Автор Тема: Вопросы священнику  (Прочитано 42542 раз)

Оффлайн Лапуshка

• Участник
  • **
  • Совесть - смерть для самосознания.
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #30 : Ноября 12, 2014, 15:08:05 »
Отец Павел, у меня муж протестант , я христианка. Скажите, я совершила грех выйдя замуж за человека иной веры?

Оффлайн Священник Павел Семёнов

• Модератор
    • Храм Вознесения Господня в Воронеже
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #31 : Декабря 27, 2014, 20:42:19 »
Священник Павел Семёнов, подскажите как правильно подготовить 7летнего ребёнка ко Святому Причастию.

Стоит побеседовать с ним на тему греха, рассказать, какие грехи бывают, в чём суть исповеди и причащения. Есть хорошие пособия на эту тему - http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya/vera_i_deti/5g12_13-all.shtml

Оффлайн Священник Павел Семёнов

• Модератор
    • Храм Вознесения Господня в Воронеже
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #32 : Декабря 27, 2014, 20:44:32 »
Отец Павел, у меня муж протестант , я христианка. Скажите, я совершила грех выйдя замуж за человека иной веры?
Лапушка, Ваш брак является, скорее, следствием греха. Если для человека вера является главным в жизни, то он будет искать близкого по духу спутника жизни.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях Мама за рулем
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #33 : Февраля 27, 2015, 09:16:49 »
Отец Павел , здравствуйте. Не могли бы вы прояснить мне вот такой вопрос. Крестили меня в советское время. Крестили дома по "партийным" скажем так, причинам. Нельзя было в церковь родителям. Свидетельства о крещении в о время никто не выдавал, понятно, крестик есть. Но вот какой момент, семья религиозной не была, и в крестные мне взяли родного брата мамы, который на тот момент сам был не крещенным. Позже, в 33 года, он принял крещение одновременно со своими сыновьями. И вопрос у меня такой - насколько "действительно" мое крещение при таком крестном отце? Или это не имеет значения? Дело в том, что я сама уже неоднократно крестная мать, а вдруг у меня у самой что то не так....
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #34 : Мая 30, 2015, 09:26:15 »
Мы хотели бы представить Вам еще одного священника, который будет отвечать на вопросы форумчан.

Знакомьтесь: протоиерей отец Сергий (Васин). Родился и вырос в Воронеже. Учился в ВГУ на факультете ядерной физики и в ВГПУ.   В 1994 году служил в рядах российской армии. В священный сан рукоположен в 1996 году в Коренной пустыни архиепископом Ювеналием (Тарасовым). 10 лет был благочинным Медвенского округа Курской епархии. В этот период окончил Курскую Духовную Семинарию. В 2007 году был переведен в Воронежскую епархию. 7 лет был директором и духовником Традиционной гимназии во имя святителя Митрофана Воронежского. В данный момент является клириком храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Отрадное Воронежской области. http://hrampokrova-vrn.ru/duxovenstvo
Женат, воспитывает троих детей.
« Последнее редактирование: Мая 30, 2015, 09:28:41 от Таля »
[/url]

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #35 : Мая 30, 2015, 09:38:48 »
Отец Павел , здравствуйте. Не могли бы вы прояснить мне вот такой вопрос. Крестили меня в советское время. Крестили дома по "партийным" скажем так, причинам. Нельзя было в церковь родителям. Свидетельства о крещении в о время никто не выдавал, понятно, крестик есть. Но вот какой момент, семья религиозной не была, и в крестные мне взяли родного брата мамы, который на тот момент сам был не крещенным. Позже, в 33 года, он принял крещение одновременно со своими сыновьями. И вопрос у меня такой - насколько "действительно" мое крещение при таком крестном отце? Или это не имеет значения? Дело в том, что я сама уже неоднократно крестная мать, а вдруг у меня у самой что то не так....

Vasiliska, я задала твой вопрос о. Сергию. Вот что он ответил:

"Если на дому крестил священник, что ничего дополнительно делать не надо. Крещение считается действительным. Тем более, что некрещеный восприемник не одного пола с Вами, для Вас главной считается крестная. Можно считать, что в данном конкретном случае Ваш дядя просто как бы и не является крестным. Если же крестил мирянин, то крещение нужно дополнить таинством миропомазания. А если крестила так называемая "бабушка", которая занимается знахарством, то необходимо перекрещиваться. Это относится и к тем людям, у которых крестные крещеные."

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #36 : Июня 01, 2015, 22:06:17 »
Вопрос от меня: на улице я нашло крестит, что с ним делать?

Отец Сергий ответил: "Мимо проходить, конечно, нельзя. Окропить святой водой или перекрестить. Если он в хорошем состоянии, то можно освятить на молебне и носить. Если такого желания нет или крестик в не очень хорошем состоянии, то отдать в храм. В приметы, связанные с этой ситуацией, конечно, верить не стоит".
[/url]

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #37 : Июня 01, 2015, 22:17:56 »
Таля, у меня вот такой вопрос всегда интересовал.
Все мы знаем, что нужно подавать милостыню.
Так вот, что нужно делать, если я не верю человеку, просящему милостыню? Отказывая ему в помощи, совершаю ли я грех? Я вот отказываю людям, которые ходят по квартирам, очень подозрительные, рассказываю истории о болезнях, беженцах и тд.

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #38 : Июня 01, 2015, 22:27:34 »
INNA, хорошо, передам.
[/url]

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • Наградки
Вопросы священнику
« Ответ #39 : Июня 02, 2015, 13:08:37 »
Таля, у меня вот такой вопрос всегда интересовал.
Все мы знаем, что нужно подавать милостыню.
Так вот, что нужно делать, если я не верю человеку, просящему милостыню? Отказывая ему в помощи, совершаю ли я грех? Я вот отказываю людям, которые ходят по квартирам, очень подозрительные, рассказываю истории о болезнях, беженцах и тд.

Инна, задала я батюшке твой вопрос.
"Милостыню подаем мы ради Христа, для своей души, ради прощения своих грехов. А что лежит на сердце у этого человека, как он распорядится этими деньгами, Бог ему судья. Милостыня - это повод проверить нашу любовь к ближнему. Но ее надо делать с чистым сердцем, чтобы потом не жалеть. Если же у вас есть сомнения в честности, то смотрите на веление вашего сердца, по желанию. Те же цыгане, мы же знаем, что они этим промышляют, можно им не подавать".
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016