Автор Тема: Нужен ли ребенку детский сад, если есть возможность не водить туда?  (Прочитано 18490 раз)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение дочки Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Маргарита, я представила себе современного ребенка :) карапуз с планшетом в одной руке и айфоном в другой :help:

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Assole, ну где-то рядом  ;D просто начинаешь общаться с таким ребенком, а он многое не понимает...Знаешь, как говорят среди взрослых " ты что, от жизни отстал"? Так вот и они немного не в реальной жизни существуют. Так вот мне кажется для ребенка этот вопрос не принципиален, а вот уже даже со средней школы, это становится актуально.

Оффлайн qwerty

• Новичок
  • *
    • Наградки

вы боитесь,что они у вас там всеми будут полеть по кругу,да?
почему детям не понравилось? плохой воспитатель?
Старший шел с большим удовольствием, но одна из воспитательниц на него поругалась (пустяковая причина), я так поняла, она очень громко всем детям делает какие-либо замечания, а наш болезненно такие вещи переносит? Далее с каждым днем все меньше и меньше хотел идти в сад, а потом и вовсе сказал, не хочу туда ходить, лучше давай на занятия (в развивающий центр). И игрушки, говорит, мне там никакие не разрешают брать, только на стульчиках сидим.
Младший шел тоже с удовольствием, но только в первый день, думал все будет как в развивающем центре.
Следующие дни шёл уже, похныкивая, а последний день уже просился к маме и поплакал немного.
И еще парочка причин: у старшего проблемы с дневным сном, у же три года он не спит днем, ему вообще мало времени для сна нужно (около 9 часов), и чувствует себя замечательно. Уверена, что в саду засыпать не сможет, только измучается.
И еще, появится новорожденный, сами болеть будут и ему инфекцию принесут.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
qwerty, у моего ребенка такие сложности со сном, но так он у меня "совенок" и при раннем утреннем подъеме в саду засыпает без проблем. Дома с 2,5 лет днем не спал не разу, ну если только при тяжелой болезни.

Оффлайн qwerty

• Новичок
  • *
    • Наградки
Девочки, я ещё заметила такую вещь, те детки, которые не ходят в д/с, какие-то "не в теме", не знаю, как правильно сказать - не современные что ли.
Я иногда тоже об этом думаю, поэтому и есть сомнения: отдавать или не отдавать?
Но с другой стороны, успокаиваю себя, что это больше зависит не от сада, а от родителей, когда вижу общение своих детей с садовскими, мои начинает тем рассказывать о чем-либо(персонажи книг, фильмов, мультфильмов),играх,животных и т.д, а те и не в теме.

Сообщения объединены: Октября 31, 2012, 18:23:05
Assole, ну где-то рядом  ;D просто начинаешь общаться с таким ребенком, а он многое не понимает...Знаешь, как говорят среди взрослых " ты что, от жизни отстал"? Так вот и они немного не в реальной жизни существуют.
А с кем дома сидят такие дети, с родителями или бабушкой?
« Последнее редактирование: Октября 31, 2012, 18:23:05 от qwerty »

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За самый интересный вопрос в интервью За полезную информацию Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
Девочки, меня тоже в сад не водили - с бабушкой росла. По себе могу сказать, что в школе, особенно в начальной, была куча комплексов - всего стеснялась, стихотворение при всех прочитать не могла, в туалет отпроситься стыдно было. За себя толком и то постоять не могла. Хотя учителя меня любили, особо и не обижал никто, да и училась хорошо. Сейчас смотрю на дочку - ей садиковское прошлое явно на пользу пошло, это совсем не я тогдашняя. Она активная, общительная. Легко вливается в любой коллектив, с удовольствием выступает при всех. А мне. чтобы свои комплексы преодолеть, полжизни над ними работать пришлось. да и то не факт, что искоренила ;D. Скорее, загнала глубоко-глубоко. :( Только поэтому повела бы детей в сад.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Девочки, меня тоже в сад не водили - с бабушкой росла. По себе могу сказать, что в школе, особенно в начальной, была куча комплексов - всего стеснялась, стихотворение при всех прочитать не могла, в туалет отпроситься стыдно было. За себя толком и то постоять не могла. Хотя учителя меня любили, особо и не обижал никто, да и училась хорошо. Сейчас смотрю на дочку - ей садиковское прошлое явно на пользу пошло, это совсем не я тогдашняя. Она активная, общительная. Легко вливается в любой коллектив, с удовольствием выступает при всех. А мне. чтобы свои комплексы преодолеть, полжизни над ними работать пришлось. да и то не факт, что искоренила ;D. Скорее, загнала глубоко-глубоко. :( Только поэтому повела бы детей в сад.

А сейчас дети такие жестокие =( Если хоть чуток ребенок от них отличается, начинают высмеивать, а то и хуже =( Тут у любого ребенка разовьются комплексы =(

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
у меня двое деток, погодки. Я очень рада, что сын начал ходить в садик, он стал как-то взрослее, спокойнее, самостоятельнее. Хотя, каждое утро одеваемся в сад с истериками, он категорически отказывается туда ходить, ревет и только там успокаивается. Болеет часто и сестренка вместе с ним болеет :-[

Но я не могу все свое время посвящать детям, мне хочется и себе любимой тоже внимание уделять,  а находясь дома с двумя малявками это просто невозможно, так еще плюс ко всему, когда они оба дома, то испытывают мои нервы на прочнось >:               
поэтому я за садик, пусть ребенок с малых лет  привыкает быть в обществе и знает, что не все должно быть так, как он хочет.
Скажу про себя, я большую часть времени проводила с бабушкой - она была воспитательница в детском саду. Итог, в школе я вообще до 5-6 класса не могла адаптироваться :'(                                                                                                                                                                                 

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
А с кем дома сидят такие дети, с родителями или бабушкой?
Так как обе работают преподавателями в вузе, то свободного времени достаточно, чтобы находится рядом с ребенком. У них была комплексная ситуация: в первом случае - мама, родная сестра мамы и бабушка. Во-втором случае - мама, бабушка, дедушка.

Оффлайн Tasj

• Участник
  • **
    • Наградки
В сад.сад и еще раз в сад!!!!Хотя есть дети совсем не садовские,когда не могут переносить все режимные моменты и начинают яростно болеть,как бы протестуя против насилия над собой.Но таких деток очень мало и ,поверьте,им в жизни и дальше приходится не очень легко.Ни одни развивалки не сравнятся с жизнью в д\с,где надо и себя обслужить и задания выполнить и с друзьями научиться дружить и мн. др.Замученная мама-не лучший вариант для полноценного развития ребенка,часто бывает,что мама как бы начинает "ненавидеть" свою детку,не впрямом конечно смысле.Все раздражает.А чего стоит встреча родителей и детей в конце дня в садике,как все рады видеть друг друга,сколько впечатлений,эмоций,столько многого надо осудить,решить и т.д. Социальные навыки.навыки самообслуживания...всего не перечислишь....

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016