Автор Тема: Болезни домашних животных  (Прочитано 34703 раз)

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
Re: Болезни домашних животных
« Ответ #60 : Февраля 18, 2014, 14:27:35 »
кира, все сделали за один раз и кастрацию и прививки,я хотела еще проглистовать его,но мне сказали через 2 недели.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #61 : Февраля 18, 2014, 14:30:42 »
Ирина Ст.:o круто... вообще-то не рекомендуется такие вещи совмещать. Прививка - это вмешательство в иммунную систему организма, и так нагрузка, а тут еще наркоз+операция... Чудят коллеги мои ??? я так не делаю... видимо, нас не так учили ;D

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #62 : Февраля 18, 2014, 14:32:27 »
кира, видно у них пациентов мало,а деньги зарабатывать надо  ;)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #63 : Февраля 18, 2014, 14:37:26 »
Ирина Ст., видимо так... Как говорит мне моя санитарка, я богатой никогда не буду - слишком честная ;D

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #64 : Февраля 18, 2014, 14:46:59 »
кира;D :d_daisy:

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #65 : Февраля 18, 2014, 20:20:52 »
Ирина Ст., нашего прививали только после того, как проглистогонили, мол, иначе может какой-то на прививку нехороший иммунный ответ быть ???

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #66 : Февраля 18, 2014, 20:54:23 »
Amber, совершенно верно, перед любой прививкой необходимо провести дегельминтизацию, т.к. глисты очень сильно снижают иммунитет, и вакцинация вместо иммунного ответа может вызвать заболевание.

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу 1 в кулинарной дуэли Мать Героиня За активное участие в совместных закупках За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #67 : Апреля 22, 2014, 23:58:53 »
Кира, я ук тебе опять с вопросом. У кошки из одного глаза потекли слезы. Ветеринар сказала капать левомецитиновые капли и закладывать мазь тетрациклиновую. Так мне кажется что от каплей ей только хуже. Начал течь и второй глаз, хотя до того, как закапала он был здоров.  Что делать?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #68 : Апреля 23, 2014, 10:57:06 »
Марго5, то,, что второй глаз потек - это нормально, ты скорее всего сама инфекцию перетащила. Левомицетиновые капли обычно неплохо помогают при воспалительных конъюнктивитах, а вот ''человеческий'' альбуцид (сульфацил-натрий) не подходит для животных. Наберись терпения, через пару дней должно пройти. Но возможно, что это аллергический конъюнктивит, тогда левомицетин бесполезен, или проявление какой-либо инфекции типа микоплазмоза, хламидиоза и т.д. - тогда лечение должно быть комплексным, т.к. конъюнктивит это только один из клинических признаков.
Для лечения аллерг.конъюнк. неплохо подходят капли, например, Декта-2 ( это вет.препарат), они обладают и противоллергическим, и противовоспалительным действием. А если дней через 4-5 улучшений не будет, тогда надо искать внутреннюю причину и лечить ее.

Оффлайн Марго5

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу 1 в кулинарной дуэли Мать Героиня За активное участие в совместных закупках За умение, старание, а так же активное просвещение по вопросам шитья
    • Мой блог
    • Наградки
« Ответ #69 : Апреля 23, 2014, 13:10:29 »
Кира мы ее к коту возили. Это уже втрой раз такое. В прошлый раз забрали и через пару дней потек глаз, а вот котята так и не получились :( . И в этот раз тоже так же. Забрали ее и через дня три началось. Одно радует - кажется не зря возили

Сообщения объединены: Апреля 23, 2014, 13:20:23
Кира, а может и правда это аллергия. Она еще и чихает. А из глаз прямо слезы прозрачные, как вода.  Неужели такое бывает?
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2014, 13:22:49 от Марго5 »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016