Автор Тема: Болезни домашних животных  (Прочитано 34702 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Re: Болезни домашних животных
« Ответ #50 : Февраля 18, 2014, 12:59:16 »
Tatiana, он полностью домашний, или гуляет на улице? Мышку какую-нибудь отравленную не мог съесть? Очень похоже на отравление, когда вот так резко. Ну и другие моменты надо учитывать - что ел-пил, ходит ли в туалет, особенно пИсать...

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #51 : Февраля 18, 2014, 13:10:58 »
кира,  на улице гуляет.  :( Мышку врятли,  хотя, кто его знает. Он раньше около дома на виду гулял. а сейчас взрослый стал. куда-то бегает. может и схватил отраву какую. Как-то резко  все началось, вечером бегал, играл, и вдруг заорал и упал.

Сообщения объединены: Февраля 18, 2014, 13:11:47
Вот про туалет,  к сожалению не знаю. Ходил бы в лоток, было бы видно. а так....
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2014, 13:12:55 от Tatiana »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #52 : Февраля 18, 2014, 13:23:58 »
Tatiana, ну, думаю, что, если бы было какое-то заболевание мочевыводящей системы (похожая картина м.б. при урологическом синдроме), то это бы не вдруг началось, были бы какие-то предпосылки. Скорее всего все-таки траванулся/ли. Еще некоторые гельминтозы(глисты) иногда могут давать вот такую картину,, типа эпилептических припадков. Да, наркоз зачем, вообще не понимаю... Можно просто литическую смесь сделать и попытаться снять интоксикацию... А сейчас что? Так и лежит без изменений?

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #53 : Февраля 18, 2014, 13:26:12 »
кира,  да, так и лежит пока. Радует немного. что когда укол сегодня делали, у него реакция была, голову поднял, и зрачки сузились немного, а потом опять, глаза закатил и лежит.
Еще врач бешенством напугал, он же не привитый у нас.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #54 : Февраля 18, 2014, 13:29:47 »
Tatiana:) мы всех им пугаем, чтоб прививки делали. вряд ли это ваш случай, опять-таки, слишком уж резко. если вчера ел-пил-играл, то это не оно...

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #55 : Февраля 18, 2014, 13:34:39 »
кира,  Кир, ты меня успокоила, а то я сижу в интернете симптомы выискиваю.  Вроде совсем не похоже, но всего боишься уже. Да, если выздоровеет, сразу прививки побегу делать. Столько котов и собак было у нас, без всяких прививок, не болели. а тут..

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #56 : Февраля 18, 2014, 13:49:29 »
Tatiana, прививки, конечно, делать надо, в первую очередь для твоего же спокойствия. Не факт, что собака, например, заразится бешенством, но если вдруг она кого-то цапнет, когда привитая - один разговор, а когда нет - совсем другой facepalm
Но также необходимо отдавать себе отчет, что вакцинация, например, от бешенства - это вакцинация ТОЛЬКО от бешенства, а не панацея от всех болезней. А то у меня частенько бывает, что обращаются либо с отравлением, либо с глистной инвазией, либо с каким-нибудь воспалением, и недоумевают:" чего это он вдруг заболел, я ж ему и прививку от бешенства сделал вроде?!  ???;D
Вообще основные прививки для кошек - панлейкопения, ринотрахеит и калицивирусная инф-я (так называемые, кошачьи "чумки") - это больше для кошки нужна прививка, а для вас важно от бешенства, ну и от лишая не помешает ;)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #57 : Февраля 18, 2014, 14:09:00 »
кира,  спасибо за информацию :)  Обязательно сделаем все, если обойдется. Конечно , раньше думать нужно было, но , сами виноваты :( Кот лежит, реагирует немного , когда муж к нему подошел, посмотрел на него. и опять лег.  Мне только интересно, может ли действие наркоза так долго продолжаться ? ему в 11 вечера его сделали, неужели он до сих пор не вышел из него? Или это все-таки симптомы заболевания уже проявляются.

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #58 : Февраля 18, 2014, 14:17:12 »
кира, а мы своему от бешенства сделали,и еще от инфекций,правда нам не сказали от каких именно, а я сама не спросила,т.к.не знала,что их так много  ???. Теперь и не узнаешь,да?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #59 : Февраля 18, 2014, 14:23:35 »
Tatiana, может  :( Все зависит от того, какой именно препарат применяли, КАК его применяли (была ли премедикация), правильно ли дозу рассчитали... Вообще кошки тяжелее отходят от наркоза, чем те же собаки. И организм разный у всех. Людям перед операцией 33 анализа сделают, прежде чем её делать, а мы шарахаем по необходимости, и без всяких анализов чаще всего. И препараты разные. Если делали Ксил@ или Р@мет@р, (их вообще кошкам не рекомендуется), дня три может плющить facepalm
Ирина Ст., если от инфекций, то скорее всего от тех, что я перечислила, это одна прививка, в нее 3 компонента входят. Обычно ее все и делают :) Бешенство м.б. четвертым компонентом (в некоторых, не во всех вакцинах), а может идти отдельной прививкой недели через 2-3.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016