Автор Тема: Ушки  (Прочитано 8691 раз)

Оффлайн Татошка

• Участник
  • **
    • Наградки
Ушки
« : Ноября 13, 2010, 19:18:32 »
На днях сходили к ЛОРу - сынулька жаловался на боль, когда сушим ушко после купания. Оказалось - большущие серные пробки. Вымыли их у нас прямо в кабинете, огромным шприцем, тёплой кипяченой водой. Я стояла рядом, помогала, ребёнок даже веселился к концу процедуры - значит, было совсем не больно. Теперь мы всё слышим :) Следите за ушками, мамы!

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Ушки
« Ответ #1 : Ноября 13, 2010, 21:23:35 »
 А ЛОР объяснила почему серные пробки образовались и что делать, чтобы их не было?

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Ноября 14, 2010, 19:30:00 »
Я слышала, что серные пробки могут возникнуть от использования ватных палочек.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Ноября 16, 2010, 14:36:03 »
Я слышала, что серные пробки могут возникнуть от использования ватных палочек.
+1
Сынок как-то болел ОРВИ и для профилактики отита ЛОР назначила вставлять в ушки ватные жгутики, смоченные в спиртовом растворе борной кислоты. Из-за этого на вторичном приеме обнаружилось, что в одном ушке вся сера затолкалась внутрь. Пришлось промывать :(. Правда, деть совершенно спокойно перенес процедуру, в отличие от меня (огромный такой шприц вставляют в ушко моему маленькому, беззащитному детенышу ???)

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #4 : Марта 10, 2011, 15:22:25 »
вот как! а нам врач настойчиво рекомендовала ушки чистить ватной палочкой, но не глубоко, надо будет сходить к ЛОРу, проверить наличие пробок.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Наградки
« Ответ #5 : Марта 10, 2011, 15:27:57 »
А нам наоборот при каждом приеме втолковывает, что палками в уши лазить нельзя )))

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #6 : Марта 10, 2011, 19:22:48 »
да вот и верь врачам(
теперь не буду чистить палками

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #7 : Марта 10, 2011, 21:43:32 »
Я чищу ушки палочкой,но внутрь не лезу-собираю то,что "выскочило" по краю...внутрь страшно-это на себе чувствуешь когда уже пора остановиться,а малыш то и не скажет,что уже в мозгах ковыряются!))))))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #8 : Марта 11, 2011, 22:43:27 »
так я тоже вглубь не лазаю, но все равно боязно...

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #9 : Мая 11, 2011, 11:22:22 »
kravtanya, младшей дочке в месяц диагностировали гнойный отит! Причем, она не показывала никакого беспокойства, я обратила внимание на выделения из ушка, и понеслось :( Лечимся до сих пор, Первое что нам назначили было комплексное лечение: антибиотики, капли в нос, в ушко. Потом, чтобы избежать потери слуха был электрофорез. Уже четыре раза посещали сурдологов на Ломоносова. Последний раз в конце марта сказали, что одно ухо полностью здорово, за вторым нужно наблюдать.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016