Автор Тема: Вопрос про сроки поступления в д/с  (Прочитано 36983 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Вопрос про сроки поступления в д/с
« Ответ #20 : Марта 21, 2012, 20:43:20 »
Мы когда пошли в садик, умели только на горшок ходить самостоятельно, больше ничего, через 2 месяца уже всему научили. В ясельной группе их каждый час на горшки высаживают, одевают на улицу воспитатель и нянечка, поначалу, кто не умеет есть их кормят с ложки, а кто научился, просто потом докармливают.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #21 : Марта 21, 2012, 23:46:29 »
Маргарита, да, нам к 1 сентября будет без 7 дней 3 года :) а вот в какую мы попадаем группу я не знаю :-\ я в этом не разбираюсь, и мне ничего не говорили. Еще когда на очередь ставили - сказали звонить в июне 2012 года. Значит, видимо, в ясельную группу?
По крайней мере, в другую группу нам явно рано: она у меня не ранняя в развитии.
А вы во сколько в сад попали?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #22 : Марта 21, 2012, 23:49:13 »
В-ка, мы в 2,10  :)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #23 : Марта 21, 2012, 23:52:36 »
И вас в ясельную группу, да, поставили?

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #24 : Марта 21, 2012, 23:54:07 »
Просто я бы не хотела ее пропускать: у меня есть мечта отдать ребенка в школу почти в 8 (дата рождения позволяет..., а мне ну очень хочется продлить ее детство!!!)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #25 : Марта 21, 2012, 23:57:10 »
В-ка, аналогично, мы попали как бы не со своим годом, у нас 5 детей 2006г.р., а остальные 2007г., нас взяли только в ясли в саду не было мест, а потом я даже и переводить не стала, меня и так все устраивает, надо будет в школу 6,5 пойти, уйдем из старшей группы, а если решим с 7,5 - то из подготовительной. По крайней мере из сада нас никто не выгонит  :)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #26 : Марта 22, 2012, 00:02:18 »
Маргарита, вот-вот :) и меня так устроит!

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #27 : Марта 22, 2012, 22:03:14 »
Мы когда пошли в садик, умели только на горшок ходить самостоятельно, больше ничего, через 2 месяца уже всему научили. В ясельной группе их каждый час на горшки высаживают, одевают на улицу воспитатель и нянечка, поначалу, кто не умеет есть их кормят с ложки, а кто научился, просто потом докармливают.
Маргарит, это точно, млй пошел в 2 и 4 мес, за 2 часа перых дней дудолили по целому пакету, дамала что же будет, если до обеда оставить!!!! но все окей и не писается, все сам и в горшок и стоя на унитаз, там всему быстро научат, Девчонки не волнуйтесь, хотя это очень сложно, знаю по себе, как в сад идти сердце ейкает, как забирать было изешь ни жива ни мертва, слушаешь - не орет ли, ой как вспомню, а теперь вообще про сад ни волнуюсь, просто надо быть настойчивой в этом плане - ты идешь в сад и ничего с этим не поделаешь, привыккнуть, просто самим не входить в панику, а то у моей знакомой было так, вместе гуляли на площадке, девчонка спокойная, любит рисовать, развиваться и все такое, мме нравилось с ней дома сидеть, с ней хлопот не было, а пошли в сад начались слезы и истерики, да и не столь прям такие уж трагичные, и не выдержала именно мама, не смогла вынести всего этого, так как привыкла, что девочка послушная и без проблем, хотя все было не так плохо, как ей казалось, ребенок в саду не плакал, только перед садом чуть рыдала, еще бы недельку и все было хорошо, но он ее забрала из сада, типа на след-й год поведу, а теперь говорит, опять все с начала тоже самое, вообще решила ее водить в сад :o, с бабушкой пусть сидит, а перед школой на подготовку, вот так, именно больше МЫ мамы боимся трудностей с поведением ребенка, юоимся что не справимся с их истерикой и паникой, и этот страх приводит к тому, что дети не привыкают к саду и потом вообще родители их туда не водят, на сад в мегаполисе - это единственное место для дошкольника, где ребенок сможет полноценно развится и приобрести все необходимые навыки. Я все это пишу не типа я умная, у меня уже все позади, а у меня тоже была тяжелая адаптация ребенка к саду, он там от слез блевал, я водила его к неврологу чуть ли ни каждую неделю, нам даже выписывали трнаквилизаторы, но я их давать не стала, не дура же, а вот успокоительные ма пили в таблетках, забыла название и пантогам и глицин, тоже как в сад, прям аж трясло так боялась, как сумасшедшая, скорей бы выходные, но это девчонки первые недели или месяцы, а когда привыкаешь к мысли, что ребенок в саду, уже и нормально не плачет, вы поймете как много времени на самих вас остается и себя в порядок привести и по детю прям соскучилоась, совсем будет другое отношение к саду и ьакого страха не будет, главное СЕБЯ взять в руки и не волноваться, вот.

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #28 : Марта 23, 2012, 09:12:28 »
     На этот счет отвечу я - мама паникёрша.
   Не знаю до сих пор, смогу ли я водить дочку в садик. Хотя сына водила, насколько удачно сомнения гложат до сих пор. Зато отчетливо помню свои чувства и переживания из своего детсадовского детства. Мама о них не зала тогда, я была терпеливым и скрытным ребенком. Но я никогда не забуду, и до сих пор не могу маме в глаза смотреть, для меня тогда это было как предательство. Вот такая вот травма на всю жизнь. Дело в том, что дети все РАЗНЫЕ, и это надо учитывать.
   А вы точно знаете, что чувствует ваш ребенок?
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #29 : Марта 23, 2012, 09:21:10 »
fanta, раньше у наших мам, просто времени не было на лирику, все работали с утра до ночи и декрет был только до 1,5 лет, а в ясли уже с года брали. Не зацикливались раньше наши родители на чувствах, было положено водить в сад, всех и водили, дети дома сидели только по мед.показаниям...А сейчас мы детей своих облизываем с утра до ночи и каждый раз заглядываем в их душу, пытаемся понять и постичь, что в ней происходит. Да, дети разные, адаптация у всех разная, кто-то легче привыкает, кто-то сложнее, но рано или поздно процентов 90% детей все-таки привыкают к д/с, адаптируются. Но чем старше ребенок, тем обычно сложнее это происходит. В твоем случае может и вообще не стоит туда дочку отдавать, достаточно будет развиваек различных.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016