Девочки, я на форуме новичок, решила тоже поделиться своими впечатлениями от наблюдения беременности в ЖК на геращенко. Наблюдалась у врача Логуновой. К ней я пришла на 20 неделе с обменкой (вставала на учет в Беларуси). Очереди на Геращенко жуткие, но это ерунда... Честно говоря меня спасло только наличие мамы-медика, тети-фармацевта, и знакомого терапевта. Но они все живут в Беларуси, поэтому фактически беременность моя велась по интернету. Это был капец. Когда начались проблемы с почками и в моче выявился белок, мне сказала врач "Ну ничего, через пару недель пересдашь-посмотрим, может меньше станет". Пришла домой и звоню знакомым. Терапевт когда услышал про количество белка в моче матерился долго.. потому что ждать еще две недели в этом случае было просто глупо. Назначил мне пить канефрон, сказал дозировку. Две недели я лечилась канефроном, но белок в моче попрежнему был и не в малых количествах (а у меня при этом болели почки). И тут моя г. назначает мне.. О чудо! Пить канефрон! Через неделю приходит анализ мочи сданный платно, белок есть.. Знакомый терапевт назначает антибиотик (какой-уже не вспомню)... Только пропив антибаиотик белок начинает спадать.. Прихожу на прием к врачу и слышу "Ну вот видишь, белок спадает.. можно было вообще подождать и не пить ничего!"... Врач почти постоянно отсутствовала.. Когда поставили Фитоплацнтарную недостаточность 1 а степени - направили на капельницы в стационар. Лето, жара. Я один раз туда добралась (вместе с 3х летней дочкой ходили, т.к. ее оставить не с кем было) с учетом того, что мне назначили к 12 придти.. я реально по дороге чсуть не легла. срок уже приличный был и я по самому пеклу ходила. В общем я поняла, что если туда каждый день так буду ходить - я сделаю еще хуже. Пришла написала отказ (мне было на самом деле очень плохо после похода туда). Врач в истерике. Спрашиваю что мне там колоть должны (в стационаре мне сказали, что врач напишет назначение, чтоб я капалась дома), на что мне заявляют "А чем хочешь - тем и лечись... " и отправили с воплями, что я не думаю ни о себе, ни о ребенке. В итоге спасла мама. Она у себя в больнице подошла в патологии беременных с моими результами узи и анализами и там мне назначили уколы. Колола знакомая. Через 2 недели пошла делать контрольное узи платно (врач сказала "Какая разница.. можете не делать узи, вам тут до родов уже недолго осталось все равно), с кровотоком все хорошо, узистка не поставила диагноз.. что и говорить... у меня в поликлинике даже не взяли эти результаты узи в обменку.. а я до самых родов ходила с диагнозом ФПН 1а степени. И такие вот заковырки у меня были все время пока я стояла на учете у них. Врачу было глубоко фиолетово на то как у меня беременность протекает вообще. Время к родам близится - меня без показаний хотели на 37 неделе в больницу положить. спрашиваю "Есть необходимость?" "Это просто дородовая госпитализация" Короче я так поняла, что они меня просто хотели положить, чтоб уже не отвечать за меня. Последний раз пришла к ним на 38 неделе. На 39 просто пропустила и не пошла. Родила на след день после по ПДР. Самое смешное (тогда смешно не было).. как оказалось мне не вписали ни один анализ крови на спид и сифилис в обменку. То, что я при постановке на учет сдавала в Беларуси было, а все те анализы которые сдавала в Воронеже - волшебным образом отсутствовали. Врач, принимавший роды был в шоке. А на меня еще долго медсестра смотрела волком (она с нами на одном районе была)... в их понимании я счастливая должна была прибежать к ним с цветами и конфетами))) в общем решила в эту беременность вставать на учет в 4 консультацию (понимаю, что там тоже не очень...) и попутно наблюдаться платно у гинеколога в Детском докторе. Надеюсь, что все будет хорошо)