Автор Тема: Нужен ли ребенку детский сад, если есть возможность не водить туда?  (Прочитано 18870 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Развивающие занятия в группах с детьми увеличиваются по мере их взросления. В ясельных и младших группах, такие занятия практически отсутствуют. Главная задача в этом возрасте научить детей общаться и ладить между собой и приучить к самостоятельности. Сами кушать, самим одеваться, самим складывать одежду. Приучить к режиму детей. И только со средней группы, а это 4-5 лет, начинают вводить развивающие занятия.
У меня ребенок сейчас в старшей группе (5-6 лет), у них: музыкальные занятия 2 раза в неделю, перед утренником 3 раза в неделю. Бассейн - 2 раза в неделю. Хореография - 1 раз в неделю. Экология - 2 раза в неделю. Физкультура - 2 раза в неделю. Зарядка - каждое утро ежедневно в спорт.зале 10-15 мин, логопед - 1 раз в неделю.  Для этих целей существуют приходящие педагоги. Далее, каждый день, после завтрака, развивающие занятия с воспитателями: математика, грамота, подготовка руки к письму по развивающим методичкам (Питерсон, Васильева), а также рисование, лепка, аппликация.
Вы считаете этого мало? ???
Когда у нас было в начале сентября род.собрание и родители спросили закупать ли игрушки детям с род.комитета, так воспитатели ответила, что лучше не нужно, а принесите по возможности из дома, потому, что детям играть в них некогда, слишком много занятий :) И просили приводить детей в 7.50 и забирать после 17.00, иначе дети будут пропускать занятия.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
qwerty, Я никого не оскорбляла. Видимо больше понимаю, раз не понимаю ваших возмущений и обвинений в адрес сада. Кстати, у меня диплом педагога, пусть не дошкольного образования, но все же есть.

Только малышей уже в 9 выводили на прогулку, а более старших собирали на 30-40 минут больше, получается зависит от организаторских способностей педагога. Вот здесь то как раз и будут распаренные дети, если их  1 час одевать, кто-то уже готов и стоит ждет остальных.
Дак старшие вроде сами одеваются.. или нет? Педагог организовывает детей как может и тут дело не только в его способностях, в том числе и от детей. Не знаю в каком саду детей выводят в 9, если они только в 8-45 садятся кушать.

Сообщения объединены: Ноября 01, 2012, 11:06:14
Маргарита,  Рит, мы вот в младшей и у нас каждый день они что то делают, я как прихожу забирать его, всегда ищу художества или лепку. Но занимаются они явно не с утра =) У старших тоже много занятий, жалко, что гораздо меньше чем у вас в саду =(
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2012, 11:06:14 от Танюська »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
В нашем саду в младших группах завтрак был в 8.20, а в старших - в 8.30. Выход на улицу в 10.30. Сейчас при хорошей погоде гуляют до 12.00 и потом идут на обед, в 13.00 - сон.
Может вы не совсем знакомы с расписанием в вашем саду?

Сообщения объединены: Ноября 01, 2012, 11:09:41
Танюська, в ясельной группе у нас занятий не было, только чтеие книг и сказок воспитателями, а вот в младшей уже были рисование, лепка из пластилина и аппликация (вырезали ножницами воспитатели, а дети только клеили), но эти занятия были достаточно короткими, где-то по 20 мин. И у нас после завтрака. 
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2012, 11:09:41 от Маргарита »

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
Маргарита,  у нас были в ясельной после сна и сейчас после сна. Все таки педагог выстраивает режим подходящий ему и деткам, т.к. они тоже все разные.

Оффлайн qwerty

• Новичок
  • *
    • Наградки
По расписанию завтрак в обеих группах в 8.20, но сами воспитатели просят постараться привести детей до 7.50 , т.к, говорят, иногда завтрак начинается чуть раньше- 8.10.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
qwerty, возможно завтрак и начнется в 8.10, но суть в том, что кого приведут в 8.30 он тоже будет завтракать и его все будут ждать. Так, что здесь собственно не вина воспитателей и нянечек, а ответственность родителей, которые во сколько хотят, во столько и водят детей в сад, а на режим садика, им, как бы мягко сказать, наплевать. В итоге страдают дети всей группы. В этом случае лучше уточнить во сколько точно начало завтрака и уже к этому времени приводить...В нашем саду с режимом строго, все должны собраться к 8.00, если, кто опоздал к этому времени, родители сидят и ждут минут 15-20 пока детей приведут с зарядки.   

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
Маргарита,  У нас все к 8-30 тянутся)) точнее нянечкам завтрак выдают только в 8-30.

Оффлайн qwerty

• Новичок
  • *
    • Наградки
Маргарита, в 8-00 воспитатели должны подать табели заведующей о присутствующих, иногда могут задержаться до 8.10 и опоздавших детей имеют  право снять  с питания на весь день, а отдать ребенка в группу  можно  с разрешения заведующей и отметиться у медсестры. Такие правила нам озвучили, но сами мы не проверяли.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
qwerty, я так понимаю, что Вы для себя уже решили, что сад Вам не нужен, просто хотите найти поддержку в своем решении.  ;D
Водить или не водить детей в садик - это ваше право. И ваше личное дело. Плюсы и минусы очевидны в обоих случаях. Не думаю, что, если ребенок не ходил в садик, то он обязательно будет социально неадаптированным и наоборот, соответственно.
Скажу за себя. Старшая дочка в садик не ходила, но ходила на "развивалку" с 3 лет до школы 4 раза в неделю где-то по 1 -1,5 часа. С этими же детками и в классе теперь учится. Никаких особых комплексов или отсталости от жизни не заметно. С детьми ладит, много подруг, учится отлично (ттт). Но вот в плане самостоятельности и режима - аут полный. Как-то упустила я этот момент.
Что касается младшей дочки - сейчас у нас немного изменились семейные обстоятельства, и скорее всего в садик придется отдать. Но рано отдавать не хочу, думаю, года в 3,5 - 4 в самый раз. Садик у нас в поселке один, переполнен выше крыши, естественно, детям не уделяется должного внимания, да и в плане бытовом - не хватает шкафов, кроваток, и т. д.
Поэтому, конечно, решать только Вам. Если есть возможность сидеть с детками дома и развивать их всесторонне, то это замечательно. А если считаете, что в садике дети больше получат в моральном плане, тогда пусть ходят. В конце концов, не обязательно же строго каждый день туда ходить, можно водить по мере необходимости (хотя платить всё равно придется).

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Инфекции есть и во всех развивающих центрах и магазинах и театрах....
Это разные вещи, краткосрочный контакт и пребывание в замкнутом пространстве 25 или даже 30 детей весь день, а гуляют не всегда, а когда гуляют бывает ещё больше проблем в холодное время, ребенок вспотел или банально замерз, пьют все из 1 кружки и спят на перьевых подушках.Когда предложила на собрании вместо чистки перьев закупиться новыми нормальными подушками (по цене почти без разницы) мамочки во главе с воспитателями чуть меня не побили, благо ребенок у меня не аллергик. Получается большой перегруз на иммунитет, например аденоиды увеличенные бывают в 99% только у детей посещающих д.с. т.к. это реакция организма на агрессивную среду. Педиатры советуют  хотя бы на время отпуска уменьшить контакт с людьми, быть на воздухе чтобы организм немножко восстановился.

Сообщения объединены: Ноября 01, 2012, 18:23:04
Знаю лично очень много грамотных педагогов-дошкльников и очень обидно слышать,что нормальные люди не идут работать в д\с.Как раз таки и идут нормальные,у которых не мелькают в глазах нулики к зарплате.А есть любовь к детям и стремление их многому научить.
Здоровья им, жаль что на всех их не хватает.
Была в шоке когда узнала, что дочь сидит с 7-00 до 8-30 на стульчике и не разрешают ходить или играть, в 4-5 лет сидеть неподвижно на жестком стуле без движения, наверное так следить удобнее, поговорила больше так не делают, примеры чудо-педагогики могу приводить часами (воспитателей 10 уже у нас было для выводов достаточно)

Сообщения объединены: Ноября 01, 2012, 18:28:08
По поводу развития думаю, что если ходить на развивалки, дома хоть иногда рукодельничать, петь песни, вместе возиться на кухне и т.д. ребенок уж точно не отстанет.
Когда мы только начали ходить в сад и заболели нам звонили из сада и умоляли привести её, пусть даже больную, на открытый урок, чтобы они могли мои заслуги продемонстрировать как свои перед какой-то комиссией  :D
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2012, 18:28:08 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016