Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Воронеже  (Прочитано 93826 раз)

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Программа "Молодая семья" в Воронеже
« Ответ #250 : Ноября 19, 2013, 23:06:48 »
Amber,
Tina, спасибо за разъяснения, а то я уже губу раскатала...
MsBee, тогда если только вариант с "расширением", но тогда либо метраж маленький покупать в ипотеку, либо на эту площадь дополнительно кого-то прописывать.
Amber, не знаю как сейчас, а когда мы становились на очередь. Одним из условий программы должно было быть, что в течении пяти лет до этого мы ничего не приобретали из жилья. Как то так звучало.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #251 : Ноября 19, 2013, 23:29:44 »
Кошечкина, час от часу не легче(
Девочки, у кого-нибудь есть информация по данному условию?

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник Лучший модератор 2011 Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #252 : Ноября 19, 2013, 23:43:56 »
Насколько мне известно, то не должно быть продажи жилья за последние пять лет, так как это могут расценить как намеренное ухудшение жилищных условий, а к покупке как придраться :-\

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #253 : Ноября 19, 2013, 23:44:54 »
Amber, что ты паришься, сходи в отдел и спроси всё, что тебя интересует, всё быстро меняется, может и то,что мы советуем, неактуально, но про такое условие я не слышала, через 2 недели поедим с мужем на Пирогова и будем узнавать про нашу очередь, двигается или нет, будем решать какой метраж в ипотеку брать, если двигается, то возьмем в наших краях хрущевку до 44 кв. метров, и будем ждать субсидии, чтобы эту продать и купить нормальное жильё, а если нет, то будем брать больший метраж и возможно новострой, ещё есть одна интересная программа, которая идет оказание адресной государственной поддержки гражданам в сфере жилищного ипотечного кредитования в рамках областной целевой программы "Развитие жилищного ипотечного кредитования населения Воронежской области на 2011 - 2015 годы" (постановление правительства Воронежской области от 29.09.2010 г. №815). Текста много, а суть такова: молодые семьи, в том числе неполные (супруги до 35 лет), нуждающиеся в улучшении жилищных условий претендуют на социальные выплаты в форме возмещения части затрат на уплату заемщиком процентов, первоначального взноса или его части, части платежей в погашение основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу).  Моя подруга брала ипотеку в 2005 году 700 тыс., по этой программе ей вернули 250 тыс.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #254 : Ноября 20, 2013, 00:01:46 »
Lakshmi, я понимаю, что нужно будет самой сходить и все разузнать, но сейчас я хотя бы общее представление могу составить о программе и узнать о возможных подводных камнях, благодаря этой теме)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #255 : Ноября 20, 2013, 00:12:12 »
Lakshmi, я понимаю, что нужно будет самой сходить и все разузнать, но сейчас я хотя бы общее представление могу составить о программе и узнать о возможных подводных камнях, благодаря этой теме)
не так всё сложно, и документы собрать тоже, я тоже бегала, когда старшему 9 месяцев было, сейчас у них даже есть такая фигня, что все бумажки из гую, бти и т.д. они сами запращивают, главное, чтобы действительно деньги реальные получть

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Программа \"Молодая семья\" в Воронеже
« Ответ #256 : Ноября 20, 2013, 08:48:44 »
Amber, может действительно я что то не так поняла, а может и они не очень хотели объяснять. так что лучше узнать наверняка в программе, а то я тут насоветую...:) вот по даным Lakshmi,  вообще можно квартиру купить и из программы не вылететь. А нам сказали, что если купим, то все - с очереди снимут. Может это они специально так сказали, а мы и поверили:( и ничего уже не ждем.
Lakshmi,  напиши пожалуйста, как съездишь , что тебе скажут по поводу покупки квартиры меньшего метража.
Хотя вот мне кажется, что скажут тогда заново бумаги собирать на новую квартиру и заново в очередь становиться, ведь подавали бумаги изначально. , проживая в другой квартире .

Сообщения объединены: Ноября 20, 2013, 08:52:56
Lakshmi,  а поводу этой ипотечной программы, где можно узнать? Я так понимаю это де касается, не только тех, кто взял деньги по молодой семье?
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2013, 08:52:56 от Кошечкина »

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #257 : Ноября 20, 2013, 09:34:46 »
Amber, что ты паришься, сходи в отдел и спроси всё, что тебя интересует, всё быстро меняется, может и то,что мы советуем, неактуально, но про такое условие я не слышала, через 2 недели поедим с мужем на Пирогова и будем узнавать про нашу очередь, двигается или нет, будем решать какой метраж в ипотеку брать, если двигается, то возьмем в наших краях хрущевку до 44 кв. метров, и будем ждать субсидии, чтобы эту продать и купить нормальное жильё, а если нет, то будем брать больший метраж и возможно новострой, ещё есть одна интересная программа, которая идет оказание адресной государственной поддержки гражданам в сфере жилищного ипотечного кредитования в рамках областной целевой программы "Развитие жилищного ипотечного кредитования населения Воронежской области на 2011 - 2015 годы" (постановление правительства Воронежской области от 29.09.2010 г. №815). Текста много, а суть такова: молодые семьи, в том числе неполные (супруги до 35 лет), нуждающиеся в улучшении жилищных условий претендуют на социальные выплаты в форме возмещения части затрат на уплату заемщиком процентов, первоначального взноса или его части, части платежей в погашение основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу).  Моя подруга брала ипотеку в 2005 году 700 тыс., по этой программе ей вернули 250 тыс.
мне тоже расскажи подробней или ссыль на инфу дай

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #258 : Ноября 20, 2013, 12:57:21 »
девочки, кто взял ипотеку и выплачивает её, является молодой семьей и хочет вернуть часть денег за неё в сответствии с этой программой "Развитие жилищного ипотечного кредитования населения Воронежской области на 2011 - 2015 годы" , сам текст программы вот на этом сайте http://zakon-region.ru/voronezhskaya-oblast/2862, Конкретную консультацию по данной целевой программе можно получить в ОАО "Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области" по телефону: (473)2-555-793 или по адресу: г. Воронеж, ул. 20-летия ВЛКСМ, д. 54.

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #259 : Ноября 20, 2013, 13:14:41 »
Lakshmi, спасибо. Дочка проснется буду звонить.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016