Автор Тема: Нужен ли ребенку детский сад, если есть возможность не водить туда?  (Прочитано 18486 раз)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
EVA, спокойно... раньше времени не настраивайся на плохое, чужой негативный опыт это только чужой опыт, даже если это твоя сестра. Скажу больше, у меня был даже свой собственный негативный опыт от летних попыток похода в садик, но с сентября оказалось не все так плохо, а даже наоборот очень даже неплохо. В любом случае будешь смотреть по ситуации на месте. Удачи вам!
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
 :-* спасибо Светик))))

Оффлайн Sonnewko

• Участник
  • **
    • Наградки
Девочки, которые сетуют на то что занятия короткие (20 минут) - эта продолжительность не короткая, а НОРМАЛЬНАЯ. Есть определенные нормативы продолжительности занятий в разных возрастах. В яслях тоже могут быть занятия, только они там 5-10 минут всего. И занятие включает только один вид деятельности: например, уччимся катить мячик, или учимся перешагивать через препятствие. Это вам, взрослым, кажется что это не занятие вовсе. А для некоторых детей это трудно и этому надо именно учить. Так что если вы не заметили что с детьми занимаются это может быть совсем не так

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Sonnewko, согласна с Вами,что все занятия с детьми дозированные.Девочки,все кто пишет,что воспитатели с детьми не занимаются на прогулке.Самостоятельно вы гулять выходите с одним(2-3) детьми,в один день каждый кустик покажете,а в другой день и просто самой на скамеечке посидеть хочется,чтобы 5 минут в песочке поигрались.Даже если дети самостоятельно играют под присмотром,они учатся взаимодействию друг с другом,сами что-то фантазируют.А дома можно и уделить 15 минут,дать ребенку то,чего не хватает,по-вашему мнению в садике. :d_daisy:

Оффлайн Malinka

• Новичок
  • *
    • Наградки
Девочки, меня тоже в сад не водили - с бабушкой росла. По себе могу сказать, что в школе, особенно в начальной, была куча комплексов - всего стеснялась, стихотворение при всех прочитать не могла, в туалет отпроситься стыдно было. За себя толком и то постоять не могла. Хотя учителя меня любили, особо и не обижал никто, да и училась хорошо. Сейчас смотрю на дочку - ей садиковское прошлое явно на пользу пошло, это совсем не я тогдашняя. Она активная, общительная. Легко вливается в любой коллектив, с удовольствием выступает при всех. А мне. чтобы свои комплексы преодолеть, полжизни над ними работать пришлось. да и то не факт, что искоренила ;D. Скорее, загнала глубоко-глубоко. :( Только поэтому повела бы детей в сад.

Вы знаете, а у меня точно такая же ситуация, только меня наоборот отдали в сад в 11 месяцев,т.е. в ясли ещё советские. Мне кажется всё зависит от человека, что одному хорошо, то другому не очень
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2012, 17:57:37 от Malinka »

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Каждый знает своего ребенка лучше всех,в садике не решают все проблемы одного ребенка.Могут помочь в какой-то ситуации,любая нормальная мама может дополнительно подкорректировать эту помощь.Попросить воспитателя обратить немного внимания.Думаю,что грамотные люди не откажут.Но полностью переложить ответственность-нельзя.Думаю,что нет таких мам,которые работают круглые сутки и не могут уделить ребенку время.Я за детский сад,а мамы и существуют для того,чтобы ребенок развивался в нормальных условиях.Мы и дома простуду подхватили,знакомые в садике.Переболели одинаково,только у знакомых больше возможности для общения,а мы ждем возвращения их из сада и бродим одни.Радуясь любой возможности встречи.Прогулка с другими детьми и только с мамой отличается.Побегаю я за ней,на качелях покатаю,куличики полепим и...Идем домой,а там тоже мама ;)Потом просьбы:"Пойдем на горку к Маше,Саше,Даше".Трудно объяснять,что там никого нет и почему.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Дед Мороз форума
    • Наградки
Девочки, меня тоже в сад не водили - с бабушкой росла. По себе могу сказать, что в школе, особенно в начальной, была куча комплексов - всего стеснялась, стихотворение при всех прочитать не могла, в туалет отпроситься стыдно было. За себя толком и то постоять не могла. Хотя учителя меня любили, особо и не обижал никто, да и училась хорошо. Сейчас смотрю на дочку - ей садиковское прошлое явно на пользу пошло, это совсем не я тогдашняя. Она активная, общительная. Легко вливается в любой коллектив, с удовольствием выступает при всех. А мне. чтобы свои комплексы преодолеть, полжизни над ними работать пришлось. да и то не факт, что искоренила ;D. Скорее, загнала глубоко-глубоко. :( Только поэтому повела бы детей в сад.

Вы знаете, а у меня точно такая же ситуация, только меня наоборот отдали в сад в 11 месяцев,т.е. в ясли ещё советские. Мне кажется всё зависит от человека, что одному хорошо, то другому не очень
Точно.
Лично меня водили в ясли в Москве, но совсем не долго. После нескольких месяцев мама увидела что я- ее ребенок, начала меняться не в лучшую сторону и решила отказаться от сада. Ну плюс еще конечно тут мое поведение с играло роль, я била мальчиков, воспитатель жаловались. Росла дома, мама часто брала меня на работы к себе, одна мамина подруга работала в театре тоже меня часто брала к себе, другая мамина подруга работала в МосЗоопарке и туда меня постоянно приглашали, мама сама работала в спорт комплексе там тоже было очень интересно. Короче мне такое дело нравилось гораздо больше чем детский сад, где задирались мальчики, нас постоянно водили строем, то есть заставляли, то рисовать, то спать. У меня всегда было общение, друзья, соседи и я выросла очень коммуникабельным, разносторонни развитым и свободолюбивым человеком  :boast: ;D
В целом я не против сада, но когда в этом есть  необходимость. У нас такого нет. Общения хватает, пока ребенку дома интересно а на улице всегда есть с кем погулять и к кому зайти в гости. Летом даже было так что с утра гуляем в компании, а когда вечером выходим ребенок просит пойти к собачкам (в компанию людей кто с собаками гуляет )или погулять одним, походить жучков посмотреть, птичек посчитать. Конечно если я увижу что моему ребенку не хватает общения я буду задумываться о садике.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
linka, , била мальчиков  ;D, воспитатель жаловалась ей тоже доставалось? :rofl:, зато могла постоять за себя, молодец!

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
linka, , била мальчиков  ;D, воспитатель жаловалась ей тоже доставалось? :rofl:, зато могла постоять за себя, молодец!
;D ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Дед Мороз форума
    • Наградки
меня, правда, тоже бил один мальчик. Как сейчас помню, его звали Илюша, он был рыжий и конопатый, ругался матом, а еще у него сильно гноился заусениц и его постоянно водили к врачу мазать палец зеленкой. А я на него обзывалась "болван". А еще был мальчик иностранец, русского он не знал и постоянно что то пытался объяснить на своем при этом сильно жестикулируя, но не кто его не понимал, за это ему доставалась от всех.  ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016