Автор Тема: ОРВИ  (Прочитано 31339 раз)

Оффлайн Дедова Галина

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: ОРВИ
« Ответ #40 : Августа 10, 2013, 21:17:49 »
Вот нашла что-то типа того, о чем писала:
Но если по какой-то причине реакция крови изменится не в лучшую сторону и организм не сможет самостоятельно вернуться к оптимальной реакции, то при этом нарушится процесс обмена веществ в организме и возникнут, как об этом и говорит нам автор метода ВЛГД, многие болезни. И здесь нам предлагают предпринять самое простое действие по исправлению такого неблагоприятного положения — задержать волевыми усилиями углекислый газ в организме и повысить, таким образом, его концентрацию в крови. И повысить тем самым подкисление крови. Сам организм этого сделать не может, так как дыхательный центр подает команду только по верхнему уровню углекислого газа в крови, а по нижнему такая команда не предусмотрена, так как в процессе жизнедеятельности организма в нем постоянно образуется этот газ и требуется только своевременно выбрасывать его, но никак не накапливать.

Итак, нам постепенно становится ясно, что по какой-то причине реакция крови у людей изменяется не в лучшую сторону, в результате чего и возникают всевозможные заболевания. И если в этот момент (в момент, когда мы имеем одно или несколько заболеваний) нам удастся задержать какую-то часть углекислого газа в организме и тем самым дополнительно подкислить кровь, то в результате этого действия наступает выздоровление.
  http://rudocs.exdat.com/docs/index-327146.html?page=10

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #41 : Августа 11, 2013, 11:24:40 »
EVA, Тань, мы уже давно по этому принципу лечимся. Это наша педиатр нас научила и только в случаях с осложнениями переходим к антибиотикам. Кстати я до 39 темпу не сбиваю, могу и выше не сбивать, но там уже от самочувствия ребенка зависит.
а я вот только начинаю, но педиатр сказала, что я ненормальная  ;D

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #42 : Августа 16, 2013, 10:32:09 »
Если грипп или орви, ниже 38 сбивать не нужно. Если нет судорог и тп. Вирус уничтожается высокой температурой. А если это бактериальная инфекция, лечится антибиотиками. Спиртом или уксусом (не эссенсией!) не растираю очень давно,  это приводит наоборот к усилению кровообращения, хотя раньше поддавалась идеям свекрови, что нужно это делать обязательно чуть только темпа поднимается выше 37. Проще всего сбить жар, обтерев тело влажным полотенцем, смоченным водой комнатной температуры. Вода, испаряясь, увеличивает отдачу тепла. Потом накрывю ребенка тонким одеялом, на ноги ему надеваю теплые сухие носки. Ах, да, недавно столкнулась с тем, что подруга растирала малыша водкой,  водку не стоит: алкоголь проникает через кожу и может вызвать токсическую реакцию, кроме того пары алкоголя раздражают легкие и дыхательные пути.

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #43 : Августа 16, 2013, 12:54:34 »
ого, чистой водкой и еще и растирать?  :o нет конечно, так нельзя, надо или полуспиртовым раствором, все таки на половину с водой развести алкоголь или уксусом, так же на половину с водой, тоже повышает отдачу тепла, особенно в области стоп, носки я не одеваю, стараюсь вообще побольше раскрыть малыша, чтоб не удерживать лишнее тепло. да и вообще я после 37,5 уже даю нурофен, ставлю свечку вифероновскую и жду, когда темпа упадет.

Оффлайн Alika

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #44 : Августа 16, 2013, 18:33:55 »
надо или полуспиртовым раствором, все таки на половину с водой развести алкоголь или уксусом, так же на половину с водой,
я никогда ни водкой ни уксусом не растираю, во первых аромат, тот еще((( во вторых и простой водой, отлично сбивается температура. Я тоже обычно обтираю и кладу мокрый компресс на голову, периодически смачиваю и переворачиваю, потому что если температура высокая, то полотенечко мгновенно горячим становится.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #45 : Августа 16, 2013, 21:47:57 »
Врачебное мнение относительно обтирания уксусом и водкой (и разбавленными в том числе) - крайне отрицательное!
не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

Обтирания уксусом - потенциальный риск отравления, тот же эффект можно достигнуть обтираниями обычной водой, прохладными компрессами в проекциях крупных сосудов.

Вот тут все про снижение температуры http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

Оффлайн Дедова Галина

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #46 : Августа 20, 2013, 07:39:54 »
Девочки , хотелось бы услышать ваше мнение.
Артем заболел, что-то похожее на ОРВИ: пока что низкая t(37.4), красное горло,сопли начинаются активным образом, кашель уже.
Через 2 дня (в пятницу нам ехать на море,сразу скажу что поездку не можем отложить до момента выздоровления по ряду причин).
Что предпринять, чтобы за эти 2 дня максимально попытаться вылечить/не допустить активного развития болезни?
Единственный вариант на мой взгляд - это антибиотик. Знаю, что лучше бы не надо и все такое (вообще АБ даю редко и в крайних случаях, когда выздоровление сильно затягивается), но в этот раз думаю, что наверное это один лишь более- менее верный способ.
Может что-то подскажите еще...?
скорее всего,это не вирус,а последствия недолеченной болезни(последние два-три месяца не болел?) Выздоровление с АБ-капсулами  якобы быстрое, но возникает вот такая недолеченность, которая через месяц дает такую вялотекущую картину,когда кашель-насморк и температура 37,4.Хуже этой темпы нет ничего,поэтому вам в любом случае врач назначит  АБ сейчас, едете вы на море или нет. Но это должен быть другой АБ. Тот, которым вы пользовались до этого, видимо, не подействовал основательно, а только снял симптомы. И вообще не стоит такую практику с АБ-капсулами проводить, конечно. Иначе от вялотекущих заболеваний и вследствие чего снижения гемоглобина в крови и иммунитета не избежать. АБ - это когда спасают жизнь. И вообще, капсулированные антибиотики не устраняют все бактерии,часть остается в организме, и потом при удобном случае снова о себе заявляют. Поэтому лучше после каждой АБ-терапии заселять полезную микрофлору. А в идеале лучше уколы. Воздействует мощно на очаг, но в то же время в кишечнике микрофлора не уничтожается.
Иногда жалко ребенка, да. Но при серьезных заболеваниях типа ангины лучше уколы, чтобы она больше не возвращалась.
« Последнее редактирование: Августа 20, 2013, 07:54:40 от Дедова Галина »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #47 : Августа 21, 2013, 08:57:26 »
Дедова Галина, это очень распространенное заблуждение, что АБ в уколах лучше. Идет оно из давних времен, когда многие АБ были только в уколах, других форм просто не было. Нигде в цивилизованных странах не колят АБ внутримышечно. Если ребенок из-за неукротимой рвоты и поноса или очень тяжелого состояния не способен принимать лекарство через рот, то его вводят внутривенно через катетер, чтобы не колоть каждый раз и не мучить ребенка.

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #48 : Августа 21, 2013, 15:48:54 »
надо или полуспиртовым раствором, все таки на половину с водой развести алкоголь или уксусом, так же на половину с водой,
я никогда ни водкой ни уксусом не растираю, во первых аромат, тот еще((( во вторых и простой водой, отлично сбивается температура. Я тоже обычно обтираю и кладу мокрый компресс на голову, периодически смачиваю и переворачиваю, потому что если температура высокая, то полотенечко мгновенно горячим становится.
Ага, я тоже никогда не растираю. Вот у меня просто ступор какой-то настигает, даже при одной мысли, что можно это сделать. Внутренний барьер. А вот с водой все просто супер получается, и ребенку легче всегда намного, особенно если регулярно компресс менять и обтирать малыша регулярно. Ну и внешние факторы тоже не забывать - я и проветриваю достаточно часто, и увлажнитель воздуха ставлю в комнату ребенка, едва он только начинает заболевать. Чистым и не сухим воздухом дышать намного легче. Ну а если уж совсем до лекарств дело доходит, то даю либо детский нурофен, либо парацетамол. Ну и все симптоматические - виферон, аквамарис, от кашля ацц и так далее. Думаю, у каждой матери своя проверенная аптечка относительно болезней ребенка.

Оффлайн Дедова Галина

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #49 : Августа 22, 2013, 15:58:06 »
Дедова Галина, это очень распространенное заблуждение, что АБ в уколах лучше. Идет оно из давних времен, когда многие АБ были только в уколах, других форм просто не было. Нигде в цивилизованных странах не колят АБ внутримышечно. Если ребенок из-за неукротимой рвоты и поноса или очень тяжелого состояния не способен принимать лекарство через рот, то его вводят внутривенно через катетер, чтобы не колоть каждый раз и не мучить ребенка.

Я работаю учителем и мне часто рассказывают про здоровье детей и видела всегда одну и ту же картину: после АБ в капсулах дети часто заболевали снова и снова, и всегда с температурой 37,4-37,5.  Поэтому всегда будет на чашах весов: "мучить, делая уколы, но основательно вылечить" или "не мучить, дать АБ в капсулах, заглушив симптомы, а подчас переведя в хроническое заболевание". У каждого родителя такой выбор.
На ГВ можно еще капсулы, так как микрофлора поддерживается. Ну и при осложнениях после ОРВИ, если провести правильную восстановительную терапию, отсидеться с ребенком дома не только до снятия симптомов, но еще недели две, не тащить сразу в сад или школу, можно надеяться, что все обойдется. Но в случае таких заболеваний, как ангина, лучше сразу уколы и забыть на всю жизнь, а не ждать обострения заболевания каждый год. Все зависит от возраста. Пока ребенку нет 3-5 лет, лучше, может, и не мучить. Но всегда помнить, что это не лечение, а уменьшение колоний бактерий. Это не значит, что они все уничтожатся.

А насчет цивилизованных стран улыбнуло. Там из людей овощи делают. И вообще ничего ужасного в гормональной терапии не видят. Могут вам после операции стероидные гормоны поколоть в качестве противовоспалительного (ничего страшного, ведь это только пару недель от силы). А после удаления аппендицита вы должны покинуть палату. Вам дадут только по телефону проконсультироваться с врачом, да и то только в течение суток при осложнении. И в цивилизованных странах мамочки не сидят в инете, пытаясь выяснить что-то для себя, они полностью доверяют врачу. А еще в некоторых цивилизованных странах если вы подвергнете сомнению способ, выбранный врачом, у вас могут забрать ребенка и отдать его в приемную семью. смотри с 24:45
ЗАПАДня. Ювенальный фашизм

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016