Фунтик, время летит быстро, и 6 месяцев, и годик, и т.д. Потом будуте с удивлением вспоминать, глядя на других малышей: "Когда-то и моя такая была".
Знаете, когда у меня родился первый ребенок, муж был на сессии в Москве. Т.к. учился в военной академии, никакой возможности перенести экзамены не было, там строго с этим. вырвался на пару дней, забрал нас из роддома, и уехал. А я осталась с ней совсем одна. Хоть рожала сама, но промежность надорвана была и надрезана, зашили кое-как, заживало долго, сидеть нельзя, кормить неудобно, нужно было за собой ухаживать, все зеленкой обрабатывать. А страшно как было, я не знала толком, что с ней делать, когда ты одна и такой груз ответственности, с ума сойдешь. Я ночами не спала совсем, наслушалась историй, как детки во сне задыхаются или захлебнуться могут, когда срыгивают. Вот лежала и прислушивалась к ней. С собой боялась положить - вдруг придавлю?
Свекровь периодически днем заглядывала, но я все время стеснялась от нее помощь принимать, старалась все сделать к ее приходу. Она мне - отдохни, мол, поспи, а мне стремно спать в ее присутствии, скажет, развалилась,мол, когда я утюгом орудую.
По выходным мама приезжала. у той вообще бзик был: внучка долгожданная, она на ней так зациклилась, что ей мои депрессии были по барабану. Только и слышала: почему ты лежа кормишь? Надо сидя, ребенку так удобнее. Ты чего ревешь все время, нет никакой причины и т.д. Она меня любит очень, но в тот период вообще обо мне не думала. В общем, аппетита у меня не было, почти не спала, все время ревела и жалела себя. В итоге молоко, которого и так мало было, совсем пропало.
Ко всему этому надо прибавить проблемы со здоровьем ребенка.
В общем, первый месяц пролетел как в тумане. Но единственное, что спасало, это любовь к моей крошке. Когда она была спокойна, и я успокаивалась, ощущение, что этот комочек в тебе нуждается, что ты для него - центр Вселенной, давало сил со всем справляться.
А сейчас их у меня двое, нам также мало кто помогает из родни, и иногда я на них срываюсь, нервничаю, вот сегодня, например, сама себе не рада. Но когда они меня обнимают, я вижу их улыбки, слышу смех - уже ничто меня не заставит сомневаться в том, что это счастье.