Автор Тема: Собаки и все с ними связанное  (Прочитано 36915 раз)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За рождение сыночка Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Re: Собаки и все с ними связанное
« Ответ #80 : Июля 07, 2014, 17:54:48 »
Виктория_29, к несчастью эти "жители" посторили себе 5!!!! домов частных на территории снт, им продали там участки, съезжать они не собираются....

а участковаому писали, приехал посмотрел уехал - так как мама мальчика покусанного ничего подтверждать нек стала, более того даже в поликлинику с ним не поехала, идиотка...

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #81 : Июля 07, 2014, 18:09:10 »
Лёнка, правильно тебе сказали, что особенно питбулей ничего не отпугивает, хватка мертвая, а если разозлить, то челюсть вообще не разжимает, это самые страшные бойцовые собаки. Если были случаи "покусов", то проще пристрелить или (извините) травануть. Обратись в службу по отлову собак, может поймают, скажи что бездомная собака, кидается на людей, а цигане типо к себе ещё хотят взять

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #82 : Июля 08, 2014, 03:30:05 »
Ozma, службы "по отлову собак" не существует... Отстрелом (точнее, усыплением и утилизацией) бесхозных животных занимается ЖКХ, обращаться надо в администрацию поселка (в случае Лёнка ), а если в городе, то в свою управляющую компанию. Ну и к участковому обратиться не будет лишним, если захочет этим заниматься, то запросто напишет протокол об административном правонарушении, если такой протокол 3 раза написан и все бесполезно, собаку имеют право уничтожить или изъять (нормативные документы сейчас не приведу, но где-то в отголосках памяти информация сидит). Но опыт показывает, что наша милиция такими делами, мягко говоря, неохотно занимается, а точнее, вообще не хочет заниматься... Слишком уж "сырая" нормативно-правовая база...
С точки зрения собачьей психологии скажу - тот мальчик пострадал именно потому, что ЕХАЛ, т.е. был "движущейся целью" для собаки , и, по ее мнению, представлял угрозу для ее хозяев. Она их просто защищала. Но вообще, конечно, собака очень серьезная и непредсказуемая, без поводка и намордника находиться на улице не должна... Чем отпугнуть? Самое оптимальное - вообще с ней не встречаться... А при встрече - не делать резких движений, не бежать, не махать руками, даже если она на вас залаяла. Залаяла - еще не значит "укусила", а вот если в этот момент начать махать руками в попытке прогнать, то шансы быть покусанными многократно возрастают. Самое оптимальное - вылить на нее побольше воды, но понятно, что это не реально :( Можно взять с собой какой-нибудь молотый перец или газовый баллончик перцовый, на худой конец дезодорант в баллончике. Может, и не поможет, но уверенности придаст ;) меньше страха в душе. Собаки очень чувствуют, когда их боятся и инстинктивно расценивают это как угрозу, а значит, защищаются :(

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #83 : Июля 20, 2014, 00:36:14 »
кира, у нас псинка, чихуашка, 10месяцев, хотелось уточнить, а какие именно прививки необходимы для этого возраста? Если сможешь ответить, буду оч благодарна! ::/ У нас сделаны Nobivac Lepto и Nobivac DHPPi.
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #84 : Июля 20, 2014, 12:23:40 »
Ирина К, судя по возрасту, Нобивак у вас сделан был двухкратно с интервалом 21-28 дней где-то в возрасте 2-3 месяцев. Эту прививку надо повторить через 6 месяцев. Т.е. от даты последней вакцинации отсчитай 6 месяцев, получишь дату вакцинации ( если уже просрочили, не особо страшно, но лучше не затягивать) В этот раз к вышеперечисленным компонентам можно добавить Нобивак Рабиес ( пр.бешенства). Потом повторять через год, и т.д. 1 раз в год. Перед вакцинацией обязательна профилактическая дегельминтизация  ( обработка от глистов). Вот как-то так...

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #85 : Июля 20, 2014, 12:46:55 »
кира, спасибо огромное :sps4:, я про бешенство еще забыла написать -сделали. Еще если нетрудно,такой вопрос, а если в 2-3 месяца не делали, то как быть? У нас контактов с заводчиком нет, Сольку мне муж на др подарил, и как свойственно мужчинам :D, ничего не узнал. Контакт заводчика был на Avito  и после продажи он закрыл объявление, так что у нас гражданка неизвестной привитости :D Мож перебдеть и повторить прививки, а то я за мелкую опасаюсь, мало ли какая напасть.

Мои закупки:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #86 : Июля 20, 2014, 14:15:21 »
Ирина К, а откуда известно про Нобивак? Со слов заводчика? Неизвестно, один или два раза делали? Сколько времени Солька у тебя находится? В любом случае теперь тебе ее однократно нужно привить без Рабиес. :) бешенство делается 1 раз в год.

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #87 : Июля 21, 2014, 11:46:59 »
кира, Солька появилась у меня уже давно,6 месяцев назад, но мы, наверное, очень не очень :D ответственные хозяева и вопросом прививок не занимались, мелкая ходила в кошачий лоток. Мне все время было некогда :(, да и свекровь постоянно просила не выводить псинку, тк боялась, что та сбежит или ее обидят. Но пришли одновременно начало лета и конец терпения моего мужа(ему надоели ряды лотков у санузла, у нас еще кот) и нам было велено моим мужем выводить псинку в свет :D. Я ее обработала от глистов, долго жали когда вывалятся молочные зубы, они у нас росли одновременно с постоянными, а ветеринар сказал, что прививать в этом случае нельзя, и сделала три прививки Нобиваком. Это было 21 июня сего года. Так что мне известно только про однократный курс прививок.

Сообщения объединены: Июля 21, 2014, 11:48:40
Поэтому  у меня и возникают вопросы, тк боюсь навредить.
« Последнее редактирование: Июля 21, 2014, 11:48:40 от Ирина К »

Мои закупки:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #88 : Июля 21, 2014, 12:31:32 »
Ирина К, теперь ясно :) тогда не переживай, вам теперь прививаться через год. И еще - если будешь глистовать, то обрабатывай одновременно всю стаю :)

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #89 : Июля 21, 2014, 13:07:55 »
кира, это точно, и нас в том числе надо от паразитиков глистовать, все спим на одном диване ;D

Мои закупки:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016