Irinka, Девочки читайте мои посты выше.
Сейчас объясню на пальцах. почти 80% детей которые находятся в ДГУ, это социальные сироты, т.е, сироты при живых родителях, у них есть родственники, мамы, папы, бабушки, дедушки, тети и т.д. с которыми большинство детей поддерживают отношения. По тем или иным причинам дети живут и учатся в интернатах. Для Российских усыновителей на таких детей распространяется две формы устройства - опека и попечительство; приемная семья. Т.е не всем наши граждане готовы идти на риск, взять ребенка, полюбить , привыкнуть, а потом отдать настоящим родственникам если они это потребуют. А поверьте это не редкость.
В Международном усыновлении, все сложнее. Ребенок увозится в другую страну, родня там не достанет, по местным законам можно поменять имя и фамилию, и скрыть факт усыновления от общества.
А в штаты часто действительно едут дети с серьезными диагнозами (вич, синдром Дауна и др.),
см. пост выше и статистику, не так уж и много.
Да и если забыть от патриотизме. Сиротам в Китае, Корее и уж тем более Африки живется куда хуже наших. Пусть их усыновляют.
Пусть Америка сначала разберется со своими беспризорниками в черных кварталах.
Но белых Американцев мало интересуют черные дети, и узкоглазые. Им нужны в основном здоровые европейцы.
Сообщения объединены: Декабря 25, 2012, 11:45:49
linka, а в России соц службы проверяют усыновленных детей? Ну те понятно что должны, но на деле это реально происходит?
проверяют когда "стуканут", а ненормальных бабок у нас в стране хватает.
Случай уз моей жизни.
У меня есть еще одна квартира, в хрушевке я ее сдаю. Через стенку одинокая бабка. Приехали мы туда с мужем и дочкой на несколько дней, полы помыть, обои подклеить, шторы повесить. Моей только год исполнился. Ребенок у меня не капризный, но все же за несколько дней она поплакала пару раз. Соседка мне оставила гневную записку. Зачем я издеваюсь над ребенком, что это вообще похищенный мальчик

и она заявила в милицию.

Ну конечно не какой милиции не было. И над ребенком я не издевалась, просто наша дочка плохо засыпала на новом месте.
Но к чему я, в России плотность населения выше. И Наша жизнь более публичная чем в Америки. У нас хоть и конституции и написано что клевета накозуйма, и что каждый имеет права на свою жизнь. Но в жизни это не так.