Автор Тема: Вопрос про сроки поступления в д/с  (Прочитано 36986 раз)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
Re: Вопрос про сроки поступления в д/с
« Ответ #30 : Марта 23, 2012, 09:33:07 »
   Маргарита, все правильно ты говоришь, мама не виновата, она работала на заводе и в 7.15 должна была быть уже там и во вторую смену работала, а я была на круглых сутках. Виновата гос. система, кот. не могла на тот момент предложить ничего лучшего для матерей-одиночек. Да и система тут не при чём, виноватых не стоит искать. Вопрос в другом, что я это так и не смогла переварить, хотя у моей мамы со мной проблем не было никогда, со мной было легко и просто, в смысле как с ребенком. Зато сейчас у нас все не просто. А мне сейчас с детьми тяжело, я боюсь сделать им неудобно, и боюсь в будущем потерять с ними взаимопонимание. Возможно, я не права...
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #31 : Марта 23, 2012, 09:35:49 »
fanta, главное, чтобы дети твои это со временем оценили по достоинству  :) А то ты на них всю жизнь положишь, а они тебе в итоге и плюнут в душу... :( я тоже этого боюсь...се ля ви...
« Последнее редактирование: Марта 23, 2012, 09:37:55 от Маргарита »

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #32 : Марта 23, 2012, 09:39:47 »
Маргарита, и это верно, возможно даже более верно...
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #33 : Марта 23, 2012, 10:11:30 »
fanta, главное, чтобы дети твои это со временем оценили по достоинству  :) А то ты на них всю жизнь положишь, а они тебе в итоге и плюнут в душу... :( я тоже этого боюсь...се ля ви...
Золотые слова. И я этого боюсь. Я думаю, что даже любовью можно задушить. И зная себя - буду держать себя в руках, потому что я именно такой человек :-[ (который и задушил бы, любовью...) Конечно, все дети разные. Но я думаю, что с какой-то стороны, даже легче должно быть, если ребенка отдать раньше: к примеру, если ребенка отдать в сад в год (или раньше, вообще, в 2 и 4 месяца отдавали) - какая там может быть адаптация? просто все в саду и так и должно быть. А когда ведешь в сад 3-ех и 4-ехлетнего ребенка, там уж, естественно, будет адаптация и ого-го какая, потому что ребенок уже достаточно взрослый и может сравнивать и т.д.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #34 : Марта 23, 2012, 11:02:22 »
У нас Ванюха пару дней поплакал.. а так мы до сих пор ходим не в "Садик" а "К деткам играть" =) Тут же тоже очень важно что б ребенок понимал правильно это место, пусть подрастет, тогда пойдем в "Садик" с другими целями =)
Вот моего племянника мама не повела в сад, потому что сама в детстве испытывала страх насильной кормежки, ест-но ребенок чуствует все эти страхи и начинает сам бояться.
Зря вы так девочки... они же у нас умницы, все понимают даже без слов, читают мамину душу вдоль и поперек.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #35 : Мая 02, 2013, 22:19:22 »
Итак, для того чтобы пойти в сад, например, весной, нужно написать заявление и оплачивать все время до весны? или как? ???
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
    • Наградки
« Ответ #36 : Мая 02, 2013, 23:02:21 »
Ир, а чего оплачивать, если ре не посещает сад?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #37 : Мая 03, 2013, 08:36:00 »
fanta, типа место держать  ???
нет?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #38 : Мая 03, 2013, 09:23:59 »
Иркица, неее... ничего платить не надо пока не ходите)

Хотя, я ничему не удивлюсь в нашей стране  :D

Оффлайн МариКоп

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #39 : Мая 24, 2013, 00:24:14 »
А у меня, наверно, немного не по теме вопрос, но... Может кто-нибудь слышал о том, что если малыша не берут в садик, то маме выплачивают 5000 рублей ежемесячно. Это действительно так или очередная утка?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016