Автор Тема: Нужен ли ребенку детский сад, если есть возможность не водить туда?  (Прочитано 18485 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
В сад.сад и еще раз в сад!!!!Хотя есть дети совсем не садовские,когда не могут переносить все режимные моменты и начинают яростно болеть,как бы протестуя против насилия над собой.Но таких деток очень мало и ,поверьте,им в жизни и дальше приходится не очень легко.Ни одни развивалки не сравнятся с жизнью в д\с,где надо и себя обслужить и задания выполнить и с друзьями научиться дружить и мн. др.Замученная мама-не лучший вариант для полноценного развития ребенка,часто бывает,что мама как бы начинает "ненавидеть" свою детку,не впрямом конечно смысле.Все раздражает.А чего стоит встреча родителей и детей в конце дня в садике,как все рады видеть друг друга,сколько впечатлений,эмоций,столько многого надо осудить,решить и т.д. Социальные навыки.навыки самообслуживания...всего не перечислишь....
вот вот этого я и боюсь... :(
могу взвалить на себя и не потянуть...ну например...

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Многое зависит от воспитания и характера ребенка, я в сад не ходила вообще, на подготовку в гимназию отдали меня в 5,5,а в 6,5 пошла в 1 класс. У меня вообще не было проблем с одноклассниками, мало того по тестам психологов был нарисован круг( как для дартса) популярности и хорошего отношения, так вот я была в центре одна, была капитаном КВН и командиром отряда в лагере :take_example:
Наши садики не обеспечивают детям условий для здорового роста, в силу многих причин. Даже при условии, что попадутся хорошие воспитатели ( что уже чудо, какие нормальные люди пойдут на такой тяжелый труд при небольшой зарплате) это рассадник инфекций и орловка. Свою дочь в сад вожу, было бы много денег не водила бы точно, хочу в декрет :888:

Сообщения объединены: Октября 31, 2012, 20:00:04
EVA,  насчёт замученной мамы согласна  ??? короче всё неоднозначно
« Последнее редактирование: Октября 31, 2012, 20:00:37 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Polly, ну только я воспряла духом и ты тут такая: орловка,рассадник инфекции...нормальные люди не пойдут туда трудиться...короче я скоро рехнусь точно :wacko2:
 :help: :help: :help: мне нужна моральная помощь...приходите в гости к нам ;)

Оффлайн Tasj

• Участник
  • **
    • Наградки
Инфекции есть и во всех развивающих центрах и магазинах и театрах....Знаю лично очень много грамотных педагогов-дошкльников и очень обидно слышать,что нормальные люди не идут работать в д\с.Как раз таки и идут нормальные,у которых не мелькают в глазах нулики к зарплате.А есть любовь к детям и стремление их многому научить.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Все отзывы,как негативные,так и положительные имеют место быть.Я считаю,что каждый должен для себя решить,что ему важнее и для своего ребенка и для себя.Пробуйте девочки повести в сад,посмотреть на условия.Мы же отзывы оставляем как и о роддоме.Кому-то "рай",а кто-то "плюется".Наша очередь только в следующем году,но мы бы с удовольствием походили на полдня.Очередь в 59 сад.

Оффлайн Цветик

• Участник
  • **
    • Наградки
Мне кажется вопрос сугубо индивидуальный! Я не считаю например что садик это панацея в адаптации. Если человеку быть адаптированным то онтаковым и будет и без садика, т.к. вы же не в лесу живете и др.детей он видит да и в семье он Уже не один! Если мама будет справлятся с ними и будет успевать уделять внимания каждому то лучше дома с любящим человеком чем с чужими тетями. Ну а если сложновато и помощников нет или ребенок в сад запроситсято можно и поводить на пол дня хотя бы! А решать Только Вам!

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
... нужен ли вообще детям детский сад,если есть возможность не водить туда?

на мой взгляд нет.
У вас общительные дети, куча развивалок, деток в семье 2-е,а скоро и трое будет,а по поводу социализации - вот в православном разделе http://mamavrn.ru/index.php/topic,4030.0.html я задавала похожий вопрос, т отец Павел как раз и ответил
Диакон Павел Семёнов, альтернатива сидеть дома с мамой! по вечерам можно еще ходить в центры на танцы в бассеин, на какие нибудь развивающие занятия.

