Автор Тема: Болезни домашних животных  (Прочитано 35136 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Re: Болезни домашних животных
« Ответ #70 : Апреля 23, 2014, 13:50:04 »
Марго5, аллергия у кошек (и у собак) бывает, причем достаточно часто... Настораживает то, что такая песня у вас после кота. Возможно, у вас какая-то хроническая инфекция, потому и котята в прошлый раз не получились. Посмотри, вот такая картина, например, похожа? http://rostovvet.ru/price/herpesvirus-infection-of-cats/  Если кошка является носителем инфекции, то течка и вязка могли спровоцировать обострение... А подцепить можно где угодно: от того же кота-"мужа" до хозяев, контактирующих с больными. Вам бы обследоваться...

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #71 : Апреля 23, 2014, 13:59:52 »
Кира, вроде не похожа. Она активна. Глаза не воспалены, как на фото. Посмотрю сегодня, как будет.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #72 : Апреля 23, 2014, 14:26:50 »
Марго5, ну, глаза на фото - это картина утрированная, так болеют котята маленькие и ослабленные животные, а у взрослых течение может быть более сглаженным.
http://www.kotodom.ru/disease/hlamidioz.html а вот такое? ( не дай бог). Вы сами или дети в последнее время не болели с похожими симптомами? Вообще, хламидиоз частенько встречается, но его непросто диагностировать, только лабораторно.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #73 : Апреля 23, 2014, 14:34:27 »
А это как раз то, о чем я вначале писала - что и котята не получились :(  http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=816

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Мать Героиня За победу 1 в кулинарной дуэли За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья За активное участие в совместных закупках
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #74 : Апреля 23, 2014, 14:47:02 »
Да мы вроде не болели... блин. теперь буду искать у себя симптомы... Кот вроде нашего ветеринара. Он у нее на выставках участвует. уж не думаю, что она от него подхватила. А на улицу она и не выходила ни разу. Все, я теперь спать не буду. Кираа,а когда будет понятно в положении она или нет?

Сообщения объединены: Апреля 23, 2014, 14:47:45
Она вроде ест, даже стала больше есть чем обычно. Температуры нет.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #75 : Апреля 23, 2014, 14:54:24 »
Марго5,  ;D вобщем, голову себе не забивай, скорее всего это у вас обычный конъюнктивит. Капайте капли глазные. У себя симптомы лучше не ищи, а то точно найдешь ;D
Кот ветеринара м.б. бессимптомным носителем всего, чего угодно... у меня тоже кошка, я тоже вет, но я ж ее не обследовала в лаборатории...

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #76 : Апреля 23, 2014, 15:22:56 »
Марго5,  ;D вобщем, голову себе не забивай, скорее всего это у вас обычный конъюнктивит. Капайте капли глазные. У себя симптомы лучше не ищи, а то точно найдешь ;D
Кот ветеринара м.б. бессимптомным носителем всего, чего угодно... у меня тоже кошка, я тоже вет, но я ж ее не обследовала в лаборатории...
спасибо, успокоила ;D . Ладно, понаблюдаю за ней

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #77 : Апреля 25, 2014, 10:10:36 »
кира,  я с вопросом к тебе опять. У нас котенок больше месяца уже живет, британский.   Покупали на Птичьем рынке, был активный, глаза чистые.  Заводчица сказала, что глазки могут подтекать. вы прокапайте левомицитиновые капли и все пройдет. К вечеру глаза начали подтекать, причем гноем и не мало. я неделю капала, лучше не становилось, потом купила "Брилиантовые глаза, еще неделю его мучила, не помогло, начал чихать. При этом веселый был, кушал хорошо. Повезли в клинику под Петровский, там анализы не взяли, сказали, что вирусная. кололи 4 укола каких-то 5 дней и Ципровет в глазки. Глаза через 3 дня прошли, чиханье тоже сразу, вообщем. симптомы все исчезли. Прошла неделя после лечения. кот стал редко чихать и опять потекли глаза, вернее, я бы даже сказала, что больше просто слезятся, гноя немного совсем. Что нам с ним теперь делать, неужели , просто могла приглушить заболевание, а теперь оно опять возникло. И антибиотиками такого маленького колоть опять (ему 2 месяца). Или может , это нормальным считается? Да, в глаза я ему еще капаю.

Сообщения объединены: Апреля 25, 2014, 10:13:30
А еще он очень редко ходит по большому в туалет. Неделю уже не ходил. В прошлый раз дали масло вазелиновое, сходил, потом ничего вроде, через день. а сейчас опять неделю.
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2014, 10:13:30 от Tatiana »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #78 : Апреля 25, 2014, 11:07:41 »
Tatiana, да, это скорее всего вирусная инфекция - ринотрахеит, или микоплазма (это уже не вирус, но от этого не менее противная). Возможно, что и приглушили инфекцию, но не долечили. Или дозировка была рассчитана неверно (что маловероятно - котенок маленький, передозировать гораздо легче, чем недодозировать :) )
В туалет тяжело ходит возможно из-за нарушения кишечной флоры (из-за АБ, если их кололи), надо подавать бактерии, мне очень нравится препарат Ветом-1.1 , это из оперы разных ...бактеринов, ветеринарный препарат, мы его сами пьем при необходимости :)
А поколоть можно препарат Максидин (тоже вет.), он же, кстати, бывает и в виде капель глазных и интраназальных. Вот почитай http://webmvc.com/vet/leki/maksidin.php
купить его можно там же, в апетеке под Петровским. мне очень он нравится.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #79 : Апреля 25, 2014, 11:09:05 »
аллергия тоже не исключена.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016