Добрый день! Две беременности наблюдалась в 4ой поликлинике, у разных врачей... Беременности протекали нормально, за исключением гистоза - первый раз ходила в стационар, второй - в роддом положили на 10 дней... угроз не было... В общем, сложно было туда таскаться и высиживать там часы, особенно на последних неделях беременности, как и всем, наверное... В целом, довольна учестковыми врачами, наблюдавшими меня.
Конечно, были и отрицательные моменты... при получении больничного, когда в первый раз в декрет уходила... довели до слёз... Сказали прийти 29 декабря - на работу не ходить... больничный дадут... Я в этот день не смогла - на работе Новый год отмечали, очень хотелось сходить, да и концерт потом... а врач мой работал в этот день во вторую смену... В общем, не успела... Вечером позвонила акушерка и отчитала меня, сказала срочно на следующий день прийти к 8.00... Пришла... прождала 1,5 часа... опять отчитали, как первокласницу... Разревелась - им хоть бы что... насмотрелись уже видимо... Потом врач заявила, что оформит больничный с 30го... мол, ничего страшного не случилось! Зачем тогда до слёз доводить, раз "ничего страшного"?
А потом говорят, чтобы беременные не нервничали... и валерянку пили...
Сейчас я уже не так восприимчива, и меня сложнее вывести из равновесия... но всё же... Отрицательных эмоций и так в нашей жизни хватает! Позитива не достаёт порой...
И ещё немного о нашей 4ой консультации (на Лизюкова)... Теперь уж к Сорокиной ходила - это на спец приём... К ней в 7.30 утра каждый понедельник очередь на запись выстраивается... Вот и я думаю, значит, врач хороший...
Не буду вдаваться в подробности своих конкретных проблем - не всем это интересно... Пришла с одним, сказали, что проблема другая... и нужно показаться "профессору" - он принимает 1 раз в месяц у них там в консультации (приём 350р.). Пришла в этот день, посмотрел, взял деньги, никакого документа об осмотре не дал (почему спрашивается?) - сказал, что нужно оперироваться (на недельку в 8ю больницу ложиться)... не срочно, через годик - когда младшенький подрастёт...
Я уже сильно не переживая показалась др врачу - сказали, что в операции нет необходимости - нужно лечить первую проблему

.
Вот так... За что заплатила 350 р? Да и времени жалко - муж с детьми сидел вместо работы...
Зла на всех не хватает порой... то обвешивают, то общитывают, то лапшу на уши вешают...