Соленое тесто. Я готовлю так: соотношение муки и соли 2:1 + немного воды. Соль беру крупную, не знаю на сколько это важно, из мелкой пока не пробовала. смешиваю часть муку и соль, добавляю воды, потом натираю тесто (как на пельмени) чтоб к рукам не прилипало. Дочери выдаю кусочек такого теста, когда сама планирую повозиться на кухне. Для украшения поделок используем макароны, гречку, черный перец, рис, в общем, все что на кухне имеется, если ребенок маленький для этих целей нужны вещи покрупнее(горох, фасоль). Если у мамы нет времени проследить, чтоб малыш не начал украшать свои ушки и носик, лучше просто тестом обойтись. Лепить можно что угодно, главное - экологически безопасный материал. Хранить тесто в холодильнике в пакете. Если поделку оставить на воздухе, она застывает, потом её можно красками разукрасить.