Девочки,хочу поделится своей историей. После рождения дочурки была обнаружена эрозия матки... в течении полутора лет мне ее наблюдали...и вот гинеколог назначает буквально 2,5 мес назад сделать повторно кольпоскопию и узи гениталий...после кольпоскопии выясняется,что эрозия практически исчезла,а на узи обнаружилось,что появилась другая бяка-кисты яичников

Узи делала у Железняковой в диагностике +, долго она меня смотрела (и вагинальным, и обычным датчиком) - не могла поверить,что за год и 8 мес мне не разу не назначали узи и как можно было не определить, что растут кисты... В общем по результатам узи - в левом яичнике киста 1,6 см (это маленький узелок), а вот в правом 3,9 см... Иду на прием к гинекологу,она не верит,смотрит на кресле,говорит не чувствую тут кист... Назначает повторное узи в следующий цикл, советует специалиста Логинову, нашла я ее в диагностическом центре, но как выяснилось вагинальным датчиком она не делает...ладно, иду там же к Духаниной - смотрела также усердно и подтверждает,что есть кисты в обоих яичниках, причем в правом уже 4,7 см, причем в одном месте киста заместила поверхность яичника...Я спрашиваю,что делать и она мне сразу ответила - советоваться с гинекологом по поводу лапароскопии

Иду в жк, снова ответ - давай полечим... Потом все-таки у нее что-то перемкнула и отправляет меня в стационар на консультацию об оперативном вмешательстве, при этом советует своих знакомых в БСМП, 3 больнице и областном роддоме-я отказываюсь,говорю,что поеду в железно-дорожную (там хоть официальный прейскурант и заключается договор об оказании платных услуг, не говоря уже о бытовых условиях)... В общем едим рано утром с мамой и женщиной (маминой знакомой), которой там делали операцию по удалению кист... Идем на консультацию к заведующей гинекологии Елене Кимовне - разговор был долгий, потом осмотр...Заключение было такое - лечится в моем случае гормонами все равно что из пушки по воробьям стрелять, попадем - не попадем... В общем на госпитализацию мне 21, а 22 лапароскопия... Боюсь ужасно, да и не представляю как дочка без меня будет себя вести - она без меня никуда

Так вот девочки поделитесь у кого была такая операция, как долго потом в норму приходили?