Автор Тема: Поделки из соленого теста  (Прочитано 16904 раз)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
Re: Поделки из соленого теста
« Ответ #30 : Октября 12, 2012, 11:38:55 »
Astapka, как мне черненький котик понравился!  :girl in love: симпатяжечка такой!!! Оль,когда ты на продажу делать начнешь?

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За активное участие в совместных закупках Приз зрительских симпатий За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #31 : Октября 12, 2012, 14:41:27 »
Aries, да я хоть щас ;)

Сообщения объединены: Октября 12, 2012, 14:42:17
MsBee, EVA, спасибки :)

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За активное участие в совместных закупках Приз зрительских симпатий За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #32 : Ноября 08, 2012, 20:18:33 »
Как и обещала вот МК:  сегодня будем делать кота-повара.  Для этого нам нужно: 2  cтакана муки, 2 стакана соли “Экстра”  высыпаем в миску для замешивания, тщательно перемешиваем. Берем  4 чайных ложки сухого обойного клея, который размешиваем в теплой воде до получения желейной массы. Получившуюся смесь выливаем в муку, размешиваем  и разминаем тесто, чтоб  оно стало как пластилин. При необходимости добавить холодную воду (если тесто слишком густое) или наоборот муку и соль в равных пропорциях (если тесто жидкое). Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет, чтоб оно не подсыхало.
      Затем начинаем рисовать эскиз кота, который будем вылепливать (у меня хвост не влез, поэтому его дорисовывала на тесте). Потом берем тесто, раскатываем его толщиной 5 мм, накладываем вырезанный шаблон и по нему обрезаем ножиком фигуру, оставшееся тесто опять кладем в пакет. Фигуру перекладываем на доску, на которой будем сушить нашего кота.

С помощью шпажки прорисовываем ушки кота внутри, затем кулинарный колпак, мышиный хвостик, сыр, мышиные зубы, мышиные ушки, пупок, ножки внизу. Делаем в ушах кота с помощью трубочки для коктеля дырочки (чтоб его потом повесить), а также дырочки в сыре.
    Затем из оставшегося теста вылепливаем глаза, которые  прилепляем к коту, промазав место стыка, кисточкой немного смоченной водой. Аналогично вылепливаем нос коту, его щечки, нос мышки, глазки мышки. Потом рисуем с помощью шпажки коту усы, брови и рот.
     Из нашего эскиза вырезаем ручки кота, раскатываем остатки теста, накладываем вырезанные лапки и обрезаем их ножиком. Так же смазываем места стыка кисточкой, и накладываем на тело кота, в лапки вставляем одноразовую ложку и вилку, прижимаем лапки, и аккуратно вытаскиваем ложку и вилку. Отправляем кота сушиться, я сушу на батарее.

Когда наша поделка высохла прокрашиваем ее белой гуашью, чтобы потом краска лучше ложилась, затем когда краска высохнет разукрашиваем нашего кота. В конце покрываем его лаком, и вешаем на ниточку.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #33 : Ноября 08, 2012, 20:53:21 »
Обалденный кот! А мышь на колпаке - еще лучше! :)

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
    • Наградки
« Ответ #34 : Ноября 08, 2012, 20:54:55 »
Irinka, спасибо :)

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 7 кулинарных дуэля За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #35 : Ноября 08, 2012, 21:50:26 »
Astapka, здорово! :good: :d_daisy:

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #36 : Ноября 08, 2012, 22:01:41 »
 :o потрясающе получилось!!!  :d_daisy:

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #37 : Ноября 08, 2012, 22:26:47 »
Astapka, ну вообще супер!!!!!!!!!!
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
    • Наградки
« Ответ #38 : Ноября 08, 2012, 22:59:30 »
Спасибо девочки :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
    • Наградки
« Ответ #39 : Ноября 13, 2012, 17:36:58 »
А вот денежная рыбка для мамы :)
Делается очень легко, взяла я коробку из под пицы и раскатывала тесто прям на ней, рыбку вообще очень легко рисовать, ненужное обрезала, вставила где голова китайские монетки, в хвосте обычные десюньчики и пятаки, с помощью резной пуговицы на рыбке сделала узоры, после высыхания раскрасила.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016