Голосование

Как вы решаете жилищный вопрос?

Купили дом или квартиру за собственные деньги
9 (25%)
Ипотека
7 (19.4%)
Рассрочка в строящемся доме
4 (11.1%)
Нет возможности купить собственное жилье
16 (44.4%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Как вы решаете жилищный вопрос?  (Прочитано 8924 раз)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За победу в 7 кулинарных дуэля За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Re: Как вы решаете жилищный вопрос?
« Ответ #10 : Августа 19, 2011, 23:21:20 »
при наличии ребенка этот капитал 538 т.р
Мы с малявкой у родителей прописаны в Богучаре,там около 350 т.р.Муж сказал,что даже заморачиваться не стоит!У меня брат двоюродный стоит в этой очереди уже три года,ничего пока.А одним знакомым тоже после трех лет отказали!

Оффлайн Лен4ик

• Участник
  • **
  • Счастливая)))
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Как вы решаете жилищный вопрос?
« Ответ #11 : Сентября 13, 2011, 17:15:01 »
Мы тоже в очереди в области, не в Воронеже. Стоим уже почти 4 года и толку ноль - очередь почти не продвинулась, так что отсюда помощи уже не ждем. Взяли ипотеку "молодая семья" в Сбербанке (успели еще до кризиса), теперь расплачиваемся. Мониторили все возможные варианты и банки - Сбербанк вне конкуренции по условиям. Для нас главное было, чтобы можно было досрочно погашать без штрафов, да и проценты лучшие на тот момент. Хотя, конечно, отбор там жесткий, а сейчас, говорят, еще строже стало. Но для нас ипотека - единственный вариант. Здесь хоть знаешь за что платишь, а то когда снимали - чужому дяде просто ни за что, деньги на ветер.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Re: Болталка
« Ответ #12 : Марта 28, 2012, 10:01:31 »
А еще словили с мужем разочарование по поводу котеджного поселка для молодых семей (уж простите неохота искать тему - напишу здесь), в общем мы стоим на субсидии и хотели попробовать по программе построить дом в Александровке (2 км от Воронежа) , там дают 10 соток земли и недорогих застройщиков для построики дома + субсидия, так вот для того, чтобы начать стройку нужно оплатить 100% :o стоимости дома - материалов, работ, коммуникаций и всего всего, т.е. минимальная стоисомть дома в 85 кв м в один этаж......барабанная дробь....2,5 млн.рублев :o, и это для молодых семей программа, с***ки, чтоб вы подавились, и при этом если мы начинаем строиться, если нам еще не подошла очередь на субсидию (всего 500 т.р.), то мы ее вообще в дальнейшем не получим, т.к. у нас будет зеленка на дом, вот так, поддержка молодой семье - доступное ЖУЛЬЕ жилье!!!!

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Наградки
Re: Re: Болталка
« Ответ #13 : Марта 28, 2012, 10:07:11 »
Lakshmi, от государства вообще в квартирном вопросе не дождаться помощи((( мы стоим на очереди на субсидию на квартиру с 1989, и до сих пор ни фига((( то очередь не двигалась, то перепрыгивали, а потом вообще красиво когда мы уже 2 были, очередь передали в москву и сделали единую по россии, где мы уже 2 года (в этом еще не проверял папа) стоим 5.... в прошлом никому не дали, в позопрошлом только одному человеку. при этом мы стоим на 2комнатную, нам вроде 1.1 млн выделять, то есть на однушку даже не осоо тянет((

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #14 : Марта 28, 2012, 10:10:30 »
А еще словили с мужем разочарование по поводу котеджного поселка для молодых семей (уж простите неохота искать тему - напишу здесь), в общем мы стоим на субсидии и хотели попробовать по программе построить дом в Александровке (2 км от Воронежа) , там дают 10 соток земли и недорогих застройщиков для построики дома + субсидия, так вот для того, чтобы начать стройку нужно оплатить 100% :o стоимости дома - материалов, работ, коммуникаций и всего всего, т.е. минимальная стоисомть дома в 85 кв м в один этаж......барабанная дробь....2,5 млн.рублев :o, и это для молодых семей программа, с***ки, чтоб вы подавились, и при этом если мы начинаем строиться, если нам еще не подошла очередь на субсидию (всего 500 т.р.), то мы ее вообще в дальнейшем не получим, т.к. у нас будет зеленка на дом, вот так, поддержка молодой семье - доступное ЖУЛЬЕ жилье!!!!
Ага, а строят так, что ветром крыши сдувает - тоже статья из вчерашней моешки. В Александровке этой с новенького коттеджа ветром крышу сорвало вместе со всей обрешеткой!!! :o

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #15 : Марта 28, 2012, 10:24:27 »
Я, извините, за такую сумму могу уже готовый дом в той же Алексанровке куплю или готовую квартиру, без всякой стройки и нервотрепки, да плюс еще 100 отдать бабла надо, нигде вообще т\акого нет, чтобы всю стоимостьсразу платить, есть аванс или предоплата,  а если налепят г*вна, то что потом делать, я понимаю было бы так, пока строишься, дают субсидию, да и строишься 40 сразу допустим, 60 после , но и это не 2,5 лимона, а хотя бы 1,5, то еще можно было бы попробовать, у меня знакомые там сеье построиили за  милиион кирпичный дом в 2 этажа, ну а так вообще копец >: >: >:

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #16 : Марта 28, 2012, 10:26:24 »
кира, еще если б только коттеджи :( так строят сейчас все: гипермаркеты, аквапарки...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #17 : Марта 28, 2012, 10:28:05 »
Я, извините, за такую сумму могу уже готовый дом в той же Алексанровке куплю или готовую квартиру, без всякой стройки и нервотрепки, да плюс еще 100 отдать бабла надо, нигде вообще т\акого нет, чтобы всю стоимостьсразу платить, есть аванс или предоплата,  а если налепят г*вна, то что потом делать, я понимаю было бы так, пока строишься, дают субсидию, да и строишься 40 сразу допустим, 60 после , но и это не 2,5 лимона, а хотя бы 1,5, то еще можно было бы попробовать, у меня знакомые там сеье построиили за  милиион кирпичный дом в 2 этажа, ну а так вообще копец >: >: >:
Ну да, так а в чем помощь-то сама заключается тогда, я что-то не поняла...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #18 : Марта 28, 2012, 10:31:20 »
В-ка, точно.глядя, с какой скоростью они строятся, в них заходить страшно... но тут дом. люди за это деньги платили немаленькие...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #19 : Марта 28, 2012, 10:36:45 »
кира, у меня знакомый, не буду врать какая у него должность - я не знаю, но я его видела когда он СТРАШНО БУХАЛ - построили один наш известный гипермаркет, он должен быть поставить подпись, что там все соответствует правилам безопасности. Так вот там элементарным правилам ничего не соответствует. И он не мог не подписать, потому что ему бы голову снесли все, кто на этом проекте бешеные бабки заработал. А подпишешь - не дай Бог, что-то случится и просто обвалится потолок - и его посадят, потому что его подпись стоит.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016