Автор Тема: Все не то и все не так  (Прочитано 31576 раз)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #50 : Декабря 13, 2011, 20:08:33 »
Я тоже про сон хочу добавить. Мой сынок до 3-х месяцев спал почти все время на животе, на спине\боку только ночью пару часов. Попробуйте! А засыпал столбиком :)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За третье место в конкурсе
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #51 : Декабря 13, 2011, 22:57:09 »
по мне самое главное поддержка и помощь от любимого,муж мне здорово помогал,бывало и не спали до 4 утра,а в 6 ему вставать на работу.Но все преодолевали вместе.Первые 2 мес. он постоянно ночью вставал и поменяет подгуз и перепеленает и мне под грудь положит.За что я ему благодарна т.к хоть днем не чувствовала себя разбитой.Как-то заикнулась про др. комнату так он на меня посмотрел как на дуру и сказал ты что это моя кровинка,я должен принимать участие.
Verseau, набирайся терпения и помни, что твоей малышке нужна улыбающееся мама.Все будет хорошо!!!!!

Оффлайн Фунтик

• Новичок
  • *
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #52 : Декабря 17, 2011, 23:52:43 »
У меня тоже депрессия. Дочке почти 4 месяца, а мне жить не хочется. Хотя характер у нее вроде нормальный, ночью только 2 раза встаем покушать, но зато днем я не знаю, чем ее развеселить. А когда она плакать начинает у меня просто руки опускаются. Я уже успокоительное каждый день пью - не помогает. От мужа особой помощи нет, он говорит, что после работы должен отдыхать, да и дочка не хочет просто на руках сидеть - её развлекать надо, а он не хочет. Говорят, ччто после 6 месяцев должно стать легче, а я боюсь, что потом зубы полезут и жизнь станет еще веселее

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #53 : Декабря 18, 2011, 00:02:53 »
Фунтик, а в чем собственно проблема? Вы пишите "жить не хочется", от чего? Вы же хотели этого ребенка? мне тоже никто не помогает (муж пашет на 2-х работах), но мне в рабость с ребенком возиться. Я его ХОТЕЛА. У меня сыну 5 мес. А зачем ребенка все время веселить? Извините, у меня одни вопросы. :-\

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #54 : Декабря 18, 2011, 00:05:59 »
У меня тоже депрессия. Дочке почти 4 месяца, а мне жить не хочется. Хотя характер у нее вроде нормальный, ночью только 2 раза встаем покушать, но зато днем я не знаю, чем ее развеселить. А когда она плакать начинает у меня просто руки опускаются. Я уже успокоительное каждый день пью - не помогает. От мужа особой помощи нет, он говорит, что после работы должен отдыхать, да и дочка не хочет просто на руках сидеть - её развлекать надо, а он не хочет. Говорят, ччто после 6 месяцев должно стать легче, а я боюсь, что потом зубы полезут и жизнь станет еще веселее
Фунтик, тяжело не с детьми, а без них, поверьте!
 Очень плохую фразу вы написала "жить не хочется", наоборот - с ребенком должно хотеться жить- глядя на его улыбку, слыша его смех...У меня тоже муж мало помогает, и так у многих.
.Тяжелый период пройдет, будет полегче, потом может опять будет тяжелее...потом опять легче))Я всегда успокаивала себя мыслью, что я не одна такая...Ну отчаивайтесь и не унывайте :)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #55 : Декабря 18, 2011, 00:06:38 »
Фунтик, А что вы подразумеваете под " после 6-ти мес будет легче"? - это ваш ребенок и он с вами навсегда и легче в том плане в каком вы думаете не будет. Мой ночью может имкаждый час сисю просить, ну и пусть, это ведь так быстро закончиться.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #56 : Декабря 18, 2011, 00:12:07 »
Фунтик, это могут просто гормоны шалить. Полегчает обязательно. Пейте успокоительное, спите с ребенком днем, и не заморачивайтесь сильно на уборке (меня она больше всего напрягала)
и ребенку нужна здоровая радостная мама, поэтому если не хочется,например идти гулять-я не ходила.. это бывало редко, но бывало.. мы не машины)

Мне легче стало, когда Димка сел.. хоть есть смогла, держа его сидя на руках ;D, а то нереально было...
и муж дома круглосуточно... ну это лирика  ;D

Lusi, ты права, но это понимаешь с каждым новым месяцем)))
мы с сиськой не расстаемся и до сих пор, и меня не напрягает)

Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #57 : Декабря 18, 2011, 00:13:10 »
Фунтик, а вы грудью кормите? А успокоительные пьете - без них никак? Попробуйте всей семьей с колясочкой прогуляться, и папа при деле, и ляля спит, и вы развлечетесь

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #58 : Декабря 18, 2011, 00:15:09 »
Фунтик, время летит быстро, и 6 месяцев, и годик, и т.д. Потом будуте с удивлением вспоминать, глядя на других малышей: "Когда-то и моя такая была".
Знаете, когда у меня родился первый ребенок, муж был на сессии в Москве. Т.к. учился в военной академии, никакой возможности перенести экзамены не было, там строго с этим. вырвался на пару дней, забрал нас из роддома, и уехал. А я осталась с ней совсем одна. Хоть рожала сама, но промежность надорвана была и надрезана, зашили кое-как, заживало долго, сидеть нельзя, кормить неудобно, нужно было за собой ухаживать,  все зеленкой обрабатывать. А страшно как было, я не знала толком, что с ней делать, когда ты одна и такой груз ответственности, с ума сойдешь. Я ночами не спала совсем, наслушалась историй, как детки во сне задыхаются или захлебнуться могут, когда срыгивают. Вот лежала и прислушивалась к ней. С собой боялась положить - вдруг придавлю?
Свекровь периодически днем заглядывала, но я все время стеснялась от нее помощь принимать, старалась все сделать к ее приходу. Она мне - отдохни, мол, поспи, а мне стремно спать в ее присутствии, скажет, развалилась,мол, когда я утюгом орудую.
По выходным мама приезжала. у той вообще бзик был: внучка долгожданная, она на ней так зациклилась, что ей мои депрессии были по барабану. Только и слышала: почему ты лежа кормишь? Надо сидя, ребенку так удобнее. Ты чего ревешь все время, нет никакой причины и т.д. Она меня любит очень, но в тот период вообще обо мне не думала. В общем, аппетита у меня не было, почти не спала, все время ревела и жалела себя. В итоге молоко, которого и так мало было, совсем пропало.
Ко всему этому надо прибавить проблемы со здоровьем ребенка.
В общем, первый месяц пролетел как в тумане. Но единственное, что спасало, это любовь к моей крошке. Когда она была спокойна, и я успокаивалась, ощущение, что этот комочек в тебе нуждается, что ты для него - центр Вселенной, давало сил со всем справляться.
А сейчас их у меня двое, нам также мало кто помогает из родни, и иногда я на них срываюсь, нервничаю, вот сегодня, например, сама себе не рада. Но когда они меня обнимают, я вижу их улыбки, слышу смех - уже ничто меня не заставит сомневаться в том, что это счастье.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
Все не то и все не так
« Ответ #59 : Декабря 18, 2011, 00:17:43 »
Mammy, +1, я тебя люблю за такое сообщение (можно на ты?)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016