Я тоже смотрю Голос! Правда с опозданием, качаю через сеть, по тв не получается (не дают))) Вот,так как я смотрела первый сезон совсем недавно (в августе 2013), а потом сразу второй начала смотреть, то первое впечатление у меня было, что первый сезон лучше,может конечно как всегда первая часть фильма и т.д. как правило, всегда лучше, но он был интереснее,захватывающе,что ли. Во втором,на мой взгляд,перебор с проф.певцами,которые где-то там за границей поют, а едут в Россию,которую никто не любит за рубежом,за участием в конкурсе,чтобы посветится. Намного важнее мне кажется непроф. талантливые люди из нашей страны(ну максимум СНГ), которым как раз и нужен толчок, новые умения,или кому-то посветится,чтобы дальше пошла в гору их деятельность.
В общем,я раньше Билана не воспринимала никак.НО,неожиданно для себя, во время просмотра первого сезона,я как раз таки и увидела разницу между артистом на сцене, которого хочет видеть его продюсер или еще кто,и человеком,сидящим в жюри,в роли наставника в Голосе. Мне он стал нравится, вот такой поворот))) В том числе некоторые песни. Кстати, обратила на музыку,которую он сам пишет под своим настоящим именем Витя Белан, кое-что понравилось,необычно и далеко от его привычного образа.
В предыдущей серии 14, мне очень понравилась Яна Рабинович с песней Течет река Волга,просто до мурашек.
А так соглашусь что больше всего запомнился дуэт Алена Тойминцева и Антон Беляев,с роялем, и самостоятельно когда Беляев пел "Ты вернешься когда-нибудь". Удивил Нодар Ревия, мне показалось что на слепых прослушиваниях он выступил намного лучше,чем в последний раз под руководством Пелагеи.