Автор Тема: Сколько детей в группе?  (Прочитано 22709 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Сколько детей в группе?
« Ответ #10 : Апреля 11, 2011, 15:13:28 »
175
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн kiki01

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #11 : Апреля 18, 2011, 22:35:06 »
По нормам должно быть в яслях 15, в детском саду - 20
С октября 2010 нормы изменили и теперь группы можно комплектовать из расчета 1 ребенок на 2метра кв. Так что хоть штабелями можно укладывать. Так государство решило проблему нехватки детских садов.

Оффлайн Василиса

• Новичок
  • *
  • Счастье-это когда любимое сокровище тебе улыбается
    • Наградки
« Ответ #12 : Мая 27, 2011, 21:36:26 »
У нас по списку в ясельки набрали 33, и скорей всего к сентябрю еще прибавятся :(

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #13 : Мая 27, 2011, 21:47:54 »
У нас по списку в ясельки набрали 33, и скорей всего к сентябрю еще прибавятся :(
Василиса, они, видимо, рассчитывают, что постоянно ходить не все будут. У нас в группе одно время было 35 человек, но одновременно в саду из них присутствовали максимум - 28, а так человек 25.
А что у вас за д/с?

Оффлайн Василиса

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #14 : Мая 27, 2011, 21:58:07 »
Идем в 186, надеюсь конечно, что деток будет поменьше, иначе не представляю, как с таким количеством крох справляется воспитатель))

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #15 : Мая 27, 2011, 22:00:36 »
Василиса,  если их будет ТАК много, то о регулярных прогулках точно придется забыть. :(

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #16 : Мая 27, 2011, 22:03:35 »
Mammy, точно-точно, у моей знакомой по списку было 32  ребенка и на прогулки они ходили редко... :(

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #17 : Мая 27, 2011, 22:10:46 »
Маргарита, в теплое время еще ничего, а когда холодно, их пока оденут... Те детки, которых одели первыми, к моменту выхода уже мокрые совсем. Да и воспитатели разные. Одна, помоложе, чаще их гулять выводит. Вторая, постарше, редко. У нее проблемы со здоровьем, давление, видимо, ей трудно одной их собрать, а нянечка у нас  всего одна и уходит рано. С другой стороны, винить в этом воспитателей тоже не совсем правильно, многие из родителей, зная о количестве детей в группе, все равно умоляли заведующую взять их, взносы всякие вступительные платили, в общем, на все согласны были... А потом сами же и недовольны. ??? Так что виноваты во всем не воспитатели, а наше любимое государство, не способное создать достойные условия для тех, кто будет определять его будущее.

Оффлайн Василиса

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #18 : Мая 27, 2011, 22:43:27 »
 "Так что виноваты во всем не воспитатели, а наше любимое государство, не способное создать достойные условия для тех, кто будет определять его будущее."
[/quote]
Горькая правда, жаль, что от этого страдают наши детки :'( :'(

Оффлайн Солнышко

• Участник
  • **
  • Мы рядом
    • Наградки
« Ответ #19 : Июня 24, 2011, 22:39:46 »
Василиса, Вы наверное, что-то недопоняли: либо детей разобьют на 2 группы (как в №12 - будет 2 группы по 16 чел. детей от 2-х до 3-х лет), либо должно быть больше воспитателей. Нам сразу сказали, что гулять зимой не будут. Как умудряются добрать так много детей - мне не понятно. Я видела нашу группу: шкафчики для одежды там с запасом, а горшков, кроватей и столиков - на 20 чел. - не больше.
Наталья Н.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016