Если ещё добавить братика и сестричку, то получится идеально  ;) И вопрос социализации решится  :)

Конечно многое от самих мам зависит, если очень тяжело дома с детьми весь день сидеть, да плюс считаете,что сами не в состоянии развивать их должным образом, то садик может быть выходом. Хотя садик садику рознь. Опять же есть знакомая мама, сыну которой просто не интересно в садике, потому что с ними там не занимаются. Кормят, гуляют,следят за ними - это да, но вот из развивалок - пение раз в неделю и рисование. Дальше дети играют сами по себе под присмотром взрослых. На её вопрос заведующей почему так - ответ "а сами пойдите поработайте в садик за такую зарплату, у нас персонала на всех не хватает и вообще текучка большая". Вот в данном случае, я считаю, сад - это передержка детей пока родители на работе.
Она забрала сына из сада, водит его на разные развивалки(куда он бежит с большим удовольствием), а в садик он теперь не хочет ни в какой ходить (считает,что в любом дет.саду скучно), мальчик,кстати, общительный.
Я,кстати,тоже не ходила в детский сад - в школу пошла читать, писать, считать умела очень хорошо, учительница на подготовке просила меня почитать за неё остальным ребятам рассказы, ещё на подготовке я перезнакомилась со всеми, в 1 класс шли уже друзьями,  и проблем/комплеков с общением никогда у меня не было, друзей-приятелей масса. "Детки, кот. не ходили в сад "не такие" - полный бред. Как можно с уверенностью так говорить? Дети все разные! И характеры у них тоже.
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2012, 08:29:56 от Aries »

Оффлайн qwerty

• Новичок
  • *
    • Наградки
Хотя садик садику рознь. Опять же есть знакомая мама, сыну которой просто не интересно в садике, потому что с ними там не занимаются. Кормят, гуляют,следят за ними - это да, но вот из развивалок - пение раз в неделю и рисование. Дальше дети играют сами по себе под присмотром взрослых.
Вот и я у нас в саду не заметила ничего развивающего, по крайней мере за то время, сколько мы ходили, но мои ходили на 2-3 часа, забирала я их с утренней прогулки.
Спрашиваю у детей, чем занимались до прогулки, старший говорит: ели, мыли руки, одевались. На вопрос: "Во что играли?", "Ни во что, там не разрешают брать игрушки" Т.е. с 7.50-9.30 они кушают, моют руки, одеваются на прогулку. При этом тем детям, кто быстро покушал, выходить из-за стола раньше нельзя, нужно сидеть ждать остальных, вопрос-зачем тогда им стараться? Мои к ним не относились, они ели там по 2-3 ложки, говорят, что еда не вкусная.
Младшему с воспитателями повезло больше, а вот от воспитателей у старшего слышала много не педагогичных фраз, например:
"Вы очень не послушные дети, будете так плохо себя везти, я вас не поведу на прогулку",
"Будите плохо себя вести, позову медсестру, она Вам сделает уколы"
Когда я ходила в детский сад, с нами воспитатели часто устраивали какие-либо коллективные игры на площадке,
здесь я такого не увидела, конечно, мы мало ходили, но в основном с площадок доносились оры воспитателей на детей: стой, ты куда пошел, а ну вернись немедленно, я вам что сказала? и т.д При этом некоторые воспитатели стоят в паре и разговаривают друг с другом, за малышами, конечно, больше присматривали.
Вот и все ещё это также перевешивает в пользу "не водить детей в сад".

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Вот и я у нас в саду не заметила ничего развивающего, по крайней мере за то время, сколько мы ходили, но мои ходили на 2-3 часа, забирала я их с утренней прогулки.
Спрашиваю у детей, чем занимались до прогулки, старший говорит: ели, мыли руки, одевались. На вопрос: "Во что играли?", "Ни во что, там не разрешают брать игрушки" Т.е. с 7.50-9.30 они кушают, моют руки, одеваются на прогулку. При этом тем детям, кто быстро покушал, выходить из-за стола раньше нельзя, нужно сидеть ждать остальных, вопрос-зачем тогда им стараться? Мои к ним не относились, они ели там по 2-3 ложки, говорят, что еда не вкусная.

qwerty,  чудные вы =))) вроде двоих детей растите, а в педагогике не понимаете. Что вы там хотите увидеть за 2 часа нахождения в группе? Сами бы попробовали организовать такую толпу детей. Какие игрушки с утра? она потом всех разыгравшихся детей где собирать будет на прогулку? распаренных?!!!  Действительно, с таким подходом вам детей в сад лучше не водить.

Оффлайн qwerty

• Новичок
  • *
    • Наградки

чудные вы =))) вроде двоих детей растите, а в педагогике не понимаете.
А Вы, видимо, очень много понимаете, в связи с чем решили перейти на оскорбления людей.
Что вы там хотите увидеть за 2 часа нахождения в группе? Сами бы попробовали организовать такую толпу детей.
Только малышей уже в 9 выводили на прогулку, а более старших собирали на 30-40 минут больше, получается зависит от организаторских способностей педагога. Вот здесь то как раз и будут распаренные дети, если их  1 час одевать, кто-то уже готов и стоит ждет остальных.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016