Автор Тема: Планирование второго: разница в возрасте с первым ребенком  (Прочитано 92629 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Таля, тем, что это набор хромосом, ничего не понимающий. Это только зарождение человека.

Так и новорожденный тоже только набор хромосом, ничего не понимающий. Где та грань, которая отделяет эмбриона от ребенка? Ее нет.

Если следовать твоей логике, то надо рожать каждого ребенка, который по какому-то недоразумению зачался?

Да. Только недоразумений в жизни не бывает.

Если бы аборт был убийством, он был бы запрещен на законодательном уровне! К счастью, у наших политиков хоть на это хватает мозгов. И у женщины есть выбор, в случае незапланированной беременности.

С каких это пор у нас стало принято ссылаться на "благоразумие" политиков?

Не все любят много детей. Мне, к примеру, двоих за глаза.

Я тоже думала, что мне двоих за глаза. Потом поняла, что если мне суждено было родить еще, значит это для чего-то нужно. Для МЕНЯ же это лучше, но я не могла это почувствовать, не родив 3-го и 4-го.

Сообщения объединены: Ноября 05, 2014, 22:14:14
И как бы окружающие не относились бы к этом, но детей поднимать мне и мне соответственно решать сколько их будет.

Ты во всем в жизни надеешься только на себя? И считаешь, что все зависит от тебя и твоего решения?
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2014, 22:14:14 от Таля »
[/url]

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Комментарий глобального модератора в этой теме обсуждаются желанные дети. желающие поговорить об убиенных - переходите в тему про аборты

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Panter.KA, Юль,ничуть ты меня не разочаровала,все равно вижу в тебе много общего.А тут такой вопрос,что естественно каждому решать.
Я же и подписала,что это мое только убеждение.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки

Ты во всем в жизни надеешься только на себя? И считаешь, что все зависит от тебя и твоего решения?
"А бывает еще хуже - вот только соберется человек в Кисловодск съездить - пустяковое казалось бы дело. Но и этого сделать не может, потому что неожиданно попадет под трамвай. Неужели вы полагаете, что это он сам с собой так управился? логичнее предположить, что управился с ним КТо-то"
(прошу прощения за возможные неточности в цитате)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Вчера пыталась отправить сообщение сидя с телефона и что-то не фига не получилось. Или его удаляли? ???

Так вот, что бы более не флудить, скажу так: Таля, в этой жизни я и только я решаю сколько у меня будет детей. Я сама в состоянии регулировать их количество. Для себя решила, что у меня их больше точно не будет, поэтому и тщательно предохраняемся с мужем. И если вдруг случайный залет, я сделаю аборт. Как бы это не нравилось окружающим. Мне всё равно кто и что  скажет, т.к. кто-то там покачает головой и осудит, и дальше пойдет, а мне дальше жить...

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Юля Ч, мы с мужем тоже детей планировали с рвзницей в 3 года)))))) дольше тянуть возраст не позволял, если бы можно было больше , то я бы сделала лет 5....результат нашего планирования известен всем  ;D

Оффлайн Ivrika

• Участник
  • **
    • https://vk.com/l.voronina2000
    • Наградки
Panter.KA, мы не можем сами сказать, от чего мы будем мучиться, а от чего нет. А своих детей убивать нельзя. Мы же не убьем свою маму только потому что она больная и мешает нам жить так, как нам удобно.
Таля, как я не люблю такие проповеди! Вот честное слово!!!!!!!

Ну, считаешь ты, что это грех, так пожалуйста. Я не считаю, что делая аборт женщина убивает ребенка. Это еще не ребенок, а набор клеток, эмбрион. Так что сравнение убийство матери и аборт очень неуместно.

Panter.KA, мы не можем сами сказать, от чего мы будем мучиться, а от чего нет. А своих детей убивать нельзя. Мы же не убьем свою маму только потому что она больная и мешает нам жить так, как нам удобно.

я тоже считаю, что надо предохранятся, тем более методов много. Не обязательно таблетки, спираль можно поставить и т.д.

А если уж получился незапланированный ребенок так, то рожать
Ага... Рожать, рожать, рожать....  :negative:

нет, неправильный вывод - если ребенка не хотите - предохранятся, предохранятся и еще раз предохранятся  :/dance:

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Lazurka, я вроде как раз и пишу, что мы усиленно предохраняемся. Но сами знаете, что проколы случаются.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Panter.KA, Ох, тебя читаю, как себя, пару лет назад :/dance: все для себя решила и думала, что уж если и попаду в процент осечек, то даже задумываться не буду :/dance: ан нет, не смогла... Скоро нашей " осечке" год !) и это здорово :clapping: не зарекайся ;) в теории мы все сильны :dance4: и как не называй- " набор хромосом" или живое существо, решить его судьбу одним махом, ой как сложно :-[

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
Неее, Елка, я не настолько чадолюбива. Мне и одного было бы достаточно. Но второе замужество вынудило меня родить еще ребенка. Я, конечно же, Дашуту свою обожаю, люблю, она самая сладкая девочка, но больше не хочу точно бессонных ночей.

И у меня уже полный набор. И мальчик, и девочка, а третьего не дано!!!!!!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016