Автор Тема: Программа "Молодая семья" в Воронеже  (Прочитано 93839 раз)

Оффлайн Blossom

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Программа "Молодая семья" в Воронеже
« Ответ #140 : Апреля 23, 2012, 22:18:47 »
ну вот так, я тоже этого не пойму, получается что всех кто больше 6 месяцев ждет денег, должны убирать из списков, получается, если они говорят что постановление действует только 6 мес. ерунда какая-то. сейчас посмотрела какие есть у меня документы по программе, что нам присылали-это то что мы в включены в список участников, а вот что нуждаемся-такой бумажки нет, вам присылали что-нибудь? У нас в поселке(где мы прописаны и стоим на очереди) не у кого толком ничего разузнать про эту программу, у нас ипотека под долевое строительство, сказали что тоже есть вероятность вылететь из программы
 :( :( :'(

Все документы проверили, все в порядке, мы участники и нуждаемся в улучшении жилищных условий. Звонила в воронежский отдел молодой семьи, мне сказали, что действительно, нужно через суд получить справку о том, что на момент заключения кредита мы еще нуждались, и если такой справки у нас не будет, то нас исключат из программы из-за отсутствия полного пакета документов. такую справку повторно поидее должна выдавать администрация, и она вроде бы не против ее дать, вот только когда приходят деньги, то в воронеже делают запросы в бти, гую или не знаю куда, проверяют, нет ли у семей квартир, и если уже есть, а справки из суда нет-денег не дают. Вот. но суд не хочет принимать у нас документы, ссылаясь на то, что нет нарушения закона.мы в списке участников и нам должны дать деньги. с этим ответом пошли опять в администрацию, на что они предложили нас исключить из списка( на основании того, что на момент получения кредита прошло больше 6 мес), а потом в судебном порядке восстановить опятьв очереди и признать нуждающимися :-[. Звоню в воронеж, рассказываю ситуацию, на что мне отвечают, что нам нужно предотвратить исключение нас из списков, а в суд нужно написать заявление об установлении факта нуждаемости на момент заключения кредита. Но суд отказал нам, сказали пусть исключают, а мы будем восстанавливать. а на это все нужно время, а его нет практически, поскольку списки с нашей семьей уже отправили не знаю, в область, или куда там они их отправляют. в общем голова кругом,

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #141 : Апреля 23, 2012, 22:42:19 »
Blossom, да ситуация сложная, я вам советую сходить на консультацию к грамотномму юристу по гражданским делам, нас тоже в 2010 год не признали нужд-ми, так как помимо того жилья, в которым м были прописаны семьей, была приватизирована на бабушку, в администрации еще приплюсовали мо.1/2 часть комнаты в общежитии и на 3 метра стало больше , чем надо по учетной норме, в адм. сказали пододавайте в суд и суд их принудит нас признать нужд-ся, я сначала пошла к юристу и та объяснила мне,что нет смысла в суде, они все равно нас не признают нужд., только деньги и силы тратить, в итоге мы прописались в эту комнату, хотя там не живем и ждем деньги, поэтому обратитесь за квалифиц-й помощью в 3 организ-ю, неизаинтересованную, удачи

Оффлайн Blossom

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #142 : Апреля 23, 2012, 23:08:08 »
спасибо за совет, вот только времени нет у нас на поиск решений проблемы, т.к. примерно в конце-июня, начале июля у нас должны быть документы в порядке, вроде бы как деньги в это время должны выделить, и чтобы нам дали их, нужно чтобы документы были в порядке.а в суде сказали 2 месяца они ведут судебный процесс, можем не успеть, а если не успеваем, то нас исключат. Думаю, может и можно потом доказать что-то и получить деньги, но не хочется рисковать, если уже была такая практика что исключали из списка участников, а потом в судебном порядке опять восстанавливали и люди деньги получали, то, наверное, так и сделаем. Да, еще вопрос, ипотеку в любом банке можно брать, не знаете? У нас в транскредит банке, не знаю, можно ли будет расплатиться сертификатом ???

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #143 : Апреля 24, 2012, 22:05:18 »
Blossom, с какого года вы в очереди стоите

Оффлайн Blossom

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #144 : Апреля 24, 2012, 23:26:28 »
Lakshmi, с июля 2008 года.а в сентябре 2009 оформили кредит. справка о нуждаемости постановлением от какого-то декабря 2009 года действует всего 6 месяцев, т.е. на сентябрь 2009 года уже не действовала.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #145 : Апреля 25, 2012, 08:27:57 »
Lakshmi, с июля 2008 года.а в сентябре 2009 оформили кредит. справка о нуждаемости постановлением от какого-то декабря 2009 года действует всего 6 месяцев, т.е. на сентябрь 2009 года уже не действовала.
да, давно стоите, пора бы уже получить бабки, ну борись, оно того стоит, искренне желаю удачи :d_daisy:

Оффлайн Blossom

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #146 : Апреля 25, 2012, 12:14:37 »
СПАСИБО, периодически буду отчитываться о результатах :)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #147 : Апреля 25, 2012, 22:05:54 »
СПАСИБО, периодически буду отчитываться о результатах :)
еще раз удачи

Оффлайн Gestia

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #148 : Июня 03, 2012, 17:35:34 »
Здравствуйте, можно тоже задам несколько вопросов? Если мы уже взяли квартиру в ипотеку, мы можем попасть под эту программу?

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник Лучший модератор 2011 Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #149 : Июня 03, 2012, 19:30:02 »
В последней поправке к программе внесено условие, что полученные по ней деньги, могут быть использованы только как первоначальный взнос ипотеки.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016