"Творожная запеканка"
Нам понадобится:
Творог 400 гр.
Сметана 4 ст.л.
Манка- 2 ст.л
Сахар-2 ст.л
Яйца- 2 шт.
Цукаты- горсть.
Миндальные лепестки -горсть
Клубника 100 гр.
Ванилин- 1 пакетик
Сахарная пудра для посыпки

Цукаты замачиваем в кипятке мин. на 10, манку смешиваем со сметаной и оставляем мин на 15, чтобы манка набухла. Взбиваем яйца с сахаром.

Творог протираем миксером, добавляем в творог цукаты, яично-сахарную смесь, миндальные лепестки, ванилин, манку и все это дело взбиваем миксером минутки три.

Смазваем форму для запекания слив. маслом и выкладываем нашу творожную массу. Сверху смазываем тонким слоем сметаны, чтобы наша запеканка была красивой. Ставим в нагретую до 180 град. духовку и запекаем минут 40.
Пока наша запеканка печется, свежую клубничку растираем с сахаром и получаем соус.

Винимаем запеканку из духовки, даем ей немного постоять, вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. У меня дома оказалась только шоколадная сахарная пудра. Режем на порционные кусочки и подаем с клубничным соусом. Приятного чаепития!

Запеканка "Полет в облака"
Нужно:
для запеканки:
- 3 пачки творожной массы с любым наполнителем или обычного творога по 200гр.
- 5 яиц,
- 250мл молока,
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.ложки картофельного крахмала
- пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу
для соуса:
- сметана 1 стакан
- сахар 2 ст.ложки
- цедра апельсина
- апельсиновый сок 2 ст.ложки
Приступим!

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, для закрепления добавляем сахарную пудру 1 ст.л.В творог добавляем желтки,крахмал,сахарную пудру,молоко и перемешиваем до однородной массы.

Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой.

Т.к. духовка моя отказалась работать,готовила я в мультиварке.
Выливаем нашу массу в кастрюльку мультиварки,смазанную маслом.
Выпекать 50 мин., подогрев - 40-50 минут, потом я дала постоять ещё минут 20 в отключенном агрегате с закрытой крышкой. Рекомендую остужать запеканку до её полного остывания, чтобы она" схватилась".
Теперь займемся соусом!
В посуду,подходящую для взбивания миксером,выкладываем сметану,к ней добавляем сахар,цедру и сок

Взбиваем всё миксером.
Теперь можно отрезать кусочек,полить соусом,потереть сверху шоколада...
Это божественно вкусно!

Приятного аппетита!
Тема:"Запеканка"Условия: Фото рецепт приготовления
Надпись "Дуэль" на основном фото.
Участники:Леди и Нюка Жду ваши работы в ЛС до 27 ноября включительно!