Автор Тема: Праздничный (Новогодний) стол!  (Прочитано 40448 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Праздничный (Новогодний) стол!
« Ответ #10 : Мая 15, 2011, 11:12:11 »
мамАня, можно сёмгу, запеченую в духовке. Можно что-нибудь в горшочках запечь. Можно мясо в духовке красиво запечь.... ???

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Полуночник Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Праздничный (Новогодний) стол!
« Ответ #11 : Мая 15, 2011, 17:28:57 »
Не знаю насколько этот рецепт подойдет для праздника, но я готовила на 8 марта. Оригинально и быстро)))

Клубки мясные
слоёное тесто дрожжевое (я покупала готовое) 1 пачка;
отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек (я брала свинину);
чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
яичный желток для смазывания.
Маринад:

1 ст. ложка уксуса, можно яблочный;
соль, перец, специи на ваш вкус

Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.

Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Нужно, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита

не судите строго, у меня они слегка поджарились ::/
« Последнее редактирование: Мая 15, 2011, 17:32:08 от MsBee »

Оффлайн Олечка

  • Отзывчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 1591
  • Репутация: 108
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Праздничный (Новогодний) стол!
« Ответ #12 : Июня 07, 2011, 00:29:18 »
MsBee, очень понравился твой рецепт, попробую такое сделать

Сообщения объединены: Августа 31, 2012, 00:34:38
Предлагаю запеченную форель с сельдереем,зеленью, морковью, луком и красным перцем

ингридиенты : целая форель, оливковое масло,морская соль, молотый черный перец, порезать сельдерей,олин красный перец, пару морковей, лук репчатый, 1 лимон

Разогрейте духовку до 200 градусов,смажьте форель оливковым маслом и натрите внутри и снаружи солью и перцем.
Смешайте овощи, посолите и поджарьте их на сковородке до полуготовности. нафаршируйте рыбу этой смесью(как можно плотнее)
Сбрызните еще раз оливковым маслом рыбу и запекайте в духовке 45 минут. Перед подачей на стол дайте форели постоять 10 минут. Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2012, 00:34:38 от MsBee »

Оффлайн lenavoronezh

  • Важная персона
  • ****
  • Сообщений: 966
  • Репутация: 117
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Вдохновляемая любимыми
    • Наградки
Праздничный (Новогодний) стол!
« Ответ #13 : Октября 11, 2011, 00:04:56 »
Девочки, чем планируем питаться в новогоднюю ночь? Хочется чего-то невообразимо-волшебного. Муж мой как всегда попросит Оливье...

Оффлайн ГЛОРИЯ

  • Уверенная Мама
  • ******
  • Сообщений: 1570
  • Репутация: 47
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Праздничный (Новогодний) стол!
« Ответ #14 : Октября 12, 2011, 13:05:37 »
Любанька, неужели суши это вкусно?У меня даже желания не возникало их попробовать,а теперь нагляделась и наслушалась твоей рекламы и даже не знаю.А во что ты их заворачиваешь,такое черное?
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн BlackWhite

  • Мега Элита
  • *****
  • Сообщений: 1158
  • Репутация: 119
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 8 кулинарных дуэля За рождение дочки За рождение сыночка За победу в 1 финале
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Праздничный (Новогодний) стол!
« Ответ #15 : Октября 12, 2011, 17:17:47 »
На прошлый НГ жарили шашлыки на балконе, в этом вряд ли получится - балкон остеклили  ;D А уже хочется, но думаю у меня будет что-то кашное - я ж все-таки надеюсь ребенка грудью кормить. А муж любит салат из курицы с ананасами и грецкими орехами.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


Оффлайн Любанька

  • Мама-золотые руки
  • ******
  • Сообщений: 2672
  • Репутация: 197
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Праздничный (Новогодний) стол!
« Ответ #16 : Октября 12, 2011, 17:25:42 »
ГЛОРИЯ, я когда первый раз суши попробовала, мне они не понравились. Попробовала еще раз только через 10 лет и теперь готовлю регулярно. Помимо нори понадобятся еще: рисовый уксус, соевый соус, васаби. Остальные продукты менее специфичны :) Я заворачиваю только соленую рыбу (сырую не рискую), солю сама. Пробовала еще заворачивать селедку и копченую  скумбрию. Тоже вкусно )))

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Полуночник Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Праздничный (Новогодний) стол!
« Ответ #17 : Октября 12, 2011, 18:25:53 »
Любанька, расскажи, как солишь рыбку, в теме про рыбу, пожалуйста :)

Оффлайн кира

  • Задорная Мама
  • ******
  • Сообщений: 8842
  • Репутация: 396
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Праздничный (Новогодний) стол!
« Ответ #18 : Октября 12, 2011, 19:23:23 »
девочки, извините, что вмешиваюсь, но хочу предложить свой рецепт соленой рыбы. На 1 кг рыбы берем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, рыбу разделываем (можно сразу настругать пластинками, можно только хребет удалить), пересыпаем сахарно-соляной смесью, сверху выжимаем сок из половинки апельсина или мандарина (можно и без сока), оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Если посолили вечером, утром можно пробовать! я солю таким способом всю рыбу - семгу, форель, горбушу и даже скумбрию.

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Полуночник Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Праздничный (Новогодний) стол!
« Ответ #19 : Октября 12, 2011, 19:43:32 »
кира, спасибо, продублируйте пожалуйста и в этой теме http://mamavrn.ru/index.php/topic,783.0.html -\-{@

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016