Автор Тема: ОРВИ  (Прочитано 31341 раз)

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Re: ОРВИ
« Ответ #70 : Октября 01, 2013, 18:35:20 »
проторголл имеет очень короткий срок хранения, буквально 10 дней, уж лучше изофра, он как местный антибиотик, тоже его больше 5 дней нельзя использовать. мы своего в 5 месяцев так от насморка лечили,у  него были аж зеленые сопли, сначала промывали носик аквамарисом, потом изофру, потом уже ринофлуимуцил, еще виферон, когда все вытечет, мазали прям на сами ходы в носике, по слизистой. за 5 дней все прошло, но я промывала ему раз по 6-7 на дню, а все остальное только 2 раза в день.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #71 : Октября 04, 2013, 13:17:33 »
Все пишут, что с целью профилактики включаете увлажнитель, скажите, а как он выглядит, это ионизатор? и где его купить можно? и еще как проветриваете квартиру, если ре там, куда ребенка деваете на время проветривания?
[/url]

[/url]

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #72 : Октября 05, 2013, 16:03:34 »
Вишенка, я комнаты по очереди проветриваю, и когда гулять уходим, то открываю по полной, потом даже прохладно некоторое время :)
А увлажнитель он и есть увлажнитель, в магазинах бытовой техники продается.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #73 : Октября 05, 2013, 22:39:44 »
Вишенка вот специальная тема http://mamavrn.ru/index.php/topic,191.0.html
« Последнее редактирование: Октября 06, 2013, 12:41:19 от Нася »
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #74 : Октября 06, 2013, 12:49:09 »
Вишенка вот специальная тема http://mamavrn.ru/index.php/topic,191.0.html

Спасибо, проштудируем.
[/url]

[/url]

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #75 : Октября 29, 2013, 13:02:59 »
Чувствую, я скоро в этой теме пропишусь :'( Только проболели и опять  :( Помимо генферона назначили деринат, кто подскажет, нужно ли его капать или свечей достаточно?
[/url]

[/url]

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #76 : Октября 29, 2013, 16:13:34 »
Вишенка, многие знакомые мне мамы его хвалят.я тоже раньше капала,а потом чего-то забросила,надо достать :-)

Оффлайн OniPoni

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #77 : Октября 31, 2013, 12:35:25 »
Вишенка, я комнаты по очереди проветриваю, и когда гулять уходим, то открываю по полной, потом даже прохладно некоторое время :)
А увлажнитель он и есть увлажнитель, в магазинах бытовой техники продается.

А я в аптеке купила увлажнитель. Простенький такой - выглядит как кольцо, которое в стакан с водой опускаешь, к нему провод идет, включаешь в розетку и он испаряет влагу, увлажняя воздух. При насморке и кашле это очень важно, так как слизистая в отопительный сезон пересушивается и не может противостоять инфекциям. Плюс в сезон простуд мажем носы вифероновым гелем, его можно даже деткам до годика применять, он защитит от вирусов даже если рядом кто то болеет. Я его применяла во время беременности, потом мазала ребенку перед походом в поликлинику, теперь перед садиком мажу. Стали заметно реже болеть. Ну и конечно же не забываем про прогулки, витаминчики и здоровый сон)
[
« Последнее редактирование: Октября 31, 2013, 12:37:00 от OniPoni »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #78 : Октября 31, 2013, 12:51:21 »
Я поняла такую вещь, пока у ребенка свой иммунитет не сформируется, то хоть залей противовирусные - эффекта не будет. Единственный препарат, который и мне и ребенку реально помогал при ОРВИ - это Тамифлю.

Оффлайн lenik

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #79 : Октября 31, 2013, 15:59:38 »
Вишенка, покупали увлажнитель год назад в инет магазине, орион яблоко) честно говоря глядя на картинку я представляла его в разы меньше..а когда увидела эту большую коробку..) в общем стоит у нас на комоде) но только им же опльзоваться тоже нужно с умом, иначе можно наоборот простыть от него.. если пользоваться долго и допустить в комнате туман и сырость) комнаты я тоже проветриваю всегда по очереди, больше конечно вторую в которой мы бываем реже) а нашу  когда идем гулять или кушаем на кухне) все-ранво ведь проветривать пару раз в день надо) виферон гелем мы тоже пользуемся) хотя еще и маленькие мы, но оно то и удобно что таким крохам можно носик мазать для профилактики, а доча даже не кричит, потому что не печет в носике) да и запаха нет) я и когда беременна была им и спасалась.. а сейчас у папы на работе болеют мужики.. малоли еще принесет домой заразу какую) а так мы под защитой)) и в поликлинику без него не идем... вообще не хочу туда ходить честно говоря... пока в очереди просидишь кто-то да начихает рядом на тебя(
Люблю дочурку)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